Щенята под крыльцом дома. Что делать?

Вечером сегодня гуляем с детьми и увидела как из под крыльца дома вылезла собака бездомная конечно кормящая мать и за ней три щенка пушистые очень крупные. Мамка крупная собака , папка я догадываюсь кто тоже гигантский пес больше овчарки я их видела парой еще осенью, щенята в папу. Ну вот вопрос куда их девать ? Все вокруг равнодушно относятся, еду в пакете им положили бабульки.

нафоткать и пытаться пристроить?

на е1 напишите
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Поняла, спасибо напишу

А чем они вам мешают-то?Пусть себе живут.

Анонимка
А чем они вам мешают-то?

Так она наоборот им помочь хочет. А то найдутся люди, которым щенки помешают. И всякое может быть.

Ольга
Так она наоборот им помочь хочет.

Дык они ж живут с мамой спокойно,не потеряшки,чего к ним лезть? %) Столько собак на улице рождаются и живут,каждую пристраивать,чтоли?Ладно бы брошенные были,понятно.

Анонимка
А чем они вам мешают-то?Пусть себе живут.

они пока маленькие и милые конечно не мешают.
А потом они вырастают и всяко может быть. Хоть целый год без алкоголя и уколы каждый день. Что п не помереть.

ps собак люблю. но не всех и не всегда.

покормите их, если можете, зима всё таки.

Так без меня желающих прокормить много. Я же из добрых побуждений.Может кому нужно частный дом например охранять? Щенки вырастут огромными. Ладно не буду лезть. :meet:

примета
Может кому нужно частный дом например охранять? Щенки вырастут огромными.

ИМХО,очень сложно таких пристроить...

Анонимка
А чем они вам мешают-то?

примета
очень крупные. Мамка крупная собака , папка я догадываюсь кто тоже гигантский пес больше овчарки

и правда, чем мешают?

[cit]Анонимка
очень сложно таких пристроить...[/c
Наоборот, в частный дом охотно возьмут. Я как-то пару лет назад на улице щенка подобрала, крупный овчароид был. Пристроила. Забрали в частный дом в Сысерть.

как раз здоровяков в ч\д берут, если правда помочь хотите - сфотайте и расклейте объявления в частном секторе

Люди, я вам поражаюсь! О чем вы "покормить", "чем мешают, пусть живут"... :( Единственный выход, доставать их, стерилизовать и прививать и пристраивать. Без этого остается только одно.... Через полгода-год будет уже стая из огромных псов и псин, которые снова будут спариваться (каждая сегодняшняя маленькая самочка через полгода способна принести 6-9 щеночков)... и размножаться будут в том месте, где их кормят. :angry:

Okv7
Люди, я вам поражаюсь! О чем вы "покормить", "чем мешают, пусть живут"...

Слушайте,ну не все же безумные собачники,готовые свору щенков притащить домой,и

Okv7
стерилизовать и прививать и пристраивать.

Это и финансово затратно нехило.

Анонимка

И? Проще посадить на свою шею потенциально агрессивную стаю на придомовой территории?

Лау
Проще посадить на свою шею потенциально агрессивную стаю на придомовой территории?

Дак стая там уже была,как я поняла.Раз автор знает и папу и маму собак

Анонимка

значит, забить и ждать. Кто-то погибнет под колесами, а кому-то помогут догхантеры ;) Все просто

примета
Ну вот вопрос куда их девать ? Все вокруг равнодушно относятся, еду в пакете им положили бабульки.

Вызывайте Спецавтобазу. А бабулек гнать в шею. Жалко - пусть себе домой берут.

Альтаир
значит, забить и ждать

как вариант- позвонить в зоозащиту,там их забрать могут.больше вариантов нет.

Анонимка
Дак стая там уже была,как я поняла.Раз автор знает и папу и маму собак

Было две собаки. Теперь будет пять. А в следующем январе кабы не втрое больше.

Анонимка
Слушайте,ну не все же безумные собачники,готовые свору щенков притащить домой,и

... тогда есть еще выход (сразу предложила 2 выхода и 2 выбора) (думайте, что означает этот смайлик)
Но, Вы правы есть есть и еще и третий выход...

Альтаир
забить и ждать

Тогда

Лау
посадить на свою шею потенциально агрессивную стаю на придомовой территории?

... и только в ЛУЧШЕМ случае

Альтаир
Кто-то погибнет под колесами, а кому-то помогут догхантеры Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 12:33

Анонимка
как вариант- позвонить в зоозащиту,там их забрать могут.больше вариантов нет.

они бесплатно не забирают. Как минимум попросят денег на вет. обследование, стерилизацию и корм. С одной собачки просят обычно 3-5 тыс. А с помета уж и не знаю, сколько запросят.

Аноним
они бесплатно не забирают. Как минимум попросят денег на вет. обследование, стерилизацию и корм.

Тему на Е1 создать с фотками, добрые люди помогут, скинутся.

Тему создать с просьбой о помощи. Если вы действительно намерены помочь животным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы