Привить щенка.

Племянница притащила домой щеночка. Сейчас ему третий месяц идёт, те у кого она его взяла говорят, что пора уже прививать. По ходу этим буду заниматься я, некогда им, да и лялька у сестры на руках. А я в этом собачьем деле полный профан.
Будьте настолько любезны, накидайте, пожалуйста, план действий. Какие в первую очередь нужно ставить? Может разом можно все забабахать? :)
А, собачка маленькая, кокапу (я о таких и не слышал).

первая вакцинация двукратная.
обычный набор - чума, аденовирозы, парвовирус, парагрипп. лепто декоративным необязательно.
в ревакцинацию - + бешенство.
импортные вакцины лучше на порядок.

перед вакцинацией - антгельминтик, у человека и собаки есть общие паразиты. обычно за 7-10 дней.
если происхождение щенка потенциально уличное - обработайте стронгхольдом.

сначала проглистогонить, через 10-14 дней первая вакцина. Отечественная мультикан, или импортная - нобивак, эурикан. Повтор через 2-4 недели (зависит от того, какую вакцину выберете). Вторая будет та же что и первая, но при желании можно еще бешенство. Некоторые бешенство ставят после смены зубов. А потом в год и ежегодно.
Вроде как-то так

Я записываю. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы