Хелп, улитка не просыпается

Капризуля-я

Чудо природы©

спасибо за фото
мелочь никто не пристраивает?
я прикупила бы парочку

НаталЪя я своих малявок перед НГ брала у Марии - НикитинаМАМА
Она живет на Эльмаше, на днях звонила ей узнавала про улиток...Еще есть

Вот фото ее малышей www.odnoklassniki.ru/profile/552876139199/album/462792395199

Это объявление www.u-mama.ru/board/index.php

Чудо природы©
черт...рыбсонам аквас надо менять, этим террариум живность меня раззорит скоро

Так может в рыбий переселить улиток? Ну или одну ...

А так да, самой надо новую коробошку

Джул Морковкин
Так может в рыбий переселить улиток? Ну или одну ...

не выйдет, у меня маленький круглый аквасик на 1 рыбку, рыбке тоже тесно, надо брать хороший аквас с нормальной системой и заселять его уже по уму, а не так как у нас плавает 1 петушок в аквасе другой в банке %) новый аквас в планах через неделю, террариум судя по всему где-то в этом же промежутке...

Чудо природы©
вон вся в гипсе

вот ее-то я и приняла за камень
а ваши каракатицу грызут? Мои не сразу распробовали

Джул Морковкин
НаталЪя я своих малявок перед НГ брала у Марии - НикитинаМАМА
Она живет на Эльмаше, на днях звонила ей узнавала про улиток...Еще есть

у нее в объявлении написано "размер 5 см, возраст 6 месяцев" - что-то мне кажется это как-то мало для 6 месяцев

kvetek
а ваши каракатицу грызут? Мои не сразу распробовали

грызут, за неделю всю сжирают, салат просто обожают, от яблока могут носы поводить, бананы ну так, как-то...если будет выбор есть не станут, морковку и огурцы любят, вроде правильно питаются, грунт я им раз в месяц меняю весь, вода есть постоянно,тепло,светло и все равно хиленькие...

Джул Морковкин

спасибо

НаталЪя
мелочь никто не пристраивает?

напиши Юле Дью в личку у нее есть одна крупненькая,около 10 см на пристрой,вроде даже с контейнером можно,я хотела взять,но мои сильно против,да и я уже передумала

Чудо природы©
грызут, за неделю всю сжирают, салат просто обожают, от яблока могут носы поводить, бананы ну так, как-то...если будет выбор есть не станут, морковку и огурцы любят, вроде правильно питаются

моим панциря каракатицы на 2 месяца хватает но они еще мел кормовой едят и скорлупу яичную
еще кашу им даю, когда детям варю(но я без соли варю)
и гаммарус стала давать, чтобы "толстенькие" были

А так, правда, может в объеме террариума дело?

Кому надо, поделюсь ульками..)
Наши обожают крапиву. Вот ждем тепла отрастания деликатесов .

Вот наши - стала фоткать, увидела, что одна из улиток прирост повредила :( Думаю, затянется обратно
1)вот 29-го декабря фото
2) тогда же, улиткам 1,5 месяца

1)вот сегодня - линейку найти не могу, но эта 8 см длиной
2) вот домик

Ленушка

я напишу вам после выходных, домик прикуплю и напишу :)

kvetek
отдавали тоже как пантерок

если прям как на фото,то фулики обычные

Капризуля-я
а вот наши красавицы

тоже пантерки

Elvina79
если прям как на фото,то фулики обычные

фото моих двумя постами выше этого сообщения :)

kvetek
у нее в объявлении написано "размер 5 см, возраст 6 месяцев" - что-то мне кажется это как-то мало для 6 месяцев

Они у нее в спячке были + их много ,а домик маленький...Вот и ростут плохо

Я брала кремовых и белых..Красавцы, смотрятся очень инетерсно...
Большие у меня обычные...Мелочь вот кстати панцырь большим погрызла сильно - залезут и катаются ....

Самые старшие у меня "стрелу любви" выпустили...теперь жду когда нестись начнут Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 11:50

*Artis*
а шум от них есть или шелест ?

у нас овум ночью любил каракатицу грызть, слышно было, а еще когда горизонтально по стенке полз,раковиной стучал по стенке

kvetek
фото моих двумя постами выше этого сообщения

вижу,пантерки тоже,и очень красивые
у меня много улиток было,всяких разных, чтобы они выросли хорошо,важно,чтобы в детстве не испытали стресс,и не мерзли, не роняли, иначе затягиваются,быстро,плохи или вообще не растут

Джул Морковкин
Самые старшие у меня "стрелу любви" выпустили...теперь жду когда нестись начнут

ты только почаще дно терра осматривай, яйца зарывают так, что не видно, а то потом куда такой огромный приплод девать? я проворонила первую кладку потом пристраивала ходила по работе

У пантер причем детки вылупляются очень быстро,за неделю,и мои не зарывали,откладывали под лист салата, оставляла штучек пять,остальное замораживала и выбрасывала, а кто то скармливает улиткам,предварительно раздавив,только это не про меня,я не смогла раздавить бррр

вот уже давно нет улиток,а зависла в тут темке,ностальгия Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 12:10

Осматирваю...Не хочу кладок
Но у меня их 3 больших (1 помладше), так вот те что "готовы" вообще не любят друг друга..Вечно по разным концам..Видать чуствуют что братья

Джул Морковкин
Видать чуствуют что братья

они это... Того...гермафродиты и наплевать им на родственные отношения

Так я смеюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы