такс писает в постель

Таксу 5 месяцев. Писает на улице (но по-большому пока там ходит через раз). Просится сам. В общем, молодец. НО! Периодически метит на кровати. Поймать его в этот момент пока не удавалось: видим только результат. Лупила - пока без особого успеха. Конечно, многие скажут, что это не выход, но сил нет уже стирать без конца постельное и пледы.
Не пойму - толь так права на территорию заявляет, толь в стрессе, толь просто охренел.
Кто сталкивался с подобным? Как выходили из ситуации?

В клетку посадите на время вашего отсутствия..

Геометрия
Не пойму - толь так права на территорию заявляет, толь в стрессе, толь просто охренел.

мстит вам за что-то

mamaCholie
В клетку посадите на время вашего отсутствия..

++++
а можно и на время присутствия. на 1 вечер. хватит вполне

да уж, прелесть конечно

я б с балкона и спутила. Негуманная я. Привязывай его пока вас дома нет, пусть на привязи сидит. Вместо клетки могу переноску кошачью одолжить, тока думаю раздолбит

Как еще люди этих такс терпят. У сестры 2-гадют везде без только могут. И еще с ними гуляют. Короче давно бы их прибила. А какие они противные и шумные.

Le_Soleil
тока думаю раздолбит

Ваша переноска для этого полукабана уже маленькая. Насчет привязи - дело хорошее. Поэкспериментируем.

Геометрия
Насчет привязи - дело хорошее

но тогда на шлейку лучше, надежней. И выгуливать честно и подолгу, уматывать прям. Чтоб спал без задних лап, имхо маленький он, дури много и приложить ее надо куда-то. Хотя ссать это чего-то выражение, а не просто капризы.
теме ап, может профи подтянутся посоветуют чего

да, а может и перед котом выделывается кто в доме главнее, территорию делят :(

Была у нас девочка, тоже были "сюрпризы" -боролись, ругали, терпели, любили. Чем больше ругаешь- тем хуже, мстят они так, причем мстила за то что оставляли одну дома, перестала сама это делать где то к году. Терпения Вам, гулять почаще, закрывать двери и не тыкать собаку. Можно на край дивана(кровать) подушки положить -не сможет запрыгнуть (лапки коротки). Воспитывайте. ;) Таксы -классные собаки-все зависит от хозяина!

С писунами в постель сложно. Сталкивалась с тремя конкретно случаями, когда животные метили именно постель хозяев, одна собака и два кота. У разных хозяев естественно. Но перевоспитать не получилось ни у одного. Запирать в клетку - действительно хороший вариант. Пока не вырастет по крайней мере, но что за жизнь будет, елси придется постоянно это делать?

чорт,как все пессимистично... :(

Жесть!!! Сочувствую! Тут единственный выход, запретить собаке заходить в комнату, где стоит кровать. Когда нет ни кого, запирать помещение, когда дома тупо не пускать в комнату, либо запрещать запрыгивать на кровать. Пресекать любые попытки зайти или запрыгнуть (тут уж вам решать, что запрещаете) громко и быстро.
У подруги йорк такой был, тоже гадил на кровать в итоге большую часть жизни провел в вольере.

Le_Soleil
чорт,как все пессимистично...

И не говори( Сидел сегодня в коридоре: веревки не нашли, на рулетку к двери не привяжешь. Выыыыл, говорят...

Геометрия
Выыыыл, говорят...

а игрушек оставить ему всяких? так-то нормальная практика не пускать собаку в спальню в частности и на любые поверхности типа кровати, дивана в принципе. Привыкнет.

Le_Soleil

ага, есть. Два мячика, меховой еж, резиновый Карлсон и нечто, что месяц назад было Барашем. И палка с улицы. Отвоеванная. Все лежит в его корзинке. Корзинка с ним же в коридоре. Ничего, привыкнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы