на что обратить внимание когда берешь кошку...

тут в объявлениях понравилась, "тайская" в рубрике отдамСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 18:03

*изюминка*
тут в объявлениях понравилась, "тайская" в рубрике отдам

взрослая? прежде всего узнать причину. животное с хорошими манерами, здоровое, чаще всего пристраивают и довольно быстро к своим. Отдают очень часто вездессущих гадливых, больных, со скверными манерами...Не всегда, нет. Но очень часто.

Иногда в связи с "аллергией" - врачи перестраховываются

У нас на передержке был кот, муж хозяйки начал наркоманить и издеваться над животиной - отдали

*изюминка*
"тайская" мордаха на фото норовистая

1.если без документов,то написать могут,хоть

*изюминка*
"тайская"

хоть "северноюарская"
2.если котенок,то чтоб игривый был,попробуйте поиграть веревочкой,больной вряд ли будет играть ;)
3.глазки,чтоб без гноя были и без пелены
4.возраст,чтоб не меньше 2 месяцев ;)
ну и к ветеринару после покупки,очень желательно ;)
Но я не спец,мне обычно подбирашки достаются

Сатисфакция
Отдают очень часто вездессущих гадливых, больных, со скверными манерами..

++++
так и есть скорее всего.

Сатисфакция
прежде всего узнать причину

а это реально, если хозяева очень хотят отдать то навряд ли скажут настоящую причину

*Artis*
хоть "северноюарская"

мне "порода" не важна, окрас такой нравится

Сатисфакция
Отдают очень часто вездессущих гадливых, больных, со скверными манерами.

мммм

подруга взяла так же по обьяве
он ей когтями ноги до крови царапает каждый день и ссыт везде...а ещё кошара эта своей опой ложиться спать прямо на голову

*Artis*
2.если котенок,то чтоб игривый был,попробуйте поиграть веревочкой,больной вряд ли будет играть ;)

моя и котенком за шнурком не бегала - как-то не игрива она ;)
правда, сейчас ей почти 2 года....временами шиза кроет

красивая киса, автор)) мордаха, правда...с характером животинка)) вы б пообщались с ней сначала ;)

avisferro
моя и котенком за шнурком не бегала - как-то не игрива она

не,ну я ж по собственному опыту,да и вет мне говорила,что только слабые,больные котята не "ведутся" на веревочку,в вашем случае,просто своенравная

avisferro
временами шиза кроет

ага,знакомо,правда нашей почти 7 лет,стала залазить на стенку и с нее сигать вниз,а чтоб мягче было,на нашу кровать %) и пофиг,что это происходит ночью и некоторые пугаются,когда на них что то падает сверху но,и она слышит о себе много нового

У нас кот-пристроенец. Взяли 6-месячным . Вначале лазил по столам, сцал в цветы, не ласкался, не умел пить из миски. Ничего, за год выровнялся.

автору написала в личук... :) а на е1 где посмотреть котятокСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 18:31

*Artis*
не,ну я ж по собственному опыту,да и вет мне говорила,что только слабые,больные котята не "ведутся" на веревочку,в вашем случае,просто своенравная

поганка она ленивая, только и делает, что спит, причем не абы где, а в дочкиной кровати на подушке еще и ворчит, когда та ее двигает
а вот шиза прищла недавно (загуляла она), дак, блин, пазл на 1000 деталей, собранный наполовину, под кроватью разнесла :( :( :(

Naturlich
Вначале лазил по столам, сцал в цветы, не ласкался, не умел пить из миски. Ничего, за год выровнялся.

в принципе, да - если киса молодая - можно воспитать, если постараться...
но автор, настойчиво советую - пообщайтесь с кисой хоть часок, если возможно, на ее территории - а то вдруг вы друг другу не понравитесь???

кто разбирается в возрасте сколько этой кисуле по фото можно дать???

avisferro
если киса молодая да. лет после 4-5 уже бесполезно почти.

*изюминка*
тут в объявлениях понравилась, "тайская" в рубрике отдам

*изюминка*
автору написала в личук... а на е1 где посмотреть котяток

сами себе %)

*изюминка*
сколько этой кисуле по фото надо вживую, например зубки если белые - молодая, желтеют лет после 5-6

Анонимка не поняла вас? вас ввергло в шок что я еще хочу посмотреть? или чего

Naturlich

спасибо посмотрим

Анонимка
сами себе

нее,скорее всего автору объявления,в личку написала,а в

*изюминка*
а на е1 где посмотреть котяток

забыла знак вопроса поставить ;) везде разводки мерещатся?

перво наперво я бы обратила на запах в квартире. если кот ссыт то запах будет.
Второе посмотрела бы на внешний вид: ушки/глаза чистые
третье взяла бы его на руки, если ласковый и не агрессивный, спокойно дастся в руки или по крайне мере не исцарапает. kb хозяйку попросите показать как на руках ведет себя

Ну и если есть дети спросила бы у детей почему они отдают. те не соврут

все имхо, тоже задавалась такими вопросами, помогли ответы KlarKis , но у меня муж влюбился прям в невачку на фотке и мне пришлось везти в какую влюбился, повезло что умница красавица

*изюминка*
Анонимка не поняла вас? вас ввергло в шок что я еще хочу посмотреть? или чего

она думала,что вы сами себе отвечаете,но галочку анонимную не поставили,типа,тихо сам с собой (с) общаетесь
зы: я тут что,переводчиком записалась?

*Artis*
зы: я тут что,переводчиком записалась?

зряплату требовать надо!!

*изюминка*
кто разбирается в возрасте сколько этой кисуле по фото можно дать???

а что хозяева говорят? мне кажется, молодая, может, около года... но могу ошибиться ;)

прорезались молочные зубы – ей 1 месяц,

меняются молочные зубы – 5-6 месяцев,

центральные резцы нижней челюсти стерлись – 1,5 года,

средние резцы нижней челюсти стерлись – 2,5 года,

центральные резцы верхней челюсти стерлись – 3,5 года,

средние резцы верхней челюсти стерлись – 4,5 года,

на клыках появились следы стирания – 5 лет,

крайние резцы верхней челюсти стерлись – 6 лет,

изменения поперечно-овальной трущейся поверхности центральных и средних резцов нижней челюсти – соответственно 7 и 8 лет,

изменения поперечно-овальной трущейся поверхности центральных резцов верхней челюсти – 9 лет,

выпадение центральных резцов – 10-12 лет,

выпадение всех резцов – 12-15 лет.

Naturlich
выпадение всех резцов – 12-15 лет.

Лен,прости,а если кошке больше 15 лет,она должна быть беззубой? просто у нас у мужниных бабушки с дедушкой коту почти 19 лет,у него вроде все зубы есть,он до сих пор всякую живность ловит и ест,живет в саду круглогодично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы