Кота рвет, задолбало(((((

Коту 2 года, обычный дворняга-подобрашка, кастрированный, привитый, ест сухой корм, но блин блюет постоянно, раз в 2-3 дня точно. К ветеринару возили, анализы сдавали, капали капельницу диагноз был - панкреатит, вроде пролечили, год было все нормально, сейчас опять понеслось. Что делать? Есть какой-то специальный антиблювотный корм?

кормите нормальным кормом, вычесывайте и будет вам счастье ;)

Есть профилактические, лечебный корма для животных с больной поджелудкой/желудком. Роял, проплан.

Снова к ветеринару

аноним
кормите нормальным кормом

Какими?

бывает рвет шерстью, если кот пушистый - мы даем частенько корм для выведения шерсти - кота рвет значительно реже.

Octavia
Снова к ветеринару

по ходу придется, но это опять с ним по 3 часа сидеть пока капельница капает :(
Котейка при этом чувствует себя превосходно, активный, играет %)

Еленушка
если кот пушистый

нет, не пушистый и рвет его кормом неперваренным.

мышканорушка
раз в 2-3 дня точно.

вообще рвота у кошки до 1 р/д считается физиологичной

у меня кошку рвет если долго не кормила, а потом много дала - ну к примеру с вечера покормила, а утром мясо пока размораживается (если с вечера забуду), получается долгий для нее перерыв - и она накидывается на еду, а потом блюет. теперь даю с утра чуть-чуть, а через час нормальную порцию.

shusha
рвота у кошки до 1 р/д считается физиологичной

вот правда, не знала

Nadira
долго не кормила, а потом много дала

у моего корм всегда в тарелке есть, пустая миска никогда не бывает, когда захочет, придет поест.

у нас у кота тоже было,если долго не ел и потом налопался то рвота
тоже пролеченный панкреатит был в анамнезе, но каждый год обострялось, и по новой подлечивали :( в итоге потом ел всегда лечебный корм и следили, чтобы тарелка не была пустой

а вы-то каким кормом кормите? может сменить?
у нас блевал, потом прекратилось само собой, только я не помню уже блевал он на акане или на рояле, сейчас роял ест для кастратов - не блюет
меняла корм не по этой причине, а потому что на акане начал толстеть после кастрации

Izotop
ел всегда лечебный корм

Какой?

Перфект фит ест для домашних котов который.

Корма попробуйте поподбирать - нашего рвал почти со всех кормов и с Вискасов, китикетов и с более приличного кэт чау, роял конин и проплан наш не жрет. Единственное что ест и с чего его не рвет - Перфект фит стерил (для стерилизованных).
Может Вашему какой другой подойдет.

а у нас кошка пушистая. и ветеринар нам посоветовала раз в день давать чайную ложку сметаны, чтоб шерстью ее не рвало. я так и делаю. когда сметаны нет, то даю йогурт натуральный без вкусовых добавок, который. и кошку нашу не рвет (ттт)

попробуйте сухой корм с маленькими кусочками.
наша сейчас на Brit Care (правда для д/ш), с него гораздо реже случаются подобные проблемы, чем с предыдущего (Роял Канин)

мышканорушка
Какими?

натуральным ;)

воду меняйте чаще. он пьет?

Воду каждый день меняю, вроде пьет много. Корм попробую другой :)

а траву ест? она, говорят ,способствует пищеварению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы