Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

Мне кажется что у вас уже вполне большой ребенок, можно смело заводить котенка. Я вот крестнице на 4 года подарила, она была безумно рада, играет с ним, но уж точно не обижает.

Ну у нас животные появились до ребенка. Уживаются вполне прилично. Собакой доча вообще почти не интересуется, разве что игрушку поотбирать у него иногда, но собак это любит - борьбу.
Кот в основном прячется, она его иногда ловит и гладит, но он не любит, либо убежит, либо начинает огрызаться, но аккуратно.

Мы завели кошку, когда сыну было 3,4 года. Я думаю, что лучше кошку, они больше любят (или терпят) детей. У нас между ними огромная дружба, спят вместе, мультики смотрия только в обнимку с кошкой, еще кормит сам. Я думаю, что можно завести. Только котенка надо больше ласкать, что бы дикая не выросла.

у моего бывшего мч племяннице 4 года - замучила трех котят подряд до смерти
а родителям пофиг

только они в деревне живут, у них отношение к животным скотское

только котёнка должен хотеть не только ваш сын, но и все члены семьи.

У нас кошка собака и морская свинка, сыну 3,5, никто никого не обижает, просто следить надо и объяснять что и как.

детки и животные уживутся, а вот убирать за котом все равно вам

Козюлька
детки и животные уживутся, а вот убирать за котом все равно вам

это точно, так что котенка и вы должны хотеть завести.

Medyzka
как сделать

воспитывать :) каждый день. попытки агрессии пресекать, уделять много внимания, ну и >Medyzka

ласкать больше

:)

Medyzka
А кого лучше кота или кошку брать

котов кастрировать проще))

:) забавно, завела тему про 2летку и котенка, а эту не видела....

Получается, вывод такой: маме двухлетки подождать годика так 1,5???!

***Medyzka, сори за небольшое ответвление?!?!?! :)

отдаем котенка

Medyzka
вот только правда как сделать чтоб диким котом(кошкой) не вырос маленький котенок?

Выбор котенка - это еще лотерея во многом. Вот, к примеру, моя мама завела кошку, чтоб нежиться с ней, короче для души и сна (заместо сплюшки). Но выросло совсем независимое существо, пока не окотилось и её ляльку не оставили для того же... Теперь у мамы две питомицы: с одной она спит, другая гладится приходит.
А что касается ребенка, так он будет копировать ваши действия: вы будете тискать - и он начнет мучкать, вы будете относится к коте, как к члену семьи и объясните детю, что и как, так и деть будет по-взрослому с кисей общаться. Кормите вместе, давайте больше дете ухаживать за котей и сами не тискайте и усё будеть гуд... У самой два детя и четыре живности - живем дружно!

У нас уживаются замечательно. Кошка очень ласковая и до ужаса терпеливая. Чего только Коська с ней раньше не делал, видно, что не нравится, но ни разу не поцарапала. Просто при первой возможности пыталась слинять. Даже когда котята родились, боялись, что агрессивной станет - ничего подобного. Котята быстро научились убегать, если Коська достанет.
Так что, если сами готовы завести котенка, ничего не бойтесь. Ребенку сплошная польза - и любовь к животным привьете, и маленьких не обижать научите, да и заботиться о котенке тоже можно вместе...

Basena
Так что, если сами готовы завести котенка, ничего не бойтесь. Ребенку сплошная польза - и любовь к животным привьете, и маленьких не обижать научите, да и заботиться о котенке тоже можно вместе...

Согласна на все 100%

нам 2.9, я тоже хочу завести котенка.
Но это я хочу, т.к. правильно сказали

Козюлька
убирать за котом все равно

мине.
Ребенка готовлю к этой мысли, кису можно только гладить, обижать, бить, пинать -нельзя. Он у меня это как мантру наизусть знает. :) Тренируется на медведе своем. Раньше мишку мог зашвырнуть подальше, теперь приходит из садика и давай мишку обнимать-целовать и все твердит: "ляля любить мишку"
И еще, я специально выбираю породу, которая более терпеливая и ласковая, дай Бог, чтобы нам именно такая и досталась

Trelly
И еще, я специально выбираю породу, которая более терпеливая и ласковая

Экзотов рассмотрели, как породу?
Могу рассказать.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 15:20

У меня у знакомых детям 10 лет,просят кошку с3х, а им так и не покупают. Сочувствую. Родители гворят уходь нужен трепетный, вдруг куда-нить заползет, умрет и тд. Грят ограничемся хомячком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы