Агрессия кошки - что с этим делать?

Кошка у нас замечательная - самостоятельная, умная, но при этом ласковая, игручая. Напрягает меня один момент - когда муж с дочерью по утрам отправляются в школу/на работу, как только закрывается за ними дверь, Сима начинает на меня охоту :( я сначала не придавала значения, думала играет, пока однажды она не вцепилась мне в ногу всеми зубами и когтями :( Прокусила до крови, черный синяк был на всю голень :(
После этого мы ее стерилизовали, я надеялась, что она успокоится - и фиг! Прошел месяц, она восстановилась и начала свои атаки снова ((((
Все остальное время Сима очень нежная кошечка, дочь может с ней очень активно играть, при этом Сима ее даже ни разу не поцарапала! Вообще не царапается и не кусается, кроме вот этих моментов по утрам.
Что делать?

Какая порода кошки ...?замечательная не будет "вцепилась мне в ногу всеми зубами и когтями"

Видимо, дочку сильно любит, переживает когда она уходит, а на вас злость срывает.
Еще предположение, может она по утрам по-большому ходит, а перед этим делом некоторые кошки любят поноситься-побеситься.

Порода "никакая" - папа рекс, мама персик
Когда я работала в офисе - такого не было, сейчас работаю дома - каждое утро такое поведение. Причем днем все отлично, даже когда ей швы обрабатывала (а это было больно, она там себе еще и раскусала все) - она даже попытки не делала поцарапать или укусить, терпела или пыталась сбежать, никакой агрессии.

Альфуша
Еще предположение, может она по утрам по-большому ходит, а перед этим делом некоторые кошки любят поноситься-побеситься.

обычно она после этого носится))) но просто носится, без подкарауливания

Альфуша
Видимо, дочку сильно любит, переживает когда она уходит, а на вас злость срывает.

ее точно любит очень, даже когда у меня или у мужа возникают претензии к дочери - Сима тут как тут, начинает мурчать, обвиваться около ног дочки, как бы оттесняя других

Красивая киса :) ... а может быть она Вас тоже из дома на время выпроваживает?

[Фея]
папа рекс

Это хорошие гены , почитайте в инете это группа сиамы -ориенталы , тоесть -рексы из них выведены , ОНИ НЕ КОГДА НЕ НАПАДУТ НА ХОЗЯИНА , ЭТО КОШКИ -СОБАКИ . А вот персы..... У меня орики.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 14:23

Одна хочет побыть

аноним
а может быть она Вас тоже из дома на время выпроваживает?

аноним
Одна хочет побыть

т.е. пора менять работу? Так и скажу работодателю о причинах увольнения "моя кошка хочет уединения"

......
Это хорошие гены , почитайте в инете это группа сиамы -ориенталы , тоесть -рексы из них выведены , ОНИ НЕ КОГДА НЕ НАПАДУТ НА ХОЗЯИНА , ЭТО КОШКИ -СОБАКИ . А вот персы..... У меня орика.

да, мне самой нравится, она скорее "в папу" характером :) я ж говорю, она никогда не нападает, даже когда я ее раны зеленкой мазала, или дочь ее "до смерти" заиграет - просто уходит, без когтей, без зубов. А вот эти 10 мин с утра - просто кошмар %) При чем изловчишься, закроешь ее в комнате - через некоторое время она сама нежность.
Может, ей успокоительного какого подавать?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 14:27

аноним
Одна хочет побыть

+++++ типа все уходят и ты иди.. мой кот так же делал... потом смирился что я дома всегда почти

аноним
потом смирился что я дома всегда почти

я уже год дома работаю) пора бы смириться)))
млин, хоть на пробежку с утра выходи)))))

[Фея]
я ж говорю, она никогда не нападает

я поняла :) , я вам для справки :) , видимо как все выше пишут , это из-за каких то ее тараканов в голове .

[Фея]

вы с кошкой часто играете? кошка по натуре охотник, ей энергию девать куда-то надо. Если она выхода не находит в играх, то начинает охотиться: на ноги, тапки и т.п.

[Фея]
млин, хоть на пробежку с утра выходи)))))

Отличный повод!

*Кролька Муська*
вы с кошкой часто играете?

дочь постоянно - из школы придет, между делом, вечером - носятся, пока кто-нить из них не устанет. Я и муж - время от времени

аноним
Отличный повод!

ну уж нет я с утра не в состоянии, проверено))

.....
это из-за каких то ее тараканов в голове

млин, я не смогу с этим смириться :(

[Фея]

посмотрите передачу "адская кошка", там мужик рассказывает, как превратить монстра в милую домашнюю кису ;) у меня кошек нет, но на подругином коте подействовало, тоже любил атаковать людей

*Кролька Муська*
посмотрите передачу "адская кошка", там мужик рассказывает, как превратить монстра в милую домашнюю кису

как интересно) качаю с трекера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы