вопрос по попугайчикам,

у меня есть самочка волнисты попугайчик, она к нам попала в возрасте 3 лет, к рукам и человека в принципе шугается, а мы хотим птичку ручную, можно ли к ней подсадить молодого птеньчика, или что посоветуете в данной ситуации?

Самочки у них каг бэ... меньше настроены на общение с нами - человеками. Заморочек у них больше, нервные они, а порой даж агрессивные. Если бы была птенцом - можно было бы приручить. А в зрелом возрасте - даже не знаю, может потребоваться очень много времени и терпения и то - не факт, что приручится. Мальчика к ней можно, но не птенца, ни в коем случае. Загнобит. Тоглько ровесника или постарше. И знакомить нужно на его территории или на нейтралке. У попугаев голимый матриархат... Но учтите, что попугаи ваши будут общаться только между собой, к вам врятли проявят интерес.

Безумный_мышь

спасибо, у меня ситуация такая на работе есть птичка, здесь ей не очень, и вот надо решить или забрать её к себе, или купить себе птенца и клетку и воспитывать самим, у меня дети, конечно они захотят общаться не только через забор, наверно лучше купить , да?

Пташкина
спасибо, у меня ситуация такая на работе есть птичка, здесь ей не очень, и вот надо решить или забрать её к себе, или купить себе птенца и клетку и воспитывать самим, у меня дети, конечно они захотят общаться не только через забор, наверно лучше купить , да?

Если у вас будет пара попугаев - ручными они не станут. Будут заняты друг другом. Это тоже очень весело, интересно и прикольно, но максимум - будут кушать с рук, возможно, начнут садиться на голову, руки.

Хотите компаньона - берите птенца, мальчика и приручайте. Приручение птенца - тож процесс долгий, требующий терпения. Т.е. если вы просто купите птицу и оставите её сидеть ветошью в клетке - она, сама по себе, не приручится. С ней надо заниматься, общаться, играть. Кроме того, ручной попугай может стать проблемой. Они липучки ужасные, без чувства самосохранения.

У меня дома живёт ручной до беобразия волнистый попугай. Он ужааааасно назойливый Постоянно где - то на мне - на голове, на плече, на руке. Если в клетке - орёт, ка резаный, требует, чтобы его выпустили. Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 22:37

мы брали самца, за год, начал переходить на руку, плечо, начал даже говорить, а когда через год самочку ему принесли, перестал новые слова учить, потом мало закреплённые забыл, теперь вот даже имя своё редко-редко называет., но за ними интересно наблюдать, прямо семейные отношения.
К взрослой самке нельзя молодого самца подселять, заклюёт!

Безумный_мышь
Он ужааааасно назойливый

Мне хватает того, что на руку переходит и его можно в клетку посадить, а самочка уже за ним бежит, на руки не идёт.

Безумный_мышь
Хотите компаньона - берите птенца, мальчика и приручайте

+++

Пташкина
у меня есть самочка волнисты попугайчик, она к нам попала в возрасте 3 лет, к рукам и человека в принципе шугается, а мы хотим птичку ручную, можно ли к ней подсадить молодого птеньчика, или что посоветуете в данной ситуации?

Взрослая птица и приручить её уже не возможно...молодого птенца тоже нельзя к ней, даже если и правильно познакомить, всё-равно даже убить может, тем более раз она одна жила всегда...

Пташкина
у меня ситуация такая на работе есть птичка, здесь ей не очень, и вот надо решить или забрать её к себе, или купить себе птенца и клетку и воспитывать самим, у меня дети, конечно они захотят общаться не только через забор, наверно лучше купить , да?

Если забрать взрослую птицу, то тоже не факт, что они подружатся, у каждого свой характер...лучше конечно купить молодого птенчика и посадить его отдельно и в другую комнату и потихоньку приручить, тогда это будет ручная птица и возможно даже говорить будет, НО если птицы будут общаться между собой, при прогулках например, ТО даже ручной и говорящий птиц может перестать говорить и общаться с людьми, т.к. есть себе подобный, но это всё индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 13:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы