Собака, кот и ребенок.

Дано: ребенок, пока еще 2 месяца, собака той-терьер, 9 месяцев, взяли, пока еще не знали, что беременна, через месяц после покупки щенка нашла на улице котенка, жалко стало, такой грязненький, серенький (принесли домой, помыли - оказался чисто белый кот ), так и живут.
Почему то только недавно у меня возник вопрос - уживутся ли животные и ребенок? ведь скоро уже сын и ползать начнет, может за хвосты-уши хватать...
Вариант отдать кота и собаку в добрые руки не рассматриваю, это члены семьи и никуда их девать не буду.
Мне так сказать на будущее: как подружить ребенка с животными?

если ребенку сразу запрещать обижать (!) животных,то все прекрасно уживутся,на собственном опыте знаю ;)

в любом случае будет всеобщая антисанитария

муся
ползать начнет, может за хвосты-уши хватать... у меня не хватали хотя племянник рос под брюхом у колли... мать его за шкоды отругает - бежит к собаке, свернется у ней под брюхом, поревет и заснет...
совершенно не обязательно давать хватать детям животных за хвосты и уши, можно отвести ручку, дать погремушку в нее или игрушку... подрастет - говорить нельзя. ну не разрешаете же вы ему лезть к огню плиты или себе в глаз?

У нас кошка и ребенок почти до 2-х дочкиных лет существовали в параллельных мирах Кошка на пол спускалась когда дочка спала, все остальное время она проводила на шкафах, да и дочка особо не проявляла желания к близкому знакомству.

подноc
будет всеобщая антисанитария

антисанитария - это не признак наличия животных в доме, это признак отсутствия навыков и принципов "гигиены дома", Иногда и животных в доме нет, а такая антисанитария %)

П.С. Я за животных доме, тем более когда они уже есть

*Artis*
ребенку сразу запрещать обижать (!) животных,

у нас так и было но была только кошка

Калинкина
антисанитария - это не признак наличия животных в доме, это признак отсутствия навыков и принципов "гигиены дома

+++
У меня обе при наличии кота родились, они как-то сами друг к другу приживались, мне даже охранять и отгонять никого не приходилось, просто как должное: есть мама, есть папа, есть кот. Мне кажеться, что повышенный интерес - критические ситуации, могут возникнуть если завести животное при наличии маленького любопытного ребёнка (о, игрушка, новая, мягкая, двигается :=-O: )

По поводу тойчика (я проглядела сначала) однозначно ребенка приучать, что хватать нельзя. ну в конце концов не все дети хватают бабочек, отрывают хвосты у ящериц или портят цветы. Есть и э-ээ аккуратные...и это не всегда врожденное

У нас прекрасно ужились. Правда, сначала так же все в семье боялись и серьезно думали, что придется отдавать (хотя собаке на тот момент было 7 лет, а коту 3).
Потом (ближе к году) началось, как в мультике " Маша и медведь", как только ребенок просыпается, кота даже не видно и не слышно ( он у нас по характеру кот-интеллигент ), а собака такса лучший друг внука, любые "ласки" стерпит, не отходит от него, у них такая взаимная любоффс)))

От взаимного общения детей и собак иногда столько позитива www.youtube.com/watch

Мoль

да, да
животные должны жить на воле, в свободном пространстве
у меня нет животных в квартире, соответсвенно и антисанитарии тоже

Мoль
подноc
в любом случае будет всеобщая антисанитария

незнаю уж, как у вас, но мы в квартире убираемся и животные у нас чистые, помытые, без глистов и привиты
Калинкина
антисанитария - это не признак наличия животных в доме, это признак отсутствия навыков и принципов "гигиены дома
+

Lexpert
По поводу тойчика (я проглядела сначала) однозначно ребенка приучать
я вот читала про агрессивность той-терьеров по отношению к детям, да и вообще сама лично наблюдала. как собака чуть ли не разодрала кота за то, что он случайно сделал ей больно (они игрались)

Калинкина
Иногда и животных в доме нет, а такая антисанитария

+++
у нас все уживаются

Антисанитария, она больше не от животных, а от ленивых хозяев. Иногда, приезжаешь в квартиру, а там такая антисанитария и проживает одно животное - человек :meet:

У меня котенок появился, когда сыну было 6 месяцев. Он ооочень аккуратный с животными, даже во время неуемного "хватачества" (8-12 мес). Как-то то прошло стороной, животных трогал очень бережно, сейчас они лучшие друзья....

подноc
да, да
животные должны жить на воле, в свободном пространстве
у меня нет животных в квартире, соответсвенно и антисанитарии тоже

сообщение случайно удалилось, извиняюсь
но странно вы однако мыслите, по-вашему, где животные - там и грязь??

прогнозирую поедание ребенком еды для животных из мисочек на полу и пускание пузырей из плошки для воды. А потом пстьбу под стульчиком у ребенка тойчиком - сверху же будет вкусное сыпаться, особенно когда ре сам есть начнет.

Прогнозирую также спирание ребенком пакостей: лужа, порча недвижимого и движимого имущества, на животных.

• Кто порвал обои?
  • китя!

Криптан
Прогнозирую также спирание ребенком пакостей: лужа, порча недвижимого и движимого имущества, на животных.

• Кто порвал обои?
  • китя!

:dada: Обои - это в точку. Жалко вовремя не узнал, что кот фломастером рисовать не умеет.
А вот к мискам животных внук почему-то никогда не лез . Рано начили зубки резаться. К еде сразу равнодушен стал.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 13:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы