подскажите как правильно приучить котенка к лотку?

Девочки завела котенка 10 дней назад, опыта по приучению к лотку нет. До этого была кошка, там вообще проблем не было, один раз ее натыкала в лужу и показала куда надо ходить и все. А эта ходит где попала, и тыкала и листочком бумаги промакала мочу и к ней в лоток ложила. Ладно сижу дома и за ней наблюдаю, как увижу что начинает где-то присаживаться несу в лоток, она тогда сходит.

Maschyla
Ладно сижу дома и за ней наблюдаю, как увижу что начинает где-то присаживаться несу в лоток, она тогда сходит.

Вот так правильно. Тыкать мордой бесполезно

котенку 2 месяца. Говорят был приучен к лотку, наполнитель тот же. Живет в одной комнате. Буду дальше бороться)))

KlarKis
Котенка ограничить в пространстве

Мы так приучили, на ночь закрывали в туалете с лотком, пару раз сходила в комнате, и всё, сейчас в лоток в туалете ходит, главное двери незакывать)

Маленькие почти всегла ходят в туалет после еды, покормили и сразу салите его в лоток, я лоток ставлю в ванну, выскакивает изилотка, сажу снова :) Я котят влажкой кормлю, поэтгму когда кошек несколько, котенку выдаю корм в ванной, лоток тамже, в другом углу стоит, котенка на время еды закрываю, пожтому когда поест4, ему скуччно, отвлекаться не на что поэтому сам идет на лоток, иногда могу забыть выпустить, так еще и поспать успевает, воду тоже тула ставила. Потом, когда подрастает, ставлю лотки-миски на постоянные места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы