А вы отрускаете летать своиъ попугайчиков?и поо книги о них.

Купили парочку.Заберем домой в четверг.Хочу отпускать их летать по кухне ,цветов много,форточек нет,завалиться могут только за холодильник.Папа пугает,что беда какаянить может с ними приключиться. И вообще типа птица должна свое место знать в. доме,типа ей так жить понятней))
Я выпускать все равно планирую.Как вы своих отпускаете?В определенное время?обратно они сами на покушать возвращаются?Ну не ловить же их))
И подскажите,может есть какиенить хорошие книги про попугаев,которые вам понравились?Понятно,что в инете рейч куча,но вдруг есть книги,которые стоит почитать о них..

про соседских кенарей: один дурак в кастрюлю с кипящим борщем влетел, второго прищемили на смерть дверью случайно

у нас щегол, отпускаем, но все опасности закрываем, все двери и комнаты куда нежелательно летать+у нас кот.штору (тюль) на окно и дверь-зеркало задвигаем, у нас купе в коридоре

отпускала
в комнате

потом звала - она обратно на руку прилетала и я ее сажала в клетку.
Птичка жрала обои и гадила в полете, так что я бы на кухне не отпустила

ladybugmum
Я выпускать все равно планирую

только дайте сначала привыкнуть к клетке и к вам.
Ну и двери - это да, страшно прижать :(

попугаям обязательно надо летать, иначе крылья слабеют, мыщцы атрофируются и потом точно будут заваливаться )))
обратно сами вернутся
в детстве у нас вообще птицы жили на вольном выгуле - клетка только на ночь закрывалась, на время проветривания тоже закрывали их.
и при "выгуле" птицы более ручные. посадить в клетку при необходимости не будет проблем тогда

ГосДеп гадюка
прищемили на смерть дверью случайно

ну как-то контролировать процесс "выгула", но постоянно сидеть в клетке им нельзя. автор вольер же не сможет им обеспечить, значит надо выпускать

Лилу86
штору (тюль) на окно и дверь-зеркало задвигаем,

зеркало попугаи видят, окно лучше закрывать

kvetek
гадила в полете, так что я бы на кухне не отпустила

это да, тонкий момент

kvetek
зеркало попугаи видят, окно лучше закрывать

ну все равно от греха...
а как учить на руки садится? долго? у нас птичка неделю всего, пока даем привыкнуть к дому, в руки ее не хапаем

Лилу86
а как учить на руки садится?

не знаю, не помню уже...
Помню, клевалась первое время, когда я ее брала. Потом привыкла и сама на руки шла. Едой подманивала - вкусняшками всякими

У друзей попугай, хозяин однажды нечаянно наступил ему на хвост, пока тот решил по ковру прогуляться, кровищи много было. Во время ужина залетел в тарелку с борщом, потом кухню отмывали, ну и какашки везде

Спасибо за отзывы!А книги?Посоветуйте или просто общую инфу смотреть в,инете?

ladybugmum
или просто общую инфу смотреть в,инете?

есть сайт для птичников.
загуглите волнистый город.

Оооо,как круто,спасибо!

kvetek
Птичка жрала обои и гадила в полете,

у сестры жили, летали по комнате, обос**ли шторы, двери и шкафы %)

У нас волнистик в детстве по квартире спокойно разгуливал. Один раз в тарелку с супом свалился, мыли его потом под краном. Ох уж он ругался Обои обгрыз где только мог, про какахи как-то не помню.

Как приучать не подскажу. Жил попугай-залетный 10 лет ,ка кто ни к чему не приучали,такое впечатление залетел уже обученный. Сам сразу проявлял активность ,занкомился с каждый членом семьи-налаживал контакт,садился и ровно час на каждм сидел. Жил без клетки ровно месяц,спать залетал почему то на карниз. Клетку когда увидел сразу понял-что это его ДОМ. Обязательно выпускали каждый день на целый день. Летам по всей 4-х комнатке свободно как собака за Хозяевами летал и на кухню и в ванную.
Сам начился говорить- УНИКУМ.
После заводила еще двоих, дикошарые,кусались. Ловить приходилось,ужас. В конце концов один умер от испуга когда открывались шторы,он споткнулся и сломал ногу,а вечером умер....

мои вообще в клетках только столовались,спали на карнизе,за дверями нужно следить и за форточками

ladybugmum
завалиться могут

+

kvetek
Птичка жрала обои и гадила в полете ну не без этого ,еще зеркало в отрыжке,тоже отмывать надо регулярно

Бесприданница
Во время ужина залетел в тарелку с борщом, потом кухню отмывали мои аккуратно на край садились и кушали

Бесприданница
У друзей попугай, хозяин однажды нечаянно наступил ему на хвост, пока тот решил по ковру прогуляться, кровищи много было

думаю,что на попугая наступил,от чего кровь? их сильно дернешь за хвост,перья выпадут,потом новые вырастут

в первую очередь, на выпускать время карантина, не кормить вне клетки(кушать только дома), гулять под присмотром, даже на минутку не выходить с кухни, не выпускать при варке супчика, только при выключенной плите, чтоб не обжогся, и не ошпарился. Готовить аккуратно, чтоб дыма не было, им от этого плохо.
Книг не посоветую, есть хороший сайт [a url=volnistij-gorod.ru/index.php]волнистый город.[/a] , там много хорошего, полезного, и можно получить консультации у знающих людей.

и в названии исправьте кучу ошибок

У нас уже второй попугай, первый умер от старости, он был ручной и много разговаривал. А вот второго к руке приучить не могу и разговаривать четко до сих пор не может, а клетку мы совсем не закрываем он сам когда ему надо вылетает и так же залетает. Конечно гадит, но не без этого. Только когда форточку хотим открыть тогда проверяем где он, если в клетке значит на время проветривания закрываем его, а то улетит птаха.

У нас жил на кухне. Был приличный парень, обои не трогал, летал вокруг люстры. Круг почёта
На ночь сам залазил в клетку. Волнистик был умничка, садился на руку. Привели ему подружку %)
Стерва оказалась есть не давала ему пока сама не поест. Научила нашего волнистика общипывать обои и потолок, всё время кричала, какая-то скандальная баба попалась :=-O: И так и осталась дикая.

Marinka_KO
общипывать обои и потолок

у нас для пакостей есть 2 спорт площадки, по этому обои целы, деваха тоже не приручена, но она у Кирюхи еду любит отвоёвывать, по этому, когда надо мальчика в клетку заношу, даю ему веточку просо, и вуаля, Галатея тоже дома , она у нас с пичудами, в летучую мышь любит играть, веточки таскает, просит себя покормить, правда дико не орут, так щебечут себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы