Гадость на лапах

Собака Французский бульдог, на лапах уже давно какие то странные шишки образуются, потом они как то "созревают" и лопаются и течет кровь. Пес все время лапу лижет, весь процесс видимо очень болезненный, на лапу ступить не может. Такое не постоянно но часто, на разных лапах. Не понятно что это. Обращались к ветеринару, сдавали все анализы - бесполезно, они ниче не знают. Кушает корм "Hill's", с другими собаками не общается. Вот что это такое? Может сталкивался кто-нибудь?

а как гуляете?
ботинки есть у собаки?

На сахар анализы сдавали?

Да думаю что диабет было такое у кота оказалось диабет :(

Вам нужно к толковому врачу-как это не знают?не пойму... %) Есть куча вариантов определения кожных заболеваний-анализы крови,соскобы..У меня кошка долго болела-были коросты,прыщи..Мы прошли очень длительный путь от постановки диагноза до лечения.Если хотите-подскажу по врачам,много где бывали и на собственном опыте знаю как и где лечат.

Primavera_bcn

вы в каком районе живете?

Я в личку написала..

lerros
Вам нужно к толковому врачу-как это не знают?не пойму.

бывают врачи тупоголовые :angry:
я с котом мучалась, коросты лезли во всех местах, анализы сдали все какие только можно.
от чего каросты не знают %)
Самой пришлось допытываться.
Оказалась элементарная аллергия на курицу! кормила РК
смена корма и всё гуд.

Svеtik_80

Света,я согласна 100% с вами!от врача многое зависит!корм конечно я б тоже поменяла хотя бы на хиллс для аллергиков,для начала-хуже точно не будет.

Primavera_bcn
Без ботинок

Наши улицы такой химией посыпают, что ботинки не отмыть
и все это на лапках вашей собаки :(
Наша собака ходит сейчас гулять только в ботинках, сын правда устал объяснять любопытным людям, что ботинки у нее не для красоты, а для здоровья

RUSLANA_CHIN

ботинки-очень хорошая идея!думаю что они спасают лапки..У меня сапоги из текстиля все разъела соль %) за месяц носки.Что уж говорить о лапках...

это пододерматит, причина может быть разная.
не рекомендовала бы менять корм сразу, не подумав.
скорее всего, потребуется соскоб на паразитов и, возможно, элиминирующая диета.
лучше всего или к дерматологам в ветдокторе, либо к Михееву М.П. на репина,5 или в неовит.
диабет и повышенный сахар не может быть причиной пододерматита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы