надо купить леонбергера

Друзья хотят купить щенка леонбергера. Живут в маленьком городе в области. Просили меня узнать где можно купить такого щенка и за сколько. Им собака нужна не для выставок/разведения, а для себя, у них свой дом. Поэтому готовы (и может даже приветствуют) щенка без документов, т.к. тогда он будет дешевле. Я даж не знаю с чего начать поиски. Знающие помогите плиз :) .

без документов щенок дешевле на 500 рублей
если им понтануться перед сельчанами-пусть дворнягу похожую берут, леонбергеры от 50 тыщ стоят, без документов-дворняги, на которых наживаются трахальщики-разведенцы

Сходите на pesiq.ru в породную ветку. Там пообщайтесь. И не надо брать собаку без документов, это не вариант экономии. Собака крупная, нужна хорошая породная собака. Лучше пусть это будет выбраковав по зубам, например, но с хорошей родословной!
P.S. Отличный выбор;)

Сатисфакция
если им понтануться перед сельчанами-пусть дворнягу похожую берут

Да вроде именно на породу запали :dontknow:

Лилит_Es
Лучше пусть это будет выбраковав по зубам, например, но с хорошей родословной!

О! Спасибо за совет! Вы, я так понимаю, в теме. А какие еще есть безобидные "выбраковки", которые снижают стоимость щенка, но не влияют на его здоровье в целом?

Сатисфакция
от 50 тыщ

Средняя цена 35-40 тыщ за щена.

подешевели как
ну тем более
автор, в проблемами по здоровью ни один нормальный заводчик щенка продавать не будет

пусть лучше рассмотрят вариант рассрочки

Лилит_Es

Сатисфакция

Спасибо девочки! Дала ссылку друзьям на pesiq пусть сами разбираются , я с лету не смогла. Про цены тоже сказала, пускай думают.

Пятый элемент
безобидные "выбраковки"

На ум приходит еще только окрас.
У леонбергеров есть хороший НКП, сайт есть, сходите.
По идее, если, например, внеплановая вязка получилась, щенки тоже дешевле.
Порода не сильно популярная, ищите щенка не от интерчемпионов, а от собак попроще, я думаю, что за 30-35 вполне можно найти хорошего щена, даже без выбраковки.
Да, зубы считают уже, когда сменятся, так что этот вариант только с подросшими собаками.

Лилит_Es
У леонбергеров есть хороший НКП, сайт есть, сходите.

Простите, а НКП это что? %) Вообще в вопросе ноль. Самое интересное, сейчас ищу хоть какие-то данные по питомникам или заводчикам в нашем городе и никакой информации найти не могу.

Сатисфакция
подешевели как

Я, когда свою покупала (другая порода), разброс цен был от 27 до 45 за щенка. Тут тоже самое - из Германии за 1100 евро купите, в Мск за 50 тыщ, а в регионах за 35:)

Все, поняла, что такое НКП

Пятый элемент
НКП

Национальный клуб породы - они монопородные выставки устраивают, работают над разведением породы и т.д.

www.leonberger.ru/

Лилит_Es
Национальный клуб породы

Да-да, спасибо огромное! :)

Пятый элемент

Не за что! Желаю найти Вашим друзьям своего щенка!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы