Тема закрыта

Причина: 0

Кастрация кота

Коту моему 15 примерно лет. Всегда был сексуально активным. Но в последнее время орет так что просто сил уже никаких нет. Спать не дает никому. Ребенка будит. Может кастрировать его? Можно в таком возрасте?
Хотелось бы услышать мнения от кошатников. Или от тех кто сталкивался с подобной ситуацией.

хм....в таком возрасте, чессна, не знаааю...надо С-улю дождаться, она посдкажет точно :) а ветклинику не звонила ещё?

нет еще

будет толстый.. ленивый........... и будет МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я разговаривала с ветеринарами. Они не советовали( Но я уже не помню почему и как. И тогда вопрос так ребром не стоял. Тут чета совсем он обалдел. Вообще спать не дает. Ребенка будит(

не советуют, потому что эта операция проводится под общим наркозом, у вас кот старый, сердце может не выдержать.

svetikAR
будет толстый.. ленивый

ЕСЛИ будете перекармливать.
Можно и под местным наркозом делать кастрацию.

старый же. нееее, ненадо.
под местным... я хз как оно делается, идите на консультацию еще раз.

а как под местным? так разве делают?

А-мурка
сердце может не выдержать

дык проверьте сердце, узи, кардиограмма. под местным делают - вкалывают рометар, потом местный наркоз.

а в остальном - без комменатриев. просто хочется напинать хозяевам

кота кстати кастрируют как раз под местным наркозом + миорелаксант (обездвиживает). это 5-минутная операция, дольше ждать, пока все препараты подействуют. просто озможно из-за возраста плохо подействуют на сердце и дыхание. и еще: остаточная концентрация гормонов выводится из организма и разрушается еще гдето 6 мес. - 1 г. Т.е. беспокойным будет все равно какое то время. мое мнение - если кота не использовать в разведении - надо сразу кастрировать.

S-Ulia
проверьте сердце, узи, кардиограмма

+1

но я бы на 15 году жизни котейку катрировать не стала...
Свет, купи какого-нить кота-баюна на травках и попои кошака.

Думаю стоит купить просто таблетки для котов и кошек Антисекс или как там они называются, но кастрация в 15 лет по моему не допустима.

S-Ulia
просто хочется напинать хозяевам

что-то я не поняла. это за что же сразу пинать-то? а объяснить по русски никак?

Лерик©
кастрация в 15 лет по моему не допустима.

почему? я спрашиваю просто - объясните кто понимает. там же просто перерезают канал этот семенной - разве нет? из-за наркоза нельзя? или что?

я схожу конечно к ветеринару. но тут-то можно объяснить кому не лень и кто понимает?

S-Ulia

про напинать я в шоке. просто в шоке. %) Я спросила - что делать - кот орет. За это принято нынче пинать? Вы в своем уме вообще????? А если спросить про то что ребенок например орет - зарезать надо сразу будет вопрошающего?????

кота кстати я взяла в возрасте трех лет. И привезли его сюда из-за границы за бешеные бабки именно для разведения. И вязок было умотаться. Сейчас просто начал орать дурным голосом. Не было такого никогда.

svetikAR
это за что же сразу пинать-то?

за то, что ждали 15 лет! надо было обязательно дожидаться, когда коту исполнится 15 лет? и когда операция станет потенциально опасной? и когда он начнёт орать ещё сильнее?

svetikAR
И привезли его сюда из-за границы за бешеные бабки именно для разведения

котов из разведения вообще-то принято выводить. тем более учитывая скорость развития пород, тип животных устаревает достаточно быстро.

svetikAR
там же просто перерезают канал этот семенной - разве нет? из-за наркоза нельзя? или что?

уюаляют железы. опасно из-за наркоза. впрочем, вам как человеку, который занимался кошками, и тем более разведением, такие очевидные вещи должны быть известны как никому другому

я не занималась разведением. мне отдала этого кота женщина которая занималась этим разведением и специально его сюда привезла. и отдала с условием что она будет договариваться о вязках сама и деньги получать сама, а я буду давать кота и НЕ буду его кастрировать. И на здоровье.
А о том что кот начнет орать когда ему будет 15 лет меня никто не предупреждал. Как и о тоом что его вообще надо кастрировать как только вязки закончились. И что через 10 лет это делать будет уже нельзя, а он будет орать. Это как раз по-моему прямая обязанность заводчиков - информировать всех остальных. Теперь я не сплю уже толком хрен знает сколько. И меня же еще надо пинать за это............
Теперь-то что делать? Таблетками кормить? Антисексом и баюном? Поможет?

лучше всего баюном, антисекс - у нас спорные наблюдения, считается что он токсичен для печени. а может его что-то другое беспокоит? может он пописать не может?

может и другое. писать вроде писает....... У меня вообще такое впечатление что он еду просит постоянно. Купила ему еду новую - в консервах - спец. диетическую для кожи и шерсти - екануба - так он паразит теперь маньячит по ней просто. Мне кажется он орет именно потому что просит еду. Несмотря на то что и так по 40 раз в день ее ест. До этой еды он так не орал. Может убрать ее нафик? Хотя он теперь сухой корм наверное не захочет. Да и помогает ему хорошо. Шерсть красивая стала. Болячек нет на коже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы