Подскажите,аквариумисты...

У меня аквариум недавно, месяц где то.
Че то сегодня рыбки плавают ближе к верху, и вода немного мутная стала( К чему это?
Пару дней назад помыла фильтр, и вот кажется после этого начала мутнеть.. Может он чистить хуже стал?
Что делать?

А Подмены Воды Делали?

Данных мало... Свет выключить, не кормить. Три дня. Должна очиститься вода. Фильтр промыли - нарушился баланс......

а воздух-то нормально поступает?

А запах какой?

Подмену не делала.. Читала про это, но мама мне посоветовала не менять подольше. Типа меньше лазить туда. Но вот правда,пока не лазила-все нормально было.
Свет что ли может плохо влиять? я думала наоборот, с ним лучше рыбам.
Воздух фиг знает, вроде так же как раньше.
Вчера бросила таблетку, в магазине посоветовали, типа для размножения хороших бактерий. После нее стало прозрачно. А сегодня с утра опять мутно..
Ааа. и еще рыб новых купила несколько дней назад. Может много слишком...

Нитратов скорее всего много аквас без света подержите дня 2

вопрос
Пару дней назад помыла фильтр,

Важно!!! фильтр мыть в аквариумной воде,и подмена воды обязательно!!!! Сейчас весна,воду обязательно отстаивать несколько дней

вопрос
но мама мне посоветовала не менять подольше.

ХМ а ваша мама до этого читала,как правильно запускать и ухаживать за аквариумом? автор вы сами то хоть почитали?
без обид пожалуйста ;)

вопрос
Ааа. и еще рыб новых купила несколько дней назад. Может много слишком...

:(
слишком все рано,куда торопитесь? на один см рыбы 1 литр воды, опять же все зависит от вида рыб и фильтра и сколько растении,и какие

Я вот недавно сделала глупость,отдала 10 литровый аквас и фильтр знакомой,которой отдали пять меченосцев малышей,дак она за место того чтобы купить побольше аквас,покупает и покупает рыбок теперь,те дохнут,но она один фик покупает других и пихает в эту баночку :boom:

вопрос
аквариум недавно

сколько литров?

Читала конечно))) а маму слушаю, т. к. у нее давно уже аквариум есть.
Аквариум не маленький, 75 литров
Сейчас помыла еще фильтр, и он кажется сломался, вообще почти напора нет. Включила компрессор щас, он у меня пускает пузыри вдоль стены. Так вот рыбы сразу внизу плавать стали! видимо воздуха не хватало. Завтра новый фильтр надо купить
И воду поставила отстаивать...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 23:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы