Тема закрыта

Причина: 0

Любители морских свинок подскажите

У нас живет морская свинка мы ей купили большую клетку за место дома ставим коробку, но он ее постоянно грызет, дома уже коробок не осталось, что можно поставить может кто-нибудь специальные домики покупал подскажите где, во всех магазинах где были такого нет. И еще вопрос как можно развлечь питомца может игрушку какую-нибудь дать???

мы тоже домики из коробок делаем, можно купить домик из пластмассы, видели в Меге, но они большие , а клетка у нас не очень большая; еще там же купили шар сажаем его внутрь, по идее должен по полу кататься, но наш сидит на месте, бояка :)

У нас свин самый настоящий безобразничает может в поилку или кормушку покакать, поэтому мы ему на верх их ставим.

*Юль*
видели в Меге

А где именно в меге в ашане?

Lynatka
в меге в ашане

нет, со стороны Икеи, где выход из Икеи и их кафэшка, там почти в самом углу, магазинчик небольшой, но товаров много.

Спасибо.

Если у вас живёт одна свинка, то лучше домика вам подойдёт гамак.( http://www.u-mama.ru/albums/files/5c/cd/5ccd9b1e78fe70dea7ce4de4f5bc76dc.jpg).Сделать его очень легко самостоятельно. Свинки очень общительные животные, но в то же время пугливые. Если вы поставите домик, то свинка там постоянно будет сидеть и одичает. Вам будет сложно наладить с ней контакт, если, конечно, вы общаетесь со своим питомцем. Я вот со своими постоянно провожу воспитательные беседы, гулять выпускаю, к рукам ониу меня прочно приучены. А для стачивания зубок купите соляной и минеральный камень, также можно покупать лакомства-палочки, свинки обожают погрызть, не лишайте своего питомца такой радости. насчёт развлечь - общение и прогулки, ничего лучше и не придумаешь. Если же у вас нет достаточно времени для общения с питомцем, то лучше купить ему друга или подружку. Свинки очень подвижны и прыгучи, страдают от постоянного сидения в клетке, особенно, если клетка маленького размера. И не забывайте, что в клетке постоянно должно находиться сено. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 18:09

Чудо

а это у Вас там второй этаж? или мне кажется? я просто клетку хочу купить просторнее, но там второй этаж, я боюсь что свинка испугается, побежит и полетит с этажа второго...

а гамак я тоже делала, но мне почему то в голову не пришло что его так натягивать можно, я его между боковыми стенками натягивала, она лежала на нем сначала, но голову на опилковую "подушку" ложила, а потом вообще под гамаком жить стала...

Lynatka

Я своим свинкам купила домик деревянный,они на птичьем рынке продаются,он с горизонтальной крышей,т.е.можно и в домике сидеть и на крышу залазить! А чтобы не грыз домик обязательно купите солевой камушек (свинкам не хватает минеральных солей) и ещё палочки зерновые.

Zaraza69
а это у Вас там второй этаж? или мне кажется? я просто клетку хочу купить просторнее, но там второй этаж, я боюсь что свинка испугается, побежит и полетит с этажа второго...

а гамак я тоже делала, но мне почему то в голову не пришло что его так натягивать можно, я его между боковыми стенками натягивала, она лежала на нем сначала, но голову на опилковую "подушку" ложила, а потом вообще под гамаком жить стала...

Это "смотровая площадка", как мы её называем, кусок деревяшки, а сверху ковровое покрытие прибито - тепло и мягко. Свиники там обожают лежать. Правда, младший подрос, и они стали драться из=за площадки и гамака, поэтому я временно всё убрала. Скоро куплю младшему новый дом и старшему повешу обратно гамак и площадку. Лучше всего купите клетку "ферпласт", они самые удобные. В них и домик, и верхняя площадка, и высокий поддон, чтобы опилки не летели, и сеннница. У меня хрюни запрыгивают на гамак, а с гамака уже на площадку. Они очень хорошо прыгают и не упадут - не бойтесь, просто очень выскоко, конечно, не стоит подвешивать гамак. И не в коем случае не покупайте колесо - позвоночник свинок для него не предназначен.

Чудо

классно придумали со смотровой площадкой)))
и простите за вопрос, но что это за клетка "ферпласт"?

Zaraza69
классно придумали со смотровой площадкой)))
и простите за вопрос, но что это за клетка "ферпласт"?

Фирма такая, производят клетки для грызунов, а, может, и ещё для кого. У них очень надёжные и удобные во всех отношениях клетки, хотя и не дешёвые. Вот в инете нашла кроличью, у меня такая же, только поменьше -
foto.mail.ru/mail/m_a_r_g_o2000/690/i-694.jpg.

Вот нашла мои фоточки, на одной правая часть клетки, на второй - левая, такая, какой была в первозданном состоянии. www.u-mama.ru/albums/files/aa/76/aa767b056c813d554c58cff45d647b20.jpg
http://www.u-mama.ru/albums/files/c7/36/c736eee01fbc11125affb7843c45fec3.jpgСообщение было изменено пользователем 29-09-2007 в 02:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы