Роды кошки и другие животные в доме. помогите!

У знакомых такая ситуация: в одной квартирке живут (а скорее ютятся) четыре взрослых кошки - две взрослых самки нестерилизованных, один самец стерилизованный, и еще один молодой кот, которого подобрали последним, но халатно отнеслись к уходу, вовремя не стерилизовали, не заметили, как подрос, и успел таки он с одной из кошек "позажигать", после чего его сводили к ветеренару на нужную операцию, но кошка уже беременная (первая беременность у нее) . Также в доме живет небольшая старая и злобная собака, недавно пережившая большой стресс и потому кидающаяся на всех кроме хозяев и "сожителей". Ситуация на мой взгляд немного лучше чем совсем ужасная :vis: , по моему у кошек достаточно враждебные отношения, т.к. велика конкуренция и всех их подбирали уже взрослыми, и все они страдают от такого соседства на маленькой площади, хотя моя знакомая уверена, что киски счастливы от того, что обрели теплый дом и регулярную еду... не знаю, кто прав, вопрос сейчас не в этом. Не грозит ли опасность новорожденным котятам (кошке скоро уже рожать) от других животных? нужно ли изолировать от самцов или собаки? и соответственно какие советы можно им дать? беременная кошка из всех самая "забитая", даже "оптимистичная" хозяйка замечает, что она в кошачьем обществе "изгой", нормально к ней относится только другая кошка, у которой уже есть опыт двух родов... взять бедную кошку на время к себе? но у нас тоже дома взрослый кот + мелкий ребенок, еще новое место, покоя кошке навряд ли будет...

да мне кажется кошь сама найдет место себе...а вообще пусть смотрит за кошкой..как та рожать соберется...пусть присутствует...

может мои слова покажутся ужасными, но для информации скажу - беременных кошек тоже стерилизуют если что...

Дак коробку картонную ей пставьте а туда подстилку какую нибудь!) Мы так делали.Типа домик был у кошки.

КУКУСИК
Дак коробку картонную ей пставьте а туда подстилку какую нибудь!

да, место, конечно, ей готовят. просто ничего если это в одной комнате с другими животными?

Hamingjusamur2
пусть присутствует...

тут уж как повезет, хозяйка может на работе быть... нужно ли кошечку, когда уходят, закрывать в отдельной комнате? или это лишнее?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 11:45

дак заранее видно когда рожать надумает...начнет себе гнездо готовить...вот и пусть хозяйка выходной возьмет...и сидит с любимой кошкой...

Nadira
может мои слова покажутся ужасными, но для информации скажу - беременных кошек тоже стерилизуют если что...

++++

У нас была ситуация кошка ходила беременная ходила а потом приходим домой она не беременная но котят нет. В общем выяснилось что она их съела :=-O: очень вредная кошка была :( короче ни кто предположить такое не мог поэтому неизвестно как поведут себя другие животные с котятами

Я считаю кошку надо изолировать. На кухне или в ванной коробку с тряпками поставить, рядом лоток, еду, питьё. Дверь закрыть.

опачки
неизвестно как поведут себя другие животные с котятами

+100 Даже если просто понюхают. Мать почувствует на котятах чужой запах и может съесть. А ещё, кошки во время родов уязвимы. Другие животные почувствуют слабину и ... :(

опачки
У нас была ситуация кошка ходила беременная ходила а потом приходим домой она не беременная но котят нет. В общем выяснилось что она их съела очень вредная кошка была короче ни кто предположить такое не мог поэтому неизвестно как поведут себя другие животные с котятами

сама кошка может съесть, другие вряд ли (не подпустит, даже собаку). Конечно, абортнули бы да и все. А так головняк себе заработали.

опачки
В общем выяснилось что она их съела очень вредная кошка была

они возможно просто были не жизнеспособны

спасибо за советы. вчера звонила хозяйке, говорит, такую коше коробку удобную приготовила, а другие тут как тут, выгнали будущую мать, а у котов-кастратов за эту коробку-роддом драка случилась видимо реально надо изолировать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы