Тема закрыта

Причина: 0

У кого кролики есть?

Вот думаю заводить или не заводить.
С одной стороны, кролик - он же интересней кошки (кошки то у каждого второго, а кролики - редкость). На попугаев кролик нападать не будет.
С другой стороны, знаю, что кролики неравнодушны к проводам.
Опытные кролиководы, расскажите каково это - кролик в квартире?

Алёнчик
кролик - он же интересней кошки

вам домашнее животное, простите, для чего? чтоб выделяться? или чтоб любить?

Ну может я не совсем корректно написала - в общем, не очень у меня к кошкам душа лежит, а кролики нравятся

Алёнчик
расскажите каково это - кролик в квартире?

Полная жопа. Воняет страшно, клетку мыть приходится раза три в день, выпускать нельзя , так как грызет все. У нас сгрызла все провода и подпортила мебель. Это животное создано для того чтобы его ели - я поздно это поняла. ничего интересого - целый день ест и гадит.

/
Полная жопа.

Афигеть...... :shock:
А у нас скоро появится кролик. Друзья отдадут, у них ляля родится. Мдя, попали пальцы в двери....

Dolce Vita
А у нас скоро появится кролик

поздравляю, откажитесь пока не поздно. А ляле то он чем помешает кстати? Видимо друзья ваши нашли повод от него избавиться.....

/
Видимо друзья ваши нашли повод от него избавиться.....

Видемо......
У них однокомнатная кв-ра, а у нас трех ( типа места больше), да и дети мои животину просят. Вот мы и подумали что кролик лучше собачки или кошки будет, а оказалось хрен редьки не слаще.

У меня живет кролик. Ходишь собираешь за ним говешки,а так не беспокоит и ничего не грызет.

Автору: кролики - уже давно не экзотика
С кошкой действительно проблем намного меньше) Кроле нужно больше ухода и внимания
Если хотите завести это животное - почитайте тематические форумы - благо в инете их предостаточно! )Сообщение было изменено модератором 19-09-2007 в 19:45

мы тоже вот уже как четыря дня счастливые оладатели кролика
уборки с ним действительно достаточно
но я считаю что главное оптимизировать этот процесс, приспособиться и все войдет в привычку
детей же рожают, а с ними хлопот то в разы больше
детенок доволен
она тоже достаточно общительная
единственное что напрягает пока - какашки во время прогулок собирать, клетку не приспособилась чистить еще чтоб быстро, и где взять много сена

слушайте, прямо удивляют такие люди, которые говорят что это ужас, что воняет,...у меня живет кролик полтора года, живет в большой пластиковой клетке на полкомнаты, у него стоит в ней лоточек как кошачий только меньше и ходит в туалет он исключительно в него,наполнитель в лотке древесный, как и у кошки и ничем не пахнет!!! когда по квартире гуляет не гадит ВООБЩЕ, провода может, это правда, но просто смотреть надо когда гуляет, или провода повыше поднимать и все, при том что у меня есть еще кошка, так вот с кроликом проблем гораздо меньше, придумали тоже, гадит гадит.... вы кошку не научите в туалет ходить в одно место, она тоже везде гадить будет и вонять, ИМХО все от хозяина зависит.

foxik
живет в большой пластиковой клетке на полкомнаты, у него стоит в ней лоточек как кошачий только меньше и ходит в туалет он исключительно в него,наполнитель в лотке древесный, как и у кошки и ничем не пахнет!!! когда по квартире гуляет не гадит ВООБЩЕ,

Точно так же! Просто надо приучить зверьку к туалету и проблем не будет! =) провода мой заяц не грызет и никогда не грыз))) По малолетству только обгрыз пару углов и срезал кнопки с ТВ-пульта )))Сообщение было изменено модератором 19-09-2007 в 19:44

Можно по случаю советов спросить
кормите вы его чем ??? где сено берете?? поилка "автоматическая"???
чем дно клетки застилаете?? а то я с этим не могу определиться
в лоток с наполнителем пока не ходит
ссыт где попало - так вот эти зассанки меня смущают
стелю газеты - но ведь за целый день копится - она по ним ходит, а потом то на пол - как мне щас пока быть - пока не приучим к горшку???
лоток с наполнителем прямо сверху или сам наполнитель еще чем то закрыт (ну типа кошачьего или просто насыпать гранул) ???
еда - должна быть всегда ??? она не обожрется с дуру то ??
прогулки как долго у вас ???
пока вот что вспомнила, но еще че нить напишу

А что у Вас за кроля? Порода-возраст?)
Кормить надо специальным кормом для кроликов( лучше импортным н-р Падован Витакрафт) и по возрасту подбирать - для крольчат или для взрослых =) Сено - регулярно) Но мой например его не очень любит хотя оно нужно им для правильного пищеварения
Я дно ни чем не застилаю оно ребристое Главное чтоб клетка не стояла на холодном или на сквозняке и чтоб поверхность не скользкая была) Можно ковролин можно оплки но от них грязи много
Еда должна быть всегда тк кроли едят часто и по малу) И вода тоже попть они любители!)))
Газет лучше ни для каких целей не давать тк в нх вредные красители
А приучать к лотку - это огромный труд канешно)))Наполнитель лучше древесный и под решетку Если видите что зайчик присел и поднимает хвостик - тащите на горшок) Засанки промакивайте бумажкой и туда же) Если делает в не положенных местах - замывайте уксусом он хорошо запах отбивает) Ну и можно поругать немножко заю если что)) И не выпускайте сразу после еды из клетки - подождите минут 15 пока зай все дела сделает)
Прогулки должны быть не менее часа-двух в день и т к это ночное животное - лучше гулять под вечер) У меня гуляет весь день а в клетку прибегает только поесть и на ночь)))

А) Еще забыла добавить: почему то у всех сложившийся стереотип, что кролики должны кушать капусту и морковку) Так вот - белокочанную капусту им категорически НЕЛЬЗЯ! И с овощами осторожнее, их вводят в рацион только после полугода: яблочки, морковку, листья салата, травку.
Основной рацион - это комбикорм(смесь злаковых культур и люцерна), сено, можно геркулес (в сухом виде).
Поилку лучше автоматическую, воду - хорошую питьевую.
Еще можно давать зае веточки - стачивать зубки. Только не от груши и сливы - в них синильная кислота, хвойные - только в зимний период.
И солевой камень повешайте. И коготочки стричь не забывайте спецальной гильотинкой)

И вот Вам пара хороших форумов по кроликам:
krolik.pp.ru/phpBB2/index.php
www.karlik-krolik.ru/forums/index.php
Мне они очень помогли в своё время)))

Ух ты! Спасбо за такой подробный ответ
щас буду переваривать и своему внедрять
и форумы читать

о кроле - порода не знаю какая, но карликовая
фотку приложу
нам он по наследству достался
возраст - около трех месяцев
и я стока делаю неправильно похоже.....

ковролин или опилки реально тока если он нагоршок ходит - это пока не про нас
я хочу сделать на все дно наполнитель а сверху сетку (как от комаров на форточки) - чтобы все писи уходили в наполнитель, а какашки и остатки еды ссыпать в мусорку, наполнитель менять раз в неделю (например) - как вам такое решение ????
и приучать - прям не знаю....
она гадит по мойму нескончаймо шариками везде и всегда
да и за пописами следить чет тожа времени жалко пока что
и как после еды выпускать - кажется что она и есть то нескончаймо....

с капусто - я уже где то прочитала что ее нежелательно, а морковь и яблоки даю регулярно - в наши то три месяца....

• траву с улицы таскаю (вроде место чистое где рву)
    где вы сено берете???
    в зоомагазинах не удивятся такому вопросу??? и про солевой камень???

а уж до когдей - чет наверно отложу... с какашками бы разобраться...

и еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

пошла форумы изучать

Aleksa
ковролин или опилки реально тока если он нагоршок ходит - это пока не про нас
я хочу сделать на все дно наполнитель а сверху сетку (как от комаров на форточки) - чтобы все писи уходили в наполнитель, а какашки и остатки еды ссыпать в мусорку, наполнитель менять раз в неделю (например) - как вам такое решение ????

Да можно я думаю)) Лишь бы кроле не мокро на этом было чтоб не застудилась ну и чтоб в сетке когтями не цеплялась чтоб не выдрать)
А если приучить - жизнь станет гораздо проще!))) С горохами труднее потому что у кролек организм так устроен)) они как козочки))) у них новая пища сразу выталквает старую) Поэтому даж воспитанный взрослый кролик может иногда потерять несколько горошков)))
А так то она у Вас еще малышка - подрастет научится себя контролировать и горохов будет меньше!))

Aleksa
морковь и яблоки даю регулярно - в наши то три месяца....

• траву с улицы таскаю (вроде место чистое где рву)

Ну если понемножку - то можно))) А вот траву лучше хотябы мыть и подвяливать ))) т е не совсем свежую давать а подсохшую и чуть повядшую) Ну и по возможности не в местах выгула домашних животных собирать) А то можно и заразы и глистов нахватать)

Aleksa
где вы сено берете???
в зоомагазинах не удивятся такому вопросу??? и про солевой камень???

Конечно нет!)) Там все есть: и корма и сено и камни))) И даже веточки и травка)))

А когти вам еще рано стричь - вырости наверняка не успели)))

Удачи с кролькой! Зая - лапушко! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы