Про кошек в подъездах...

Ситуация для меня новая, поэтому прошу мнений и советов...
Много лет жила в "хрущёвке", где по три квартиры на площадке и практически всегда открытые двери в подъезд. Кошаки периодически появлялись и исчезали, отогревались на площадке и вновь на улицу, никто их и не кормил даже. Сейчас живём в 9-этажке, где квартиры по 3 в секции, подъезд с домофоном. Неделю назад появился в подъезде кот - пушистый, молодой, чистый, сидел на лестнице. А на днях перебрался в нашу секцию (двери у нас пока без замка, поэтому не всегда закрыты) Облюбовал местечко в углу, иногда на коврики ложится. И так жалобно мяукает, в глаза заглядывает. :( Первым сердце дрогнуло у сына - начал подкармливать кота. Потом гляжу и соседи ему мисочку поставили. Муж говорит, ну всё - прикормили, теперь никуда не уйдёт отсюда. Но не выгонять же его теперь на мороз? %) Разместила его фото на е1. Что ещё можно сделать? Жалко кису, явно потеряшка, т.к чистый и деликатный ... :)

На ближайших домах и на всех подъездах в вашем доме развесьте объявления. Не все люди читают е1.

Octavia
На ближайших домах и на всех подъездах в вашем доме развесьте объявления.

Ага, спасибо за идею - сейчас распечатаю с фоткой, сын расклеит... :)

ПумаLux

Либо выбросили, иногда "жалостливые" увозят животное подальше от дома и в чужой подъезд подкидывают. Или выпал из окна и потерялся, вполне возможно из соседних домов.
Вы ему лоток с наполнителем поставьте в подъезд, иначе долго он там не пробудет :( . Судя из е1 участь таких животных обычно печальна :( , если их не забирают временно в квартиру :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 13:18

bishuk
Или выпал из окна и потерялся, вполне возможно из соседних домов.

:dada:
У моей подруги так кот потерялся, через 2 недели нашли по объявлению - был в соседнем доме (дома однотипные), усиленно ломился в квартиру с таким же номером

У свекрови в подъезде как-то раз кот появился, она его подкармливала, потом решила пристроить. Пристроила.
А потом сосед из другого подъезда ходил, всем жаловался, что у него кот потерялся. По описанию - это был то самый кот.
Свекровь не призналась, конечно.
А вот не надо было выпускать.

Марта
А вот не надо было выпускать.

Да они сами пулей вылетают из квартир. Я у нас в подъезде так периодически трех котов отлавливаю, правда, уже знаю, чьи потеряшки, сразу возвращаю.

ПумаLux

Вы в своем подъезде не забудьте тоже объявление повесить: в лифте и при входе. 90% соседский. ))

одного такого, самого больного и грязного, себе взяли, двух пристроили. один из пристроенных был соседский ,спасибо потом говорили, потому как надоел.

Машерочка Да они сами пулей вылетают из квартир это точно, я сумку опускаю как преграду, но бывает бегу за скотиной до лифта, удачи в пристрое кота :)

у нас кошка жила года три в подъезде, лоток у нее был свой, стул возле батареи. домой соседка брала, а она орала и в подъезд просилась, а у других людей кошек била всех. так и жила, вроде не плохо. этим летом пропала, искали везде - не нашли. если не пристроится - поставьте лоток обязательно.

Машерочка
Да они сами пулей вылетают из квартир.

Так она его не раз и не два видела, регулярно к ней под дверь приходил. Еще и объявления развесила: кто потерял? Но хозяин их или не читал, или другой дорогой ходил, не видел. :meet:

На прошлой неделе закончилась наша история с приблудным котиком. :) Соседка рассказала мне, что котика забрал мужчина - приехал за ним на машине. Видимо действительно был потеряшка и теперь снова вернулся в семью Не знаю, что сработало - объявления на подъездах или на е1, в любом случае душа спокойна - одним бездомышем меньше. ;)

Ну и славно, вы молодец, что не остались равнодушны к бедняге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы