той-терьер. стала ходить в туалет куда придется

Подскажите пожалуйста, Щенку - девочке 5 месяцев, стала ходить в туалет куда придется. До этого ходила на пеленочку. Ругаем, ничего не помогает! Что делать не знаем!Сообщение было изменено модератором 25-02-2013 в 14:59

Ой, постою послушаю... У меня тоже самое. тлько нам 5 лет :( %) Гад такой, на пеленку ни в какую не приучается, на улицу регулярно ходим, но дома все равно и сс"т и ростите с"""т(((((

у нас тоже тойка 6 лет..эти собаки с возрастом будут сикать куда попало....это у них в крови нам заводчица сразу предупреждала, что так будет

zay
Что делать не знаем!

в клетку ее, с пеленкой и едой-водой, приучайте пока щенок, иначе потом только хуже будет, все полы зассыт

zay
Подскажите пожалуйста, Щенку - девочке 5 месяцев, стала ходить в туалет куда придется. До этого ходила на пеленочку. Ругаем, ничего не помогает! Что делать не знаем!

небольшой совет: пока собака маленькая, приручайте ее к кошачему лотку, очень удобно, какк захочет в туалет, так сразу бежит на лоток. у нас 2 собаки одна молодая ходит в лоток..вторая старая : 6 лет ссыт где-попало.(вредничает-эти собаки очень ревнивы) Как ребенок родился так и начал ссать куда попало %)

makloza
.эти собаки с возрастом будут сикать куда попало....это у них в крови

%) какой ужас....
Мало того, что они плохо соображают, вечно трясутся (то ли от холода, то ли от страха).. Они еще и гадят :t_0025:
Простите, если кого обидела Но есть же нормальные породы. Чо вы к этим тоям пучеглазым прицепились?
Для инфы: чем больше поработали над породой люди в процессе выведения, тем дальше она от природы и тем больше вот таких "фирменных" выбраковок.

makloza
вредничает-эти собаки очень ревнивы

Господи.. Вы меня простите пжалста, эти собаки тупы как пробки. Оттуда и ссыкунявость.

у нас такса кроличья мальчик, до года не могли в туалет приучить, было три лотка в основных местах где гадил, потом постепенно убирали, после 8мес уже стабильно туалет только на улице.
то что пишут, что тойтерьеры с возрастом начинают везде гадить это не правда, у самой был той, проблем с туалетом вообще не было. с 5мес туалет строго на улице, когда зимой погода была ниже -10 то стелила пеленку в коридоре и он свои дела туда делал.

У меня 2 тоя. Воспитывать надо, а не сюсюкать над ними. таская на руках по диванам и кроватям. Они такие же собаки как и крупные породы. Один у меня кастрирован, так как мы его забрали из ветлечебницы, куда его сдали усыплять заводчики, а второй не кастрированный. Никаких проблем с ними нет. Оба ходят в туалет на улицу. Дома чисто! Тот, который был на усыпление сначала метил. т.к. вязался всю свою небольшую жизнь, проблему сняли кастрацией, ну а дальше воспитанием. Собаки у нас ни когда не лазят по диванам, по постелям и так далее, гуляют в любую погоду в положенное время, имеют свои лежанки и знают своё, собачье место.
Клетка с пелёнкой, а так же терпение и настойчивость вам в помощь. Хотя я не понимаю такого, когда собаки гадят дома на пелёнку. Если на пелёнку ДОМА можно, то почему бы не нагадить на угол или на ковёр там же?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:29

makloza
небольшой совет: пока собака маленькая, приручайте ее к кошачему лотку

автор же написала

zay
До этого ходила на пеленочку

и вообще ссанье дома это фу, хоть в лоток, хоть на пеленку, все равно запах, если дома нет никого весь день и вовремя не убрать, а еще эта россыпь какашек, совершенно нелицеприятное зрелище

Калина Малинова®
Господи.. Вы меня простите пжалста, эти собаки тупы как пробки. Оттуда и ссыкунявость.

вы зря так думаете..эти собачки очень умные и ХИТРЫЕ....а то что они не умеют выполнять команды....это не говорит о их тупости

makloza
вы зря так думаете.

Ага. От нечего делать, а не потому, что вижу и знаю.

А-мурка
и вообще ссанье дома это фу, хоть в лоток, хоть на пеленку, все равно запах, если дома нет никого весь день и вовремя не убрать, а еще эта россыпь какашек, совершенно нелицеприятное зрелище

складывается впечатление. что вы впринципе терпеть животных не можете........... здесь и обсуждается тема. для предотвращения как вы говорите россыпи какашек и ссанья :boom:

Калина Малинова®
Ага. От нечего делать, а не потому, что вижу и знаю.

другое мнепние малость сложилось

Морозко
Но есть же нормальные породы. Чо вы к этим тоям пучеглазым прицепились?

чем вам эта порода то неугодила...у каждого свои предпочтения. Кто-то не может дома большую собаку держать. ч вот например терпеть не могу йорков.

Джоник
Если на пелёнку ДОМА можно, то почему бы не нагадить на угол или на ковёр там же?

а как с тоем можно выйти гулять в -10 и ниже, он же просто даже из подъезда не выйдет. у меня спокойно мог сделать свои дела на пеленку, только пеленка у меня не лежала целыми днями ,а только когда вижу что хочет в туалет стелила ее и все нормально было, никто нигде не гадил.

kily
а как с тоем можно выйти гулять в -10 и ниже, он же просто даже из подъезда не выйдет. у меня спокойно мог сделать свои дела на пеленку, только пеленка у меня не лежала целыми днями ,а только когда вижу что хочет в туалет стелила ее и все нормально было, никто нигде не гадил.

да не оправдывайтесь вы, я уже поняла, здесь ярые противки нашей породы, спорить с такими людьми бесполезно.

kily

Ну у меня мои кобелишки приучены гулять и при более низкой температуре, ни дня дома не сидели, туалет только на улице. Попонка теплая на спину и вперёд. Быстро выбежали, свои дела сделали и домой понеслись. Никаких проблем не вижу. :) А если его носить за пазухой всё время и как с куклой играть, то тогда и такому поведению удивляться нечего.

makloza
да не оправдывайтесь вы, я уже поняла, здесь ярые противки нашей породы, спорить с такими людьми бесполезно.

Ну почему же ярые противники? У меня у самой 2 таких пса. Только я не очеловечиваю своих собак. Собака есть собака и гадить дома она НЕ ДОЛЖНА. Её нужно воспитывать.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 16:43

makloza
складывается впечатление. что вы впринципе терпеть животных не можете

не терплю только гадящих где ни попадя

kily
как с тоем можно выйти гулять в -10 и ниже, он же просто даже из подъезда не выйдет.

ну гуляют ведь как-то, неужели не видели ни разу? комбинезон нацепят и вперед, даже обувь для собак есть, у нас возле работы водят гриффона в кедах, очень занятное зрелище

у нас ТОЙша ))) уже 4 года ей)) до года - боролись - приучали к лотку - полный ноль((( в итоге купили клетку/ собака оставалась в ней - пока нас не было дома/ приходили - выводили/ теперь проблем НЕТ/ собака исправно делает свои дела на улице хоть в жару / хоть в минус 30/ клетка - была спасением/

makloza
а то что они не умеют выполнять команды

ну почему же... мой выполняет простейшие правда - сидеть, лежать, лапу, другую, неси игрушку. По теме - в туалет ходит в лоток, на улице ни в какую :( , как его заставить это делать на улице???

тритатушечки
По теме - в туалет ходит в лоток, на улице ни в какую , как его заставить это делать на улице???

как любую другую собаку, вот был бы у вас дог, вы бы ему тоже позволяли дома пруды прудить?
вообще, каждый начинающий собаковод долженн приобрести книжку, в которой содержатся азы воспитания собаки, там все написано, и про туалет, и про погрызушки, и как правильно элементарным командам обучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы