Тема закрыта

Причина: 0

Собака покусала (

Сегодня шла днем по дворам. Вижу кормящая сука. На вид не агрессивная. Да и я никогда собак не боялась.
Шла я и еще 3 девочки. Я с краю. А как собаку прошли, она на меня сзади без предупреждения за икру тяпнула. Я тока и успела взвизгнуть от боли и неожиданности. Отмахалась от нее. Она еще пару раз тявкнула и спокойно отстала.
В результате собака порвала мне джинсы, оставила маленькую дырку от зуба. И на икре царапина. Я сначала не стала дергаться, т.к. крови не было. Но пока дошла до работы (минут ч/з 30) проявилась нехилая такая гематома. Т.е. ч/з кожу кровь видна, но наружу не сочилась.
Теперь думаю, может зря я сразу в травму не обратилась?
Теперь вопрос. Есть ли какая-нить служба, которая таких собак отлавливает и берет анализы у них. Она сегодня же (потом выяснилось) еще двоих покусала. И это в самом центре города. На Пушкина, во дворах :(

Когда меня собака кусала, я почти сразу поехала в травматологию, там послали к тому врачу одному единственному, который укусами собак занимается, мне врач сказала цитирую: "кормите собачку на том месте где она вас укусила" Представляете! оона меня укусила, а я ее кормить должна!!! Короче это для того чтобы собака никуда не убежала, чтобы поглядеть сдохнет она или нет. Если нет, до все ок, а если сдохнет то значит у нее бешенство!!!
А на счет анализов и отлавливания ничего не слышала!!! Вернее отлавливать их конечно должны, но на это у нашего города всего 1 машина!!! И телефона их я незнаю!

Axinia

У нас в городе всего одна или две бригады, которые отлавливают собак. Но анализы они не берут.

Так там собака прикормленная. Она кормящая сука. У нее где-то щенки были рядом. Т.к. титьки с молоком у нее. Куда она от щенков денется. Блин, мне ее по "женски" жалко %) Но себя жалко еще больше :(

Люди, ну хоть кто-нить , посоветуйте что-нибудь ценное.
И обращаться в травму, чтоб уколы ставить :( :( Нужно в какой срок? Не нашла в инете ничего, кроме того, что бешенство- смертельная болезнь :(

не в теме%)
мальчика годовалого из соседнего дома покусала собака (домашняя), так они ее хотели на анализ везти - хозяин не дал:( Значит в принципе анализы собакам делают, но вот отлавливать-связываться вряд ли ктото станет...если только денег предложить....

Axinia
обращаться в травму

завтра с утра идите. чем раньше там лучше, имхо.

Axinia

ну не обязательно ведь она бешеная, просто кормящая по этому и агрессивная! А так у меня знакомую 2 раза кусала собака, тоже говорили что 40 уколов будут ставить и т.п. ничего все обошлось!!! А у меня вроде была прививка.... но ко врачу завтра обязательно сходите!!!

anechka
так они ее хотели на анализ везти - хозяин не дал

Потому что для анализа берут кусочек головного мозга. А на хозяина такой собаки в суд надо было подать.
В больницу сходите обязательно, потому что неизвестно, заражена собака или нет, в случае с бешенством лучше не медлить, а то чревато...
У нас начальницу стафф покусал (защищала свою собаку), ставили 3 укола (вместо 40). Так уколы очень болючие и у нее от третьего укола аж рука онемела. Но лучше уж так, чем потом узнать, что у тебя бешенство.

Сори... не только мозг животного на анализ берут... Можно что-нить другое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы