Собака не вылизывает новорожденных щенков. посоветуйте...

Собака вчера родила щенков. Сама их вылизала, перекусила пуповину и тд и тп. Роды первые. Собаке 1.9 лет. Но она их не вылизывает, чтоб они смогли сходить в туалет. Мне приходится каждому щенку самой поглаживать пузики влажной салфеткой, чтоб они сходили по своим делам. Собака мама не хочет их лизать нивкакую. Пробовала им помазать попку йогуртом. Собака йогут слизывает, а когда начинают какахи выходить, то морду воротит и ничего не вылизывает. В понедельник на работу. Могу только утром и вечером щенкам делать массаж, чтоб опорожнились. Может есть способ заставить собаку за щенками ухаживать? :(

:=-O: капец, она у вас их сожрет , когда вы на работу уйдете.... дежурьте недельку. ;)

ПЕрестаньте вытирать и мазать щенков,она сама все сделает,не лезьтеСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 16:29

---ДоЗа СчАсТьЯ---
ПЕрестаньте вытирать и мазать щенков,она сама все сделает,не лезьте

За весь день она практически ничего не делала. У щенков на попах был высохший кал, который я и стерла салфетками, а они в этот момент опорожнились по полной. Да и маленькие пятнышки от пописов есть на подстилке.

скабиоза
капец, она у вас их сожрет , когда вы на работу уйдете....

Когда я беру щенков, то она переживает и тянется ко мне, чтоб вернула. Так что не думаю, что она затеила их сожрать. Кормит их и закрывает от меня лапами, но не вылизывает! После прогулки рвется к ним, но только обнюхивает и к груди пододвигает. Почему то не лижет. :(
Приходил ветеринар, сказал, что всё у них хорошо, но надо мамашку молодую растормошить как то, чтоб появился материнский инстинкт, чтоб начала вылизывать. Предположила, что поможет, если попу вкусным намазать щенкам. Но не подействовало. %)

Зашифрованная
Предположила, что поможет, если попу вкусным намазать щенкам. Но не подействовало.

простите.. может не тем мазали... ;) помажьте беконом , только без горчицы :y_0006:

не надо их трогать и ничем мазать, собаке нужен СВОЙ запах от щенков а не йогурто-беконный :y_0016_1:

На породном форуме рассказали, что такое бывает и надо самой всё делать. %)

а вы что хотели %) животное никак не заставить что то делать, из того, что, по мнению хозяев, они "должны".
материнский инстинкт чаще всего гормонозависим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы