йорк

девочки,берем в семью к нам йорка,взрослого кабеля. к пеленке он не приучен-разрывает ее,есть шанс у меня приучить его? ну и буду рада, если счастливые обладатели йорков поделятся нюансами воспитания карманных собак на практике так сказать)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 13:06

Мечтающая о многом
к пеленке он не приучен-разрывает ее,

куда ходит в туалет? по всей квартире? или на улицу?

мой йорк писиет в камушки для кошек.

Кругляш

на улице

На пеленку уже не приучите

passadoble
На пеленку уже не приучите

+++
сколько ему?

Вы ему пеленку то как предлагаете? Просто стелите и ждете реакциии?

pink_panterrr

он пока на передержке, у нас он будет через неделю,пока ждем,я решила почитать-поспрашивать. собственно поэтому и спрашиваю какие танцы с бубнами нужно проводить вокруг йорка и постеленной пеленки, чтобы просто не ждать реакции

дак подробности давайте.почему на передержке,возраст,какие проблемы в поведении.

и почему решили взрослого взять?

pink_panterrr

pink_panterrr
дак подробности давайте.почему на передержке,возраст,какие проблемы в поведении.

увидела в группе про помощь животным объявление, что ищет дом такая вот маленькая собачка,поиск хозяев не дал результатов и он нуждается в заботе и не смогла "пройти мимо") ему предположительно 3 года.
проблем в поведении нет кроме того,чтонастороженно относится к другим кабелям и не ходит на пеленку.

вы молодец! он,может,не чистокровный,а помесь? обычно,клеймо же стоит.мне кажется,такого взрослого вы уже не приучите ходить на пеленку.проблемы в поведении и агрессия часто уходят после кастрации.

Мечтающая о многом
ищет дом такая вот маленькая собачка

добавлю ложку дегтя,наверняка от него по этой причине и отказались прежние хозяева,что он гадит

Кругляш
по всей квартире

вы готовы к тому,что его,возможно,уже будет не переучить,да и бесплатный сыр ...,да сами знаете наверняка ;)

иногда животное в новой семье и условиях ведет себя совершенно по-другому,а строить прогнозы и навешивать ярлыки на бедного парня-это неправильно.ему и так сейчас несладко.раз человек решил-пусть попробует.и собака имеет право на шанс.

*Artis*
что он гадит

собака могла просто потеряться,а про гадит речи не шло,говорилось наоборот,что не ходит в туалет дома и на пеленку.

pink_panterrr
он,может,не чистокровный,а помесь?

да,скорее всего помесь.
я понимаю,что это взрослая,сформировавшаяся собака в стрессе. думаю справимся) сейчас на передержке про него отзываются как о чистоплотном и адекватном парне)
ну и кастрация у нас в планах.

pink_panterrr
иногда животное в новой семье и условиях ведет себя совершенно по-другому

не спорю,но если у человека до этого не было опыта в воспитании собаки,а тут появился сразу взрослый парень,знаю,т.к. сама взяла взрослого кобеля,и не йорка,а намного крупнее, здесь на сайте.Щенка ты воспитываешь сразу "с пеленок" под себя,а тут уже со своими привычками и его трудно переучить. ;) сначала он начнет проявлять свое эго,и как отреагируют новые хозяева,так он и будет себя вести.И повторюсь,если нет опыта,а одно лишь умиление-уси-пуси,то и будет потом автор пожинать плоды такого "воспитания" ;)

зы:автор просила

Мечтающая о многом
поделятся нюансами воспитания

я и поделилась,правда собачка у меня нифига не карманная

*Artis*

спасибо,Кэп)))))))

*Artis*
я и поделилась,правда собачка у меня нифига не карманная

я понимаю,что воспитание в общем оно одно,основные положения,но я имела ввиду больше именно особенности йорков. я уже многое прочитала сама, уже многое прояснилось. надеюсь еще кто-нибудь что-нибудь полезное напишет о именно йорках)

Мечтающая о многом
на передержке про него отзываются как о чистоплотном и адекватном парне)

Мечтающая о многом
и кастрация у нас в планах.

тогда только могу удачи пожелать! ;)

*Artis*
тогда только могу удачи пожелать! ;)

спасибо!!!!

pink_panterrr
собака могла просто потеряться,а про гадит речи не шло

Ага)) Именно так и было.
Конечно отдали из-за гадюшничества - основная причина изгнания этих собак из дома.

если он действительно гадит на улице, нафига его приучать гадить дома? %)
два раза вывести собаку на улицу вроде не проблема, а если проблема - не надо брать собаку.

Мечтающая о многом
у нас он будет через неделю

это опять я у меня такой вопрос,а вы уже ездили с ним знакомиться,гуляли с ним,детей с ним знакомили? имхо,это сделать заранее,чтоб хоть немного к себе приучить,ну и еще один совет,берите его с испытательным сроком,ну хотя б недели на две,за это время вы поймете,нужна вам собака или нет,это всяко разно лучше,чем потом самим искать новых хозяев для пристроя ;)

А-мурка
два раза вывести собаку на улицу вроде не проблема, а если проблема - не надо брать собаку.

++,если к этому не готовы,то лучше вообще не заводить СОБАКУ,лучше кошку

эх... к счастью для собаки и к сожалению для нас, Джона нашли старые хозяева. я за него рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы