Хочу завести черепаху.

Знающие, подскажите. Что надо купить для нее? Интересует вообще все. Что ест, как обращаться с ней и т.д. Всегда были одни кошки, и вот, что-то, экзотики захотелось Ах да, сухопутную конечно :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 00:54

водную? сухопутную?

Диана и Ульяна
Хочу завести черепаху.

для начала вот это прочитайте, чтоб сурпризов не было
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ермолаевна
сухопутную

Svеtik_80

посмеялась, спасибо

Ермолаевна

спасибо, почитаю на досуге :)

Еще вопрос. Сколько примерно нужно денег, чтобы все купить необходимое? Дорогое удовольствие это?

Диана и Ульяна
Дорогое удовольствие это?

террариум, обогрев - минимум. ну и как они растут учитывайте, быстро или медленно. тут я не знаю, у меня водная

Черепаха - не животное для детей. Кусаются больно.

почти не растут ( очень медленно). и медленно заболевают.
мой черепахин любил огурец, стебли одуванчика и просто обожал салат, но не магазинский.
в одно место еда заходит, из другого тут же выходит.
мой в аквариуме и в коробке не сидел, он просто круглосуточно долбился, поэтому очень часто был на свободном выгуле дома.
не скажу, что дурак. всегда именно ко мне приходил когда жрать хотел.
был период когда спали на полу, так вот летним утром всегда ко мне на подушку забирался и открывал рот, жрать просил или тупо по мне ходил. Ловил солнечные утренниие лучи и подставлял спину. Днем летом в жару всегда выходил на лоджию и вялился на солнышке там. перегреется - уйдет в тенек, потом обратно на солнышко. наш очень был активным, постоянно в движении с перерывом на ночь, спать сам уходил в свое любимое место. кошки были к нему равнодушны. для детей черепаха неинтересна, разве что первые 2-3 дня.
естественно, на руках не погладишь, за ушком не почешешь.
у подруги была черепаха - спала почти круглогодично, но мы когда своего покупали - выбрали того, который по аквариуму носился в то вермя, как остальные просто сидели.
живут черепахи очень очень долго

кусался только случайно когда с рук ел салат, но и это было вполне предсказуемо.
в целом - животное не контактное. если активный, то все равно своей жизнью живет.
так что хорошенько подумайте

Ермолаевна
террариум, обогрев - минимум.

Какие черепахи стали нежные. Когда-то им хватало коробки из под обуви

GALAktika-Z

а ты пойди рискни написать это на еодине в разделе животных потом тоже будешь писать как положено :rtfm:

GALAktika-Z

у нас вообще без коробок жили 2 штуки, бегали по полу и писяли
причем вторую нашли во дворе, когда свою выгуливали :)

у дочери сейчас живет черепах мальчик, в стеклянной посуде типа аквариума,
ест салат, морковь. огурцы, яблоки, Долбится временами. хочет на свободу :)
Купает его часто ( раньше мы о подобном извращении не догадывались )

так их нельзя часто купать.
мой вообще психовал в воде, а у подруги часами заплывы делала

Слушайте,а где купить сухопутную черепаху?Везде только водоплавающие... :( И сколько она стоит примерно?А то хочу подругу осчастливить,и все никак...

Толку- то от нее? Как рыбка в аквариуме, только еще и когтями- панцирем по полу грохочет.

так вроде вообще запретили их продажу, не?

Короче почитала я, подумала и ...купили мы хомячка

Диана и Ульяна

Вот и молодцы.
Но крыска- то умнее... :P

Та самая Татьяна
Но крыска- то умнее..

муж хомячку-то не рад Я так-то вообще мышек бы лучше завела. Ну да ладно...мы с дочами и хомячку рады :P

Диана и Ульяна

Положа руку на сердце, крыске муж радовался бы больше. Со временем.
Интеллектуальное животное, любящее общение, со своими привязанностями..
Одна проблема: живет очень мало.
А хомяк.. Ну, что хомяк.. Меховой мешочек: ест, спит, размножается. И на хозяев ему глубоко плевать.
Хотя если совсем никого не было, то и он- уже счастье.
У меня с детства были все: улитки, рыбки, птички, грызуны, черепахи, кошки, собаки...
И каждый раз хочется чего- либо более интеллектуального.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы