Нужны ли документы котятам?

Помогите советом пожалуйста у нас британская кошка (как в рекламе вискас) с документами, хотим ее с котом свезти, но тут ситуация такая, если хочешь чтобы на будущих котят дали документы, надо кошку нести в наш кошачий клуб платить им деньги за прививки, членство и т. д. около 5-10 тыс. И тогда они дадут контакты кота и потом в будущем опять же за деньги дадут документы на котят, вот я и думаю, стоит ли на это деньги тратить, может просто найти кота этой же породы, да и все? И тогда котята, конечно, будут дешевле, (без документов) но на много ли? У кого опыт в этом есть дайте совет пожалуйста.

у меня британская вислоушка. свожу с котом без документов. продаю 5-7 тыс. Как то консультировалась чтобы с документами. слишком много времени и денег. Вы для разведения кошечку завели?

Anne_t
Вы для разведения кошечку завели?

кошка мамина, она у нее как вторая дочка, не для разведения,
но все же мама на пенсии деньги бы не помешали еслиб получилось продать.
вот я и думаю что ей посоветовать , связываться с документами этими или нет...

ну решайте.Средняя цена на котят на сайтах вы навереное видели. Есть конечно риски когда по объявлению с котом сводить, неизветстно что там у него. у меня случай был у подруги вот так нашла по объявлению кота-свела. потом кошечку пришлось стерилизовать. заразил чем то)

Anne_t
Средняя цена на котят на сайтах вы навереное видели.

нет не видали сколько примерно из практики? там еще коту нада деньги платить или нет?

средняя от 5 (без документов) смотря еще какие ушки, если стоячие -дешевле если лежат то соответственно цена выше . За кота вроде от 1500 рублей. тоже смотря какой кот...

Anne_t
у меня британская вислоушка

такой породы нет

мамулька-юлька
в наш кошачий клуб платить им деньги за прививки, членство и т. д. около 5-10 тыс.

прививки к клубу никакого отношения не имеют. это здоровье кошки, и то, что вы им пренебрегаете - очень плохо.
членство в клубе - около 300 р в год.
участие в выставке - 1500 р
собственно оформление документов на вязку и котят - около 1500-2000 р
конечно, за вязку коту придется заплатить, но зато котята будет лучшего качества. А тот того нашли "по объявлению" - неизвестно какой породы и какого здоровья.

мамулька-юлька
котята без документов

это беспородные котята

мамулька-юлька
кошка мамина, она у нее как вторая дочка, не для разведения,

оставьте в покое кошку. роды и вскармливание ни здоровья, ни удовольствия кошке не приносят.

MariaL
оставьте в покое кошку. роды и вскармливание ни здоровья, ни удовольствия кошке не приносят.

а если кошка не рожала ни разу это плохо или нет для кошки?

мамулька-юлька
не рожала ни разу это плохо или нет для кошки?

Не плохо. Еще бы стерилизовать ее - и еще лучше будет.
Своих трех буду стерилизовать летом. Старшая кошка уже стерилизована - ей 7 лет, бодра, весела и счастлива )))

MariaL
MariaL

красотки
снизу справа прямо Шишуля моя :dance2:Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 15:58

MariaL
MariaL

какие лапочки!!!

Anne_t
Как то консультировалась чтобы с документами. слишком много времени и денег

чтобы котята были с документами надо, чтобы мама и папа были с документами. У британской вислоушки не может быть документов, такой породы не существует.

мамулька-юлька
деньги бы не помешали еслиб получилось продать.

Посмотрите на авито, сколько продается бездокументных британцев и шотландцев и сколько они стоят. За 5-7 тыс можно купить отличного котенка с документами и прививками из питомника, посмотрите на е1 продажа кошек. Если вы правильно собиратесь кормить кошку и котят, держать их до 2 мес с кошкой, глистогонить, прививать вы прибыли от этого не получите. А если понадобится помощь вет врача еще и в минусе останетесь. Поскольку вы не фелинолог, от непонятного кота котята могут получиться непопулярных расцветок и сомнительной симпатичности, тогда их и бесплатно пристроить будет проблема и куда вы их денете? Об этом тоже стоит подумать заранее.

мамулька-юлька
кошка мамина, она у нее как вторая дочка

Здоровью кошки роды не на пользу, котята к тому же не очень жизнестойкий товар, может вообще все плачевно закончиться, пожалейте мамины нервы.
Это очень сомнительный и рисковый способ подзаработать. А чтобы продавать британских вислоушек за 5-7тыс нужно иметь особый склад ума и совести, если вы этим не обладаете, лучше не ввязываться в такую авантюру

мамулька-юлька
платить им деньги за прививки

это так то кошке нужно и вам, а не клубу.

мамулька-юлька
И тогда котята, конечно, будут дешевле

вас деньги волнуют? поищите поиском затраты на выращивание котят, ветеринарную помощь при возможных осложнениях, лечение эндометритов или пиометры после единственной вязки "для здоровья", убытки в случае гибели котят вследствие подхваченной инфекции от кошки без прививок или кота.
у вас какие то наивные представления, что деньги из воздуха делаются)))

мамулька-юлька
а если кошка не рожала ни разу это плохо или нет для кошки?

это не плохо. от этого она не заболеет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы