Кострация кота, подскажите?

Такая ситуация: коту 4 года, ни кострат, не было нужды, жили в квартире, кошку ни когда ни просил, ни метил. Сейчас живем в доме, он стал орать как бешенный((( на улицу просится. Соседские кошки к нему приходят с ума его сводят. Он осенью как то ушел на неделю,я чуть с ума ни сошла. Вопрос такой: если смысел его кострировать? Ни поздно? Поможет ли это? Может еще что посоветуете. Всем спасибо!!!

да вы че хоть,пущай гуляет парень,с кошками развлекается,,,счастье котяре выпало под стару жопу,и дом свой и кошки толпами,любой о такой жизни мечтает,тем более после загулов возвращается!!!

Кастрируйте, месяца через 2-3 угомонится

фиг знат

И где тут стара жопа простите? 4 года кошаку.
Нет яек -дольше проживет

а ни поздно, ни как ни повлияет на здоровье. я знаю что кострируют в 8 месяцев. может ни прова((((

Не поздно, кастрировать никогда не поздно :)

Лучше поздно, чем рано. Кастрируйте.

yakimova1986

У меня мама тоже так думала - жалела. Живет в деревне, но не кастрированный кот бегает за кошками везде, а соседям может это не понравится. Так один кот у нее и пропал - соседи прихлопнули, ревели все. плюс от кошек заразу всякую таскают. Поэтому следующих кастрировала она без раздумий, одного брата убитого тоже кстати где-то в 4 года, все нормально. Теперь дальше двора и участка не бегают, всегда чистые,не болеют и никуда не пропадают. Так что я бы на вашем месте сразу кастрировала, у меня тоже оба кастраты.

Огневка
всегда чистые,не болеют и никуда не пропадают.

++++ ;) У меня где глаза были (и ум). Вот так ушел за кошкой мой самый замечательный любимец и не вернулся :( Котик 2 года, жили в частном доме, не думали о кастрации как-то. С тех пор все у меня и кастрированы и стерилизованы. Наблюдаю, такую картину (у знакомых), кот таскающийся по кошкам вечно ободранный, жуткий, грязный, подбитый, с рваным ухом, они же в гоне и не едят неделю-другую, бьются с другими котами за даму сердца. Кастрированный (у тех же хозяев), чистый, любимец.... в веселости разницы нет, хотя некастрированный более грустный, вечно кошек ему надо, а кастрированный просто веселится и мышей, кстати, ловит. ;) Со стерильными и нестерильными кошками такая же картина. А кастрировать не поздно, никогда не поздно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы