С кошкой на природу

Обзавелись кошечкой в октябре. Никогда не оставляли ее дома одну, больше чем на 12 часов, ей 8 месяцев, на горшок приучились ходить без промаха всего то 4 недели назад (был кап. ремонт, не могли приучить из-за грази в квартире). Как нам быть, скоро лето, будем каждые выходные выезжать с палатками за город, куда девать кошку, можно ли ее брать с собой или лучше на двое суток оставлять одну дома? если брать, то как обеспечить ее сохнанность, чтобы не убежала?

:popcorn: я тоже думала взять
хочу купить поводок

Гляссе
то как обеспечить ее сохнанность, чтобы не убежала?

ошейник с биркой (адрес., телефон)

Гляссе
можно ли ее брать с собой или лучше на двое суток оставлять одну дома?

попробуйте и то и другое, на природе думаю перед сборами надо на привязь, а то моя как чует, вечно как назло спрячется

аноним
хочу купить поводок

nastenka24

тоже о шлейке думала

только бирка поможет ли... мы же в лесах отдыхаем, там и людёв то не встретишь...

nastenka24
попробуйте и то и другое

будем экспериментировать)

аноним

шлейку. у меня коту 5 месяцев,шлейку купила,уже приучила :)

Стерилизовали? На случай, если убежит.

nastenka24

+100, даже если будет на привязи сидеть. Может вывернуться из поводка.

попробуте сейчас (ну ли без снега уже) на прогулку вынести
как оно вам? получается?

Octavia
Стерилизовали? На случай, если убежит.

нам 8 месяцев, ветеринар сказала ждать хотелок, чтобы полностью ее организм сформировался и все гормоны заработали, думаю скоро!

v1111
попробуте сейчас

будем приучать....
в авто она ездит нормально, на ходу даже в лоточек ходит, ставлю за свое пассажирское крело горшок) и 5 часов ездили,а вот на улице, мы как вкопаные все нюхаем)

домик ей купите, любой, на ваш вкус. пусть пока привыкает и живет в нем в квартире. затем на природу с домиком, пусть в палатке стоит, кошка быстрее адаптируется в незнакомой среде. ну и шлейка, конечно) а так от кошки зависит, есть домоседы, для них любое покидание дома - стресс, а есть гулены - уйдет и фиг домой затащишь) у меня вот кот-собака откликается на свист и кличку, с нами грибы собирать ходит в лес

PavlovaYa
у меня вот кот-собака откликается на свист и кличку, с нами грибы собирать ходит в лес

а как дома после вот таких выездов она интересно себя будет вести? в лоток писать будет или как? а на природу лоток брать?
ато я так переживаю, что мы считай 7 месяц учились писать в туалет, а тут опять смена обстановки, стресс, вдруг пакостить начнет %)

Гляссе
а тут опять смена обстановки, стресс, вдруг пакостить начнет

берите лоток и чашку+пусть палатку нюхает и спальники, пусть знает запах и не боится его. Все кошки разные, может будет только в лоток ходить, а может сразу в кустики научится) мой кот, если на дачу приезжаем без ночевки, может терпеть весь день. домой приедет и сразу в туалет а в лесу орет, чтобы его подождали и далеко не уходили, пока он свои дела делает.
короче, потихоньку кошку приучайте к новой жизни, ну и смотрите по поведению на сколько она быстро привыкает к новой обстановке)

Гляссе
в лоток писать будет или как? а на природу лоток брать?

мы на даче все лето живем, первые года кошка ходила только в лоток, в том году только приноровилась в отсев (типа речного песка) по приезду домой один раз только нагадила в первый год, но там я виновата не сразу к лотку привела :)

на два дня - оставлять дома.
на природе будет масса других дел, кроме как кошку пасти.

MariaL
на два дня - оставлять дома.
на природе будет масса других дел, кроме как кошку пасти.

Тоже всегда спокойно на два дня оставляем. Она уже знает, если уходим всей семьёй - значит неизвестно когда вернёмся. Бежит сразу на горшок. Ну и по приезду, через два дня - тоже сразу бегом на горшок. Еду и воду оставляем (с голода не умрёт) ;)

Гляссе будем экспериментировать)

Эксперементируйте, если кошка вам не дорога.
Два дня спокойно дома поспит без вас, главное воды и еды ей в нескольких банках ставьте.
А если в лесу ее потеряете,то шансов у нее не много, одна не выживет. Еще может клещ укусить, тоже не все выживают. А стерелизуют уже с 2х месяцев, поэтому непонятно что у вас за ветеринар такой. В 6 месяцев у многих уже течка начинается, лучше ее не дожидаться и раньше стерелизовать.

смысла не вижу кошь таскать с собой, и самим не отдохнуть нормально и кошь потеряться может,испугается резких звуков и замечательно вырвется из шлейки.
потом уже не найдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы