как приучить собаку к лотку

Купила собаку (6 месяцев) шпица, бывшая хозяйка говорила, что он ходит в лоток, НО он не ходит что я только не делала и брызгала спреем этот лоток и наказывала когда мимо сделает. Конечно с ним мы гуляем, но дома он тоже справляет свою нужду.
Сегодня я его закрыла в туалете с лотком, он за ночь туда ни-ни, как только вышел в коридор сразу насикал.

Посоветуйте мне пожалуйста как же его приучить.

p.s раньше у меня были немецкие овчарки и я с этим естественно никогда не сталкивалась.

Сейчас я Вам расскажу!
вот сидите и следите за Вашей собакой, как только она начнет сикать тащите ее в лоток и как только она досикает, сразу начинайте хвалить и давать вкусненькое. Быстро приучится

Я делаю так-не наказываю , интонационно показываю, что недовольна. За лужу на пеленку хвалю как за нобелевскую премию .Старается бегать на пеленку ( лоток не признавала категорически), но и промахи пока бывают.Да, испачканую пеленку не торопитесь менять :)

т.е может лоток вообще убрать, и оставить одну пелёнку?

Такая же беда :( , если честно, то силы покидают((( до этого приучила бигля!! И йорка, вообще проблем не было, а тут как на зло делает, или от того что, простите, тупая, вывожу из вальера, сразу сажу на пеленку, собака начинает бегать и убегать и сразу писает мимо! Может написать прямо рядом с пеленкой, в общем, я не знаю что ,делать(((((

Пионерка
и еще хорошо бы при этом выдать премию вкусняшками

Обязательно!

romashka236
вывожу из вальера, сразу сажу на пеленку,

Туалет у щенка после сна и после еды.Караульте, пеленку по попу подоигайте.Аккуратно только, чтоб не спугнуть.Пеленок многа по квартире пусть будет, как поймет, что на пеленку лужу делать надо, сокращайте количество

Как я приучила. У меня был йорк( выбрала 2 недели сидения дома и внимания только собаке), сидела ТОЛЬКО на руках (от игрушек пока отказались, сыт моментально сразу же), отпускала только на туалет при приучении, даже не давала выходить с пеленки. Моя практика показала, лоток ставить только в год ( и то на лоток сначала пеленку и потом её подрезаете и делаете меньше каждым месяцем), а так только на пеленку и пеленку по реже меняйте. В течении, 12 лет она у меня ходила исправно в лоток без пеленки, а когда в гости только на пеленку. И конечно же хвалите так сильно и побольше вкусняшек.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 16:35

1. Оградите передвижение щенка когда вас нет дома, т.е. либо вольер, либо большая клетка, положите там пеленку и лежанку, он будет вынужден писить на пеленку. Когда вы дома выпускайте щенка только в поле своего зрения, разложите в этом пространстве 3-5 или больше пеленок, и так в течении 2-3х недель, потом по тихоньку уменьшайте кол-во пеленок и через 1-2 недели у вас на полу останется всего 1 пеленка, потом ее можно класть в любое место и щенок будет ходить строго на нее. Так же уберите все ковры, ковровые покрытия, т.к. это туалет для щенка. Если щенок сделал лужу не на пеленку, тыкаете носом его и несете на пеленочку. Ну и терпения вам. Удачи. Кстати, если у вас кобель - кастрируйте его в 7-8 мес., иноче потом он начнет метить, а от этого не отучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы