как приучить щенка к туалету на улице?

На следующей неделе едем за щенком Малявочка будет совсем.
Опыт общения с собаками есть, но только в частном доме (у родителей). Вот задумалась, как приучить в квартире щенка, чтобы он терпел до улицы? Понятно, что каждый день в одно и тоже время выводить на улицу, чтобы выработать режим "туалетный". Ну а если промахи будут, то как ругать, как объяснять, что нельзя дома делать этого? Это ж не котенок, которого в горшок посадить можно, и с 13-го этажа я не побегу же с щенком на улицу, чтобы объяснить ему где его туалет.
Как вы приучали? Дайте советов

для начала - нужны прививки, тогда можно и гулять
утром))) одеваетесь пока горит спичка и бегом (иногда на руках собака) на улку...и хвалим-хвалим-хвалим если все сделает как надо
дома должна быть пеленка или другое спец место чтобы щен мог им воспользоваться (не ругать!!!!)
поел - гулять, поиграли - гулять
постепенно приучится :)

девочки, спасибо. примерно поняла порядок действий

Поздравляем с пополнением ;) , а какую породу берете? :)

MaMaHe4ka
Поздравляем с пополнением

спасибо, но еще рано. в выходные собираемся.
берем не породистого, из приюта будем брать щенка. :)

Директор зоопарка
берем не породистого, из приюта будем брать щенка.

это очень похвально!!! в моих глазах Вы взлетели просто))) мы свою приучали так- как Вам и писали выше- те поела - улица. встали утром - улица)
а прививки - это важно.
кстати - мы взяли тоже щенульку и еще не все прививки ей поставили. В эти вых. ставим последнюю и бум после этого уже ее вводить. Так вот собака у нас на пеленки писиет))) чего я никак не смогла добиться от тоя - той у нас только уличный)) в любой мороз)))

СуринамскаяПиПа
это очень похвально!!! в моих глазах Вы взлетели просто)))

ух ты

вот боюсь только я ехать туда. разреветься там боюсь. собаки - это моя слабость

Директор зоопарка
собаки - это моя слабост

Вы не одна такая ))) я готова каждую бездомную дворнягу домой тащить)) теперь уже ребенок останавливает - боюсь с ним)) а вот раньше......чего только не было))) Муж меня экологом называет . Теперь только могу себе позволить : денежку положить в ФБЖ, собакам уличным мяска отнести, ну и птиц кормить - с сыном аж 3 кормушки смастерили и повесили их во дворе - теперь мимо не прохожу без семечек - птицы зимой тоже страдают от нехватки корма))

вот , кстати наша девушка- которая была найдена с 8ю братьями и сестрами утром под окнами. Мы прожили с ней вместе 3 год, теперь Дуся живет за городом в частном доме))) охраняет владения))

СуринамскаяПиПа
вот , кстати наша девушка

собака-улыбака :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы