Не агитирую,проcто делюсь впечатлениями...

я знаю что их спонсируют,но не хватает на все.Я посмотрела на условия.Не жирует там никто на пожертвования.Я лично для себя сделала вывод и решила помогать.Это личное дело каждого.Спорить здесь с пеной у рта кого они усыпляют через 30 дней я не буду,тк впервые посетила заведение.Мне попалось 5 девушек,гуляющих с собаками.У одной собаки травмы на мордочке,ну как это никто не лечит?там раны заживающие...

я ездила и просто гуляла с собаками...можно и не нести туда ничего...простой выгул..это уже большая помощь...собак там около 300, а работников человека 3...ветеринар, уборщик, и девочка которая кормит...гулять с собаками физически не успевают

[a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]вот[/a] подробнее о ПКС

автор
Сначала они получат кров, тепло, их избавят от блох, глистов, сделают все, чтобы щенок не чувствовал себя обездоленным. Но им дается всего две недели срока. Если за это время найдется тот, кто сможет забрать их к себе, они будут жить дальше. Если же нет — их усыпят

в странах евросоюза такой же принцип

shusha
в странах евросоюза такой же принцип

у нас нет((( держат там собак куда дольше чем 21 день...по полгода сидят и больше...только их там в разы больше чем положено...от этого и инфекции и смерти от этих инфекций

та ещё штучка
а лично вы готовы идти усыплять? я не в упрёк, просто интересно кто будет решать кому стоит жить, а кому сразу на тот свет

У "Спецавтобазы" есть в штате люди, котрые без проблем это делали и сделают опять, если зоозащитники уймутся наконец.

Hamingjusamur2

я тоже думала гулять приезжать.Но я сама собак боюсь)Если только со щенком или некрупной

там и кошки есть, здорово.. :) а нет фото кошек? может наш Васька там?

кошки тоже есть?вот их не видела!

lerros
кошки тоже есть?вот их не видела!

бывают....я не знаю где они сидят но не с собаками...недавно привезли 2 котов со сломаными лапами, их хозяева выкинули с 5 этажа...сейчас котики лечатся на передержке...еще персючка там была..сейчас в стационаре какой-то из клиник

будем навещать! :)

Hamingjusamur2
сейчас котики лечатся на передержке

Может это жестоко, но зачем их лечить, если через две недели всё-равно усыплять? Лучше сразу усыплять тех, у кого мало шансов найти новых хозяев.

аноним
Может это жестоко, но зачем их лечить, если через две недели всё-равно усыплять?

никто никого там не усыпляет

Василиса Вот с тех пор меня не отпускает мысль: зачем они свозят туда всех щенков (и здоровых и больных), зачем на сайте о них информацию выкладывают, и какая же судьба у малышей после приезда в это место? 

Знаю что очень много щенков гибнет от инфекции и еще очень много щенков усыпляют :( , собак которые за определенное время не пристроились, тоже усыпляют.
Вообще место не для слабонервных, я не могу туда ездить, знаю что спать потом не буду :( , достаточно того, что подруги и знакомые рассказывают. :(
А свозят их туда , потому что жители жвлуются на собак во дворах, отстрелы наконец запретили, вот и свозят туда, потом большинство усыпляют. Шанс есть у тех, в кого волонтеры вцепляются и начинают сами пристраивать :( или лечить и пристраивать, еду им тоже собирают по всему городу на е1.

Hamingjusamur2 никто никого там не усыпляет

Усыпляют, Лена :(

bishuk
Усыпляют, Лена

а кто тогда у них по полгода-год сидит?

Усыпляют в основном больных, как я поняла. Во втором интервью с Анной Вайман написано, что Администрация выделяет деньги на содержание собаки 21 день, а дальше этих собак кормят волонтеры. Там же написано, что одна собака у них год жила, пока ее не пристроили. Если бы всех через 21 день усыпляли, как бы это было возможно? И даже если собак усыпляют, это не повод им не помогать, я считаю.

Мама Мышка
И даже если собак усыпляют, это не повод им не помогать, я считаю.

полностью согласна!

удачи вам в добром деле!!

Hamingjusamur2 а кто тогда у них по полгода-год сидит?

Те кого девченки, волонтеры, берут лично под свою опеку :( , у остальных шансы не велики :( . Щенков усыпляют массово, потому что они рассадник инфекций и лечить их от чумки энтерита и т,д мало у кого есть леньги и силы и возможности, знаю, что тех за кого девочки цепются и лечат потом стараются силами волонтеров на передержки пристроить, спасая от усыпления.

Мама Мышка И даже если собак усыпляют, это не повод им не помогать, я считаю.

Конечно.

А самое поганое, что некоторых собак туда привозят хозяева, со словами-заберите, надоел, не нужен :( .

а прививать- не выход?

Аноним
МХО гуманнее было бы сразу усыпить эту откровенную дворь, все равно никто не возьмет.

плюсану
добро должно быть с мозгами а не на чувстве жалости
что толку собирать десятки дворняжек по городу их остаются на улицах сотни, бедняг этих лечить держать, гулять, а они дикие в основном, куда их пристраивать? кому они нужны? это жестоко, дать им еду и надежду. Лучше уж делать так что б их изначально было как можно меньше. Закрывать помойки, убрать кастрюлечниц, убирать стаи собак которые уже есть, ввести уголовную ответственность за выкинутых собак и за разведение собак без документов. А подобные питомники оставить для потерявшихся собак, для собак у кого умер хозяйн и тп.
А так собачух этих ооооочень жалко ну оооочень, но пока есть такие сердобольные которые им "помогают" никуда эти собаки не денутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы