паучёк

посоветуйте домашнее животное не вызывающее аллергию. Мой пятилетний сынок поймал паука и держит его в банке :) Может черепахи не аллергичные, но они наверно такие скучные

tablet
Мой пятилетний сынок поймал паука и держит его в банке

в смысле, он вас не устраивает как домашнее животное?

он слишком маленький

Палочники, мадагаскарские тараканы, если без контакта - скорпионы. Птицееды вам не подойдут - пушистые. Эублефары, гекконы, агамы...

tablet
домашнее животное не вызывающее аллергию

Рыбки, сын-аллергик не реагирует, корм для рыб герметично упакован.

А лысые кошки-собаки?

Лысые собы и кошки не настолько лысые, на самом деле, да и не исключена аллергия на слюну.

AnnaDeSoul
А лысые кошки-собаки?

аллергичнее многих лохматых

автор, а аллергия-то на кого? анализы сдавали?

дегу не вызывают аллергии. если только сено, которое им необходимо...

мышкаЮля
дегу не вызывают аллергии.

еще как вызывают. аллергию вызывает-ВСЁ :( даже солнце, даже холодный воздух...и дегу тоже, причем нередко, как и все грызуны

Заведите змейку-милого такого ужика :) ;)

Улитки ;)

Сатисфакция
а аллергия-то на кого?

на шерсть кролика. Но вот крысы хомяки были - то же была. и после кошек то же. Наверно на шерсть. Про лысых кошек думала, но у них такой живот противный и вены просвечивают противно. Улитки - хорошо, но они всю зиму спят. Летом у нас в саду зоопарк целый из ящерок, улиток и лягушек. Собаку хотим, может маленькую.

мышкаЮля
дегу

да?

tablet
Улитки - хорошо, но они всю зиму спят

Чёй-то? У нас были ахатины, ничего они не спят, если хорошо ухаживать. Если не поить и не кормить - тогда да, захлопываются. Они прикольные, хозяев узнают и ползают по руке, глазки-бусинки выпучивая

Незлая
Рыбки, сын-аллергик не реагирует, корм для рыб герметично упакован.

только я
Улитки

очень спорный вопрос. и рыбки и улитки могут доставить много неприятных моментов аллергикам. не только из-за кормов (рыбки), но и из-за повышенной влажности (испарений) аквариумов - у рыб вода, соот-но у улиток либо влажная земля либо кокосовая подстилка.
так что нужно сначала узнать на что аллергия, а потом заводить живность.
так если что .... у меня рыбки, кошка (были ахатины, но пришлось расстаться - плодились блин %) ) ребь переодически (сезонно) с аллергией бывает. с живностью не связываю.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 21:39

медведкО
но и из-за повышенной влажности

Повышенная влажность вроде даже полезна. Рыббий корм аллергию вызывает, это есть. А улиты если "плейсен" не развести - достаточно безобидны. Мои ярковыраженные аллергики не реагировали на них. Да и пристроить проще, чем собак-кошек, и не так жалко :)

Аssiya
Повышенная влажность вроде даже полезна.

угу. особенно с испражнениями живности и отходами пищевыми
у меня тож жили ахатины (я ужу говорила) в 100 литровом аквасе громозеки ползали и плодились, плодились, плодились. убирала за ними, но кол-во улиток росло, т.к. отдавать было не кому.... перенаселение живности неизбежно ведет к более чатым уборкам иначе запашок будееет %)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 20:07

пудель, шиншилла (у них нет подшерстка, на который обычно аллергия)

tablet
Про лысых кошек думала,

зря думали, они тоже аллергичные

tablet
да?

НЕТ!!!! все грызуны, в т.ч. дегу очень аллергичные

сЮрная
на который обычно аллергия)

да аллергия на все подряд бывает, не на него она "обычно" :(

tablet
на шерсть кролика. Но вот крысы хомяки были - то же была. и после кошек то же. Наверно на шерсть.

так а вы сдавали на все аллергены, или опытным путем?

Сатисфакция
да аллергия на все подряд бывает,

• с возрастом меняется,

tablet
    Наверно на шерсть.

Не на шерсть аллергия, на эпителий животных (чешуйки мельчайшие с тела - "перхоть")

Незлая
Не на шерсть аллергия, на эпителий животных

да всяко бывает, но если чел реагирует на шерсть, то и на голых тоже будет реакция, а если на эпителийто будет полный пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы