кастрировать морскую свинку

У меня была самочка запаха не было вообще.э а после того как она заболела и умерла, купила самца, он пипец воняет, вот и задумалась может кастрировать?

тогда лучше обращаться в клиники, где есть оборудование для газового наркоза.
это айболит, ветдоктор и ветстанция на вилонова.

меня больше волнет, это поможет от запаха или я зря буду животное мучить. так-то я свою мелкую на бебеля возила.

а может наполнитель поменять, у меня от свина никакого запаха не было, сидел в кошачем - древесном

Fake of Tori
наполнитель поменять

наполнитель древесный, кукуруза еще хуже и летит во все стороны. У меня девочка 4 года жила не было таких проблем.

какой именно древесный используете?
с какой периодичностью убираете клетку?
пахнет от испражнений или от самого животного?
каловый карман свину чистите?
от здоровой морской свинки, у которой в клетке вовремя убирают, не пахнет, не важно какого она пола.

1. от чего умерла самка? был ли у нее понос? Выдержали ли 6 мес после гибели первой, обработали ли клеть и амуницию как положено?
    Как долго у вас живет свин и сколько ему?
  2. везти самца к знающему вету и определять статус здоровья, уж потом думать о кастрации ,но! я не слышала ,чтоб у нас кастрировать свинок умели с неплохим процентом выживаемости...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 00:25

Tatiana_S
от здоровой морской свинки, у которой в клетке вовремя убирают, не пахнет, не важно какого она пола.

+1000 Пахнет обычно клетка из-за плохой/редкой уборки или еловые опилки в сочетании со свинскими каками и пописами. Если свинка длинношерстная, то возможен запах от описанной попы. Аккуратно срежьте шерсть на попе, чтобы не волочилась по "земле". Ну, и каловый карман проверьте, как уже советовали. Ещё бывает у свинюх пахнет моча, когда они метят территорию, если рядом живет сородич.

Мук
вот и задумалась может кастрировать?

Кастрировать свина можно, но очень высок процент,что он не выживет, так как это тяжелая полостная операция, а свинки очень плохо переносят наркоз из-за слабости легких. Может просто не очнуться от наркоза или очнется, но не будет есть и пить, придется выкармливать из шприца, ставить поддерживающие уколы. Вам оно надо-так мучить животное? Лучше выясните у вета причину запаха и устраните её.

Снегурочка
Если свинка длинношерстная, то возможен запах от описанной попы. Аккуратно срежьте шерсть на попе, чтобы не волочилась по "земле". Ну, и каловый карман проверьте, как уже советовали. Ещё бывает у свинюх пахнет моча, когда они метят территорию, если рядом живет сородич.

Да, свин длинношерстный, но от него не пахнет, пахнет клетка. Убираю чаще чем раз в неделю, а за Сонькой можно было и по три недели не менять и не воняло и так мокро не было. Свин пьет очень много и есть не мало.

1. от чего умерла самка? был ли у нее понос? Выдержали ли 6 мес после гибели первой, обработали ли клеть и амуницию как положено?   

Как долго у вас живет свин и сколько ему?[/cit]

Умерла не понятно от чего либо отравление, либо дети пожамкали и не признались. Нет поноса не было наоборот есть перестала и в туалет ходить. Нет, где-то месяца через 3 мальчика взяли. Клетку обработала, а домик и все остальное выбросила.

Мук
пахнет клетка

ха! Тогда убирайте чаще. Это проссанный наполнитель с затхлым сеном запах дают. Радуйтесь, что у свина хороший аппетит и почки здоровые!! И еще, чем меньше клеть, тем чаще надо убирать.

Мук Умерла не понятно от чего либо отравление, либо дети пожамкали и не признались.

%) Такое отношение, как к пластиковой игрухе?! Было б отравление - понос был бы, а у вас либо вздутие, либо перестала есть из-за болезни...

Снегурочка
Ещё бывает у свинюх пахнет моча, когда они метят территорию, если рядом живет сородич.

Не бывает! Свины метят каловым карманом, а не мочой!!!!! Когда рядом другая свинка ЛЮБОГО пола, свин выворачивает карман и ходит, урча и шоркаясь им об пол, тем самым, оставляя метки. Поэтому и карман надо чистить - набирает кучу мусора в него... И кастрация - не полостная операция, но не менее опасная для свинки.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 18:36

Мук
купила самца, он пипец воняет,

Мук
Да, свин длинношерстный, но от него не пахнет, пахнет клетка.

Так свинка пахнет или клетка все-таки?

LGaga
И кастрация - не полостная операция, но не менее опасная для свинки.

Кастрация - именно полостная, у свинюх же все там внутри находится. А вот стерилизация нет.

LGaga
Такое отношение, как к пластиковой игрухе?! Было б отравление - понос был бы, а у вас либо вздутие, либо перестала есть из-за болезни...

Плюс многа. Свиночки оч хрупкие создания, нельзя давать детям играть с ними без присмотра.

Снегурочка
Кастрация - именно полостная, у свинюх же все там внутри находится. А вот стерилизация нет.

Не люблю спорить, особенно когда права, но вы путаете ,вводя других в заблуждение...

Полостная операция это достаточно обширное, обобщенное понятие. Если говорить коротко, то это хирургическое вмешательство через полость. К органам брюшной полости через разрез. В брюшной полости в области почек находятся яичники у самок. Самок именно стерилизуют и это полостная операция.
У самцов яички - вне брюшной полости, если это не крипторхи. У нормально развитых самцов это не полостная операция. И у свинок дело даже не в том, полостная это операция или нет, свинки вообще плохо переносят химические вещества (наркоз) и восстановительный период у них очень неровный, осложнения возникают намного чаще ,чем у других животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы