Если собак адский трус

Взяли годовалого парня себе, первые хозяева рассказали, что практически весь год своей жизни пёс жили за забором на даче. Что мы имеем на сегодняшний день - пес боится всего. Людей, машины, лифт, дороги, ворон, тени на снегу, валяющиеся предметы, звуки. Гуляет преимущественно на полусогнутых и прикрывая зад хвостом Дома всеми любим и обласкан, играет, носится, то есть ведет себя вполне адекватно. И я в раздумьях -это он от стресса, связанного со сменой хозяев и дома, от недостатка социализации или просто очконавт по жизни? И как с этим бороться? Это же ненормально, когда животное на улице боится всего до трясучки.

Ronen
это он от стресса, связанного со сменой хозяев и дома, от недостатка социализации или просто очконавт по жизни?

Да, у песа, видимо, все эти симптомы в комплексе. :(

Ronen
И как с этим бороться?

Пройти курс "послушная городская собака", походить на площадку с инструктором. ;)

А какая у Вас порода?

У меня на передержке жил такое чудо в течение 11 месяцев. Бояться всех и всего так и не перестал, несмотря на любовь и ласку со всех сторон.
Вплоть до того, что он вжимался с дальний угол комнаты и делал лужу под себя, когда в квартиру заходил незнакомый человек :(
Со знакомыми людьми и собаками носился и играл как и положено настоящему боксеру. Сейчас живет в любящей семье, часто ездит в гости к собачнице, у которой уличная передержка крупных собак. И там, и там это веселый игручий добрый ласковый пес. Как он сейчас с совсем незнакомыми не спрашивала. Надеюсь, что получше. Но у него психика была исковеркана в раннем щенячестве :(

RUSLANA_CHIN
Пройти курс "послушная городская собака", походить на площадку с инструктором.

это где дают? я вообще задумывалась о дрессировке минимальной, некоторые команды надо знать. Особенно страшно, когда он у дороги в панику впадает - впереди машины, сзади люди чужие - мечется бедолага.
Мопсюха у нас - они все обычно весьма контактные и бесстрашные создания.

Ольха Уральская
у него психика была исковеркана в раннем щенячестве

Да вроде жил в любящей семье, ухоженный товарищ, ласковый - не верится, что плохо обращалисьСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 00:10

На улицу ходите есть и играть - прям совсем дома не делать ни того, ни другого первое время. Пусть улица воспринимается более позитивно.
На испуг самим не реагировать никак, чтоб отрицательное поведение не подкреплять.
Пройдет постепенно. У меня месяца полтора ушло до полной адаптации собаки вне дома.

Он же не родился у них? О бычно от бездомных собак ьакие щенки бываюь. У нас в помете с базы два таких было, одна просто пугливая, а другой со страха срался, пардон :( , и кусался.

это Я
О бычно от бездомных собак ьакие щенки бываюь.

Бывают, когда собака плохо социализирована, для домашних тоже не редкость последнее время.
Наша в питомнике почти до полугода просидела-какая там социализация, вокруг только родственники и никакого разнообразия.
Для меня загадка, как невыгуливаемые собаки, сидящие в 4-х стенах могут быть адекватными%)

Асенька
Наша в питомнике почти до полугода просидела-какая там социализация, вокруг только родственники и никакого разнообразия.
Для меня загадка, как невыгуливаемые собаки, сидящие в 4-х стенах могут быть адекватными

Во-во. Мой подопечный первые 6 месяцев жизни провел в цирке. Когда впервые оказался на улице, у него случился самый настоящий шок бедный пес.

Давно было. У нас боксерша девочка родила такого щенка. Активный песик был в щенячестве, отдали друзьям семьи, среди 10 выбрали ее, с 3 хозяевами других общались - норм все было. Не обижали ее, но соба всего боялась. Порок породы сказали нам в клубе :(

Асенька
На улицу ходите есть и играть

это проблемно. Он очкует так, что играть ну вообще никак не хочет - а я пыталась, беру всегда с собой домашние игрухи. А есть он и дома плохо ест - у нас битва за сухой корм идет

это Я
Он же не родился у них

нене, в питомнике приобрели

ладно хоть не срется и не кусается

У соседей таких пса два. Выволакивают их ежедневно на поводке внатяг, тащут практически волоком по улице если машины/люди есть... не отпускают слава богу никогда. Если встречают собак навстречу - бегут за дерево хвататься, ибо псы начинают метаться и орать как будто их режут... Полная истерика. Оба дворняги. среднего размера. Гуляют с ними либо в самую утреннюю рань, либо совсем поздно вечером, что на улке никого... Откуда они такими сокровищами обзавелись не ведаю...

Ronen

не боится он - просто не доверяет :)

не, он скорее всего не настолько безнадежен - с подругой и ее цвергулей даже подружился - может с ней побегать. Но только с ней, от других собак шарахается.
Хочется позитивных историй о том, как была такая собака и стала не такой трусливой.

Ronen
как была такая собака

у нас ротвейлер - был жуткий трусилямба - себя боялся
нам заводчик объяснила, что это, что-то типо растеряности - он не знает что "Это" существо намерено делать и типо не доверяет
мы прошли ОКД и когда вижу что он начинает сомневатся даю команду, как правило "фу" и он не волнуется - это по молодости

щас он уже мудрый и старый, но выстрелы до сих пор не любит

Асенька Для меня загадка, как невыгуливаемые собаки, сидящие в 4-х стенах могут быть адекватными

на е1 давно была тема, жил был пес на цепи во дворе ч.дома на улице Московская, лет 5 но жил на цепи в закрытом совсех сторон, засвальтированном дворе, а потом дом продали :( ,
Песе нашли передержку, только была проблема, как его ничего не видевшего кроме двора, туда доставить...
Оказалось все просто, тетечка, причем незнакомая, пришла за ним, поговорила с ним, прицепила на поводок и тихонечко, пешочком они дошли до предержки :) . Песа оказался адекватным, дружелюбным, с совершенно здоровой психикой.
Есть куча примеров, когда над собакой издевались, а она продолжает верить людям :( , а есть с рождения пугливые.
Может вам правда на уличную адекватную передержку в гости плхлдить с песой, может он там расслабиться сможет, только нуж5о что бы прививки все были, тк на передержках, особенно щенячьих, часто инфекции.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 21:50

Ronen

Может вам в места, где дрессирую собак обратиться? Они там что-то чудесное делают, нашу отучали пугаться выстрелов, хлопков шин по программе. До шугалась, после как будто ничего и не происходило

Галерея
Может вам в места, где дрессирую собак обратиться?

мы ходили в Собачью академию на Контрольную, оттуда все советы) там же и послушку потом отрабатывали

вам нужно социализировать собаку... это не легко... нужна выработанная система, именно система, а не от раза к разу...
и побольше с ним везде ходите, посстоянно с собой вкусняхи берите, когда начинает бояться, отвлекайте, начинайте играть и вкусняхами прикармливать, только не давайте ему циклиться на этом, если увидили что пса что-то насторожило, что замирает на что-то отвлекайте... и не жалейте когда боится, для него это как поощрение поведения...
у нас попрода не простая, для нас тоже социализация наше все)))
а еще не спускайте на тормозах, и помните страх провоцирует агрессию
обратитесь к помощи спецов, сходите на е1, на общение животных, там вам посоветуют дресса))

Ronen
просто очконавт по жизни?

наш такой. Туша 25 кило,но если подойдет тойтерьер и тявкнет, все, собака у меня уже на плечах сидит... %)

bishuk
на уличную адекватную передержку в гости плхлдить с песой

а это что?

StiX
наш такой. Туша 25 кило,но если подойдет тойтерьер и тявкнет, все, собака у меня уже на плечах сидит...

в общем, вы меня убедили в необходимости занятий - буду конечно искать места:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы