Клетка для волнистого попугая

Подскажите, хотим приобрести волнистого попугая . Присмотрели клетку, но смущает расстояние между прутьями решётки (около 2 см , точнее 1,9). Не вылезет ли попугайка?
Может кто-то использует данную клетку , хочу услышать все плюсы и минусы. А то цена 2400 , неохота чтоб деньги были потрачены зря.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 22:26

У нас подобная клетка, но для двух попугаев, это ж им как коттедж Так что если у вас будет одна птичка - клетку можно брать и поменьше. А на счет расстояния не переживайте, если птичка уже взрослая - не вылезет. Да и необходимости у нее не будет, если будете птице давать озможность полетать (хотя бы вечером).

Не надо меньше! Разве что если птичка весь день летает по комнате.

MAR72

у нас на месте сидит))))

MAR72
А то цена 2400

:=-O: дорого. Посмотрите здесь zootrade66.ru/product/138

Нормальная клетка
У нашего тоже большая, но в ней только ночует и кушает, остальное время летает по комнате сам себе предоставленСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 22:47

И как часто вы убираете последствия? :) Я вот только что монитор оттирала :)

У нас только спит и ест в клетке, остальное время на воле, поэтому у нас клетка среднего размера ;) мы клетку даже не закрываем)

у нас есть присада , установленная прямо на клетке, они там играют большую часть времени, ну и последствия в большенстве в клетку попадает.
Клетку покупала на птичьем рынке около 1000

Валенти

клево вы обустроили! а они не путаются в веточках? у нас желто-розовая висюлька в клетке висит. Так попугай ее постоянно себе в миску складывает. Кормит

в том то и дело , что подбираем клетку побольше т.к. возможность часто летать по комнате будет минимум. В магазине большого разнообразия нет ,Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 23:05

MAR72
хочу услышать все плюсы и минусы

Это клетка Элиза, хорошая клетка и даже пара попугаев там спокойно жили, только мне кажется там 1,5 см. между прутьями, а не 1,9, но приручать молодого попугая лучше в небольшой клетке, хотя бы первый месяц карантина, т.к. от стресса они всё что угодно могут сделать.

jefleurs
кажется там 1,5 см. между прутьями, а не 1,9,

Сегодня пойду с линейкой в магазин и сама измерю, а то мне раньше продавец большой линейкой мерила (метром) . А если я первый раз беру попугая его тоже надо в карантинную клетку?

да не надо им никаких карантинных клеток) единственное, маленькому попугайчику еду в начале насыпайте в плоскую чашечку, не в кормилку, они еще не умеют из них есть. потом в обе насыпайте, когда привыкнет, оставляйте еду только в кормилке
из клетки не вылезет, можете брать ))Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 10:12

У нас волнистый точно в такой же клетке живет.Хорошая клетка,но ИМХО- огромная для одного волнистика.

Для волнистиков не рекомендуют высокие клетки, им нужны длинные и верх, желательно, чтобы был прямой. Наш волнистик живет в неболшой клеточке "Рекорд-2", хотела поменять, сейчас передумала, очень уж Кешка любит свой домик, по сути он только спит и кушает в ней, а так на вольном выгуле, ну и когда дома один (для его же безопасности), тоже в клетке сидит, но это максимум 4 часа в день! Он у нас с 30 декабря 2012 года живет и больше месяца уже болтает!

Цветик_Семицветик
не в кормилку, они еще не умеют из них есть

Глупости, всё они прекрасно умеют, а рекомендуют ставить корм на дно клетки на первое время, только исключительно из-за того, что птица в новой клетке не сразу адаптируется и находит корм, ну и стресс от переезда.

MAR72
А если я первый раз беру попугая его тоже надо в карантинную клетку?

Да нет конечно, возьмите эту, продезинфицируйте её, на первое время игрушек много не вешайте и главное, чтобы по-меньше подходили к клетке и не пугали, пусть привыкает.

Huana_the_virgin
огромная для одного волнистика.

может со временем подругу возьмём. В выходные съездим в соседний городок, там тоже зоомагазин есть, может там подберем прямоугольную (не такую высокую) .
А расстояние между прутьями действительно 1,5 см.

лучше с прямой крышей брать, можно и площадку для выгула обустроить, ну или корм поставить, с прямой м проще быт обустроить со временем, жёрдочки по уровням, игрушки.

Валенти
лучше с прямой крышей брать, можно и площадку для выгула обустроить,

Ну не только, вот сверху игровая площадка, а под куполом качели и удобно и места больше...вообще клетки Ferplast очень удобные, только дорогие.

ой, феерпласт 6 мечта, такого раздолья ни одна площадка не заменит :j_0002:

jefleurs

что стоит это чудо

MAR72
что стоит это чудо

У нас в Екатеринбурге вот такая Ferplast Palladio 4 если брать с оптового склада то 3000, а в магазинах 4000 где-то.

jefleurs

Да, за 3000 можно купить (на 600 руб. дороже чем я приглядела) , но за 4000 для меня дороговато да и дорога в Екатеринбург.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы