Заморозила попугайчиков

Оставила окно приоткрытым на кухне и забыла,пришла гдето через полчаса, доавольно таки прохладно. Малыши мои сейчса сидят, нахохлились, лапки по очереди поджимают. ВОт думаю,вызывать наверно ветеринара, хотя сегодня уже поздно, праздник все таки. Может у кого так было?Могут сами восстановиться?

Пока вот так,и как можно быстрее
Прежде всего, поставьте клетку с попугаем для обогрева под лампу.
Обогрев попугая обязателен, больные птицы вследствие быстрого метаболизма очень быстро теряют тепло.
Располагайте лампу над тем местом, где обычно сидит попугай, причем, вторая половина клетки должна оставаться в тени, чтобы птица могла уйти в тень, если ей станет жарко.
В поилку налейте медовую воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Можно сделать отвар ромашки аптечной и чередовать с медовой водой. Только отвар ромашки нужно часто менять, особенно в летнее время, т.к. он быстро закисает.

Лампа на всякий случай пусть горит сутки,а там несколько дней периодически выключайте( если птички активные),прогревать нужно 4-5 дней подряд, один раз в день в течение 3-4 часов, мощность лампы не должна составлять больше 40-60 Вт.Если вдобавок у птички понос,ничего,кроме обычного зернового корма ему не давайте.Попоите растворенным в воде активированным углем и ромашкой.И главное-обогрев.При обычной простуде это должно помочь.Не затягивайте-у птиц обменные процессы проходят быстро,и долго без лечения они не выдерживают.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 18:14

блин, они у меня вольные,ловитьь н евариант, летают как бешеные.сами в клетку пойдут только часам к 9ти вечера.щас заварю ромашку, с вечера поставлю под лампу

УУУ ((( моя первая попугаиха умерла именно после того как простыла, надеюсь у вас выздоровеют.

Vatruushka
с вечера поставлю под лампу

желательно сейчас,сейчас каждая секунда дорога :(
никак не заманить? а поймать? я вот если приспичит, беру легкую ткань (косынку,и медленно так подхожу,постою ,чтоб попугай попривык и стараюсь без резких движений набросить успеть,потом так же тихонечко,спокойно отношу в клетку,главное,чтоб движения были плавные

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 18:18Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 18:28

попробую

не вышло(((((, приедтся ждать пока сами залетят. зову их щас домой, яблочком приманиваю,блин((

в поилку тоже обязательно тепленькую настойку,а мед я читала,что тоже хорошо попугайчикам помогает,можно даже один разок в клювик дать.
Поставьте по возможности лампу над клеткой,может догадаются,прилетят к теплу.

спасибо большое, попробуем все,надеюсь все хорошо будет. а мед в клювик разведенным с водой?прпорции на глаз?

Vatruushka
а мед в клювик разведенным с водой?прпорции на глаз?

ну вот например одно сообщение из форума
"Вылечили попугайчика не антибиотиками а... мёдом! smile На клюв и на лапки намазывали мед, он их потом счищал, а так же из пепетки поили теплой кипяченной водой... Днем с одной стороны клетки ложили лампу, чтобы попугайчик сам мог когда захотел греться от нее. Рики быстро вылечился и перестал болеть... "

думаю,что водой не надо,совсем чуть чуть дала бы в ключик,если это возможно,а то бывают такие изворотливые, можно в клюв не попасть))))Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 19:03

у вас попугай тоже на кухне был?
я часто открываю окно, но в др комнате
настолько они чувствительны?

Наблюдайте за попугайчиком,следите за состоянием, если тяжело будет дышать или чихать,надо незамедлительно показать оринтологу.
Еще знаю,что при недомогании предпочитают овес,пшеницу.

Я как то в конце октября уезжала на неделю, по приезду заметила,что один попугай все время спит,спрятав голову,не активный, да еще чешонок,а у них и вовсе здоровье слабое,в отличие от обычного волнистика, наблюдала пару дней, все пыталась понять что с ним, а потом зачем то вышла на балкон,а там помет увидела, сразу поняла че к чему, считаю,что просто повезло, попугай не сразу конечно выздоровел, долго в таком спячном состояний находился,но т т т оклемался.

Звездное сияние
я часто открываю окно

главное чтоб не дуло на птичек,я комнату часто проветриваю,где живут попугаи, воздух им тоже нужен :)

т,е стараюсь чаще,но понемногуСообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 19:19

я тожк всегда понемног проветриваю. сегодня просто за детьми убежала в другую комнату и забыла. мы своих в руки еще не брали. они у нас третью неделю всего. утром кушают и вылетают, возвращаются на обед и на ужин,спят в клетке. в принципе не очень шугаются когда рядом, но еслируки в клетку засовываю, шарахаться начинают. так что ближе к ночи попробую их медом накормить. мед есть хороший как раз.

а вообще у нас кухне ооочень тепло, раза в два теплее чем в остальных комнатах,т.к. периодически чтото готовится, а дверь мы закрываем. может им и тепло на жердочке сидеть. вот ножки уже не поджимают вроде,даже причирикивать начали...

Грейте птису. Моего тоже папа "проветрил", дрожал потом пару дней и клетку тряс, обошлось, чего и вам желаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы