Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь щеночку поправиться ?

Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет дать совет, как песику поправиться. У него в пятницу понос начался (попробовал непривычной пищи) , понос-то я пролечила, сейчас нет, но он отказывается от пищи наотрез, ничего не хочет. Слабенький совсем стал, с вечера воскресения ничего не кушает, только воду пьет. Как ему аппетит вернуть? Я уж думала, может его с ложечки или из шприца покормить жидкой кашей, овсяной например, принудительно, хотя бы по ложке каждый час. Он уже большенький-3 месяца ему.

К ветеринару идите. Очень похоже на энтерит.

К ветеринару!!!! Почему заставляете собаку мучаться??? Принудительно кормить нельзя!!! Если помрет - нового заведете, да?

Лия
К ветеринару идите. Очень похоже на энтерит.

и не только на энтерит%) еще до фига всякой зараы бывает%)

блин, ну что за люди, а. щенок с пятницы болеет, а хозяйка на пятый день, вместо того, чтоб скорее вызвать вета, просит совета на форуме.

Luliya

Для начала надо щенку помочь вылечиться.

Хорошие советы так-то! Я понимаю, что вы переживаете за собачку, только я не только переживаю, а ПОМОГАЮ ему выздороветь! Делаю все что могу, думала - может кто-то что-то еще знает, сталкивался.
Он у нас пятый день всего живет, я забрала его уже заболевшего, но мы были за городом, а там врачей нет, я лечила его тем ,что было под рукой в детской аптечке. Врач одобрила мое лечение и сказала - продолжать+уколы+назначила ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ кормление, при условии, что не будет рвоты на еду. Врач сказала, что скорее всего это парвовирусный энтерит - это самый плохой диагноз, даже при проведении интенсивной терапии летальность - 80% :((( Через час пойдем узнавать результаты анализов, страшно мне, аж руки трясутся :(
Я уже выхаживала собак, выздоравливали, а тут смотрю в его глаза и слезы душат от безысходности, поняла, как трудно работать врачом, наверное...

что колете?

Пока были : аскорбинка, димедрол, гамавит, фоспренил и чего-то еще. Сказали, после получения анализов, более направленное лечение назначат. Еще в статье новосибирского ветеринара вычитала, что нужно каждые 2-3 часа клизмочки ставить собачкам для облегчения их состояния, помогает интоксикацию снизить. Стала делать ему маленькие клизмочки, столько всякой дряни вышло, а сегодня утром с клизмой глисты стали выходить, щенок ожил немного. Помимо этого Регидрон и Смекта

выздоравливайте. Удачи вам и терпения.

Ну такто норм. лечение, надо было сыворотку ставить сразуже, но раз не было возможности, то щас поздняк метаться. Можно для поддержания поставить глюкозки подкожно, милилитров 40-60. Кожица надуется от укольчика но быстро рассосется. В любом случае от неё хуже не сделаете, а организм подпитается.

Глюкозку ему с капельницей ставят. Диагноз подвердился, назначили еще кучу препаратов и мы каждый день ходим в клинику. Сыворотку сейчас нельзя, слабенький. Щенулька чувствует себя намного лучше и кушать стал с отменным аппетитом. Но я еще боюсь его перекормить, едим каждые два часа по 3-4 ложки :-) Так-то он суперский щенка :-)))) Ласковый и очень умный :-)

Ну вот мы и выздоровели :-)))

Знакомимся:-)

сладкие какие, хорошо, что все хорошо закончилось

Luliya

Я извиняюсь, а кто сказал, что при энтерите леальность 80%???? Я чето как - то... очень сомневаюсь в этом.. откуда информация??? Я в конце 80-х, начале 90-х лечила энтерит вполне успешно и это при отсутствии лекарств (практически)... в моей практике не было ни одного летального случая .... я извините, даже чуму выхаживала успешно с очень небольшими последствиями, чего наши ветеринары некоторые и сейчас не делают... Так откуда информация??

Мы с дедом в деоевне свою авчарку водкой вылечила, как ни странно, но обошлось все. До 14 лет прожил.

Про летальность мне врач и сказала, именно про павровирус говорила. Про водку тоже много слышала, да и свою первую собаку водкой на ноги поставили, он до старости с нами и прожил после чумки.
А про павровирус я статью хорошую нашла, она мне помогла очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы