какая разница между котенком с доками и без доков

решила купить котенка и немогу решить с доками подороже или без доков подешевле, кто в этом разбираеться просветите :)

Я если б покупала породистого котенка, то не только с доками его бы взяла, но еще и с договором купли-продажи.
И не может животное с документами стоить намного дороже без документов.

Если разводить будете, то с документами , а если нет, то зачем они вам?! У нас кот без документов, мы его брали для себя.

Темари
И не может животное с документами стоить намного дороже без документов.

Точно так, документы 300-500 рублей стоят, и если вам предлагают якобы породистого, просто без документов на 5000 дешевле, это повод задуматься хорошо.
так что, правильно вот так

Темари
не только с доками его бы взяла, но еще и с договором купли-продажи

• прививки и вет.паспорт

Оксана.К
Если разводить будете, то с документами , а если нет, то зачем они вам?!

при чем тут разведение, документы - это подтверждение породистости, не важно, что для себя.

:popcorn:

Покупая питомца с документами, вы можете быть уверены в том, что вязка зарегистрирована в клубе, что это не результат близкородственного скрещивания или вообще смесь породы с дворянином.

Delicate
Точно так, документы 300-500 рублей стоят, и если вам предлагают якобы породистого, просто без документов на 5000 дешевле, это повод задуматься хорошо.
так что, правильно вот так

+++

С доками животное породистое. Без доков - дворня. Я так понимаю

Delicate

А кому документы вы показывать будете? Если только на выставках участвовать. У меня ни разу никто не попросил документов.

сомневаюсь
решила купить котенка и немогу решить с доками подороже или без доков подешевле, кто в этом разбираеться просветите

если в выставках не участвовать, разводить не собираетесь, я бы не переплачивала за документы. Но все равно заключила бы с заводчиком договор, где это все описала, а вдруг я потом захочу в выставках учавствовать, что при желании в любое время документы можно восстановить (если котята актированы в клубе), но за дополнительную плату. Я в свое время переплатила за документы (дура была) сейчас вот лежат никому не нужные.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:00

HappinessInChildren
что это не результат близкородственного скрещивания

да уж, к сожалению и клубам глубоко фиолетово... Знакомые сейчас пытаются свою кису скрестить... с ее же отцом... :m_41: Кошка клубная, выставлялась. Правда не пойму, как она с дефектами заняла призовое место (не скажу точно, что за титул, но есть).

Оксана.К
У нас кот без документов, мы его брали для себя.

а я своего с документами для соседа , блин, взяла

Альтаир

Для соседа, это когда разводить собираетесь. Значит вы собираетесь разводить или на выставках участвовать? А мы брали для себя, разводить и продавать другим мы не собирались, на выставках мы не хотели участвовать, потому и взяли без документов. А так бы повесили бы мы эти документы в рамочке на стену за 2 тыс.руб.

мы тоже ни чего не хотели, но купили с доками всеми, и разница была не велика, там последний котенок из помета был слабенький он был без доков то есть не для разведения, а хорошего кота ни кто вам не отдаст без доков дешевле.Так что смотрите сами, как бы лажу не купить.Вы в каком питомнике спрашивали? если на рынке то вообще остерегайтесь

Оксана.К
Значит вы собираетесь разводить или на выставках участвовать?

нет. Кот был кастрирован сразу же по достижению 7 месяцев :)

Оксана.К
А мы брали для себя, разводить и продавать другим мы не собирались, на выставках мы не хотели участвовать, потому и взяли без документов

и мы взяли для себя (не для Вас же ), с документами, чтобы быть уверенными в том, что у нас именно та порода, которую мы хотим

Оксана.К
А так бы повесили бы мы эти документы в рамочке на стену за 2 тыс.руб.

вы не понимаете или притворяетесь?

Delicate
документы 300-500 рублей стоят, и если вам предлагают якобы породистого, просто без документов на 5000 дешевле, это повод задуматься хорошо.

Собака у меня выставляется, за документы я платила 250 рублей

Когда брали кота он был не кастрирован и стоил дороже на 2 тыс.р. с доками, заводчик сказал, что когда кастрируем можно забрать документы бесплатно.

sunnygold
Родословная в любом случае оформляется потом в клубе уже хозяевами

Да, покупали в питомнике по договору купли-продажи, с условием стерилизации. Родословная будет после подтверждения процедуры, за деньги.
Речи купить без документов не было, хоть и на выставки ходить не собираемся (пока) с касавицей нашей

Темари
не может животное с документами стоить намного дороже без документов.

я купила только со свидетельством за 8, за доки просили ещё 12 %)

Покупайте животное с документами, но под кастрацию, делаете кастарацию и получаете у заводчика документы, или просите заводчика уже продать животное кастрированным + документы.

Svеtik_80
я купила только со свидетельством за 8, за доки просили ещё 12

наверно предполагалось, что с правом разведения родословная будет в таком случае, но странный заводчик, что не мог объяснить, хотя если котячка есть, этого вполне достаточно, это уже документ о происхождении.

KlarKis
Лично мои котята - все с документами. Когда мне звонят и спрашивают, а если без документов? Я говорю, что кошки мои - не дворовые мурзики - поэтому продаются только с доками, независимо от того под кастрацию или в разведение. Просто в первом случае на котячке сделана надпись - "без права разведения".

совершенно аналогично у меня

Темари
Знакомые сейчас пытаются свою кису скрестить... с ее же отцом...

это называется имбридинг, и применяется иногда специально для закрепления определенных качеств животного, целесообразность данного действия заводчик оценивает, так как кроме положительных могут в котята вылезти закрепленные и отрицательные качества - дефекты.

sunnygold

KlarKis

Как заводчики - подскажите. Котячка - это и есть родословная, которая выдаётся клубом, или это свидетельство о рождении, после актирования?
У меня на руках сейчас только договор и веткарта. Остальное будет позже.

КапелькаСчастья
Котячка - это

КапелькаСчастья
свидетельство о рождении

Родуху можно делать, можно и не делать, если не нужна.

Delicate
свидетельство о рождении

а выдаётся новым владельцем когда? я его видела, но оно осталось у заводчицы...Правильно так?

Delicate
предполагалось, что с правом разведения родословная будет в таком случае

именно так ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы