Ши-тцу, Йорк или Мальтийская болонка

Наконец-то подошло время завести собаченку :) Выбираем из этих трех пород. Окончательно еще не решили, но предпочтение в том виде как я написала, т.е. больше всего пока склоняемся к Ши-тцу и нужен именно мальчик. Именно этих пород у нас никогда не было, перечитать- перечитали много информации про них, но хотелось бы еще услышать отзывы из первых рук. Интересует все :) В семье два ребенка (обоим будет скоро 3 и 5).

Дамиана
ей оды я долго могу петь

слушаю внимательно ;)
больше всего хочется послушать, что они ладят с детьми. у нас уже есть негативный опыт, сиамская кошка, которую до сих пор все как огня боятся :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 21:41

Katrin L.
что с шерстью мучаются - колтуны, желтеет/сереет/пачкается у глаз

этого не боимся, живем в теплом климате и собираемся постоянно стричь

Katrin L.
По характеру золото

вот этого наверно больше всего хочется :)

У нас йорк, маме подарили год назад мальта. Характер у него замечательный, просто кошка , флегматик, не лает, ходит на пелёнку, очень спокойный. Один минус - пачкается морда очень быстро. Моем его каждые 3 дня. А так супер собака для квартиры.

у меня ши-тцу :heart: не стриженный. Достался в год запутанным-расчесали и поддерживаем шерсть в порядке уже 4 года, стрижем только лапы. Чешу сама. Регулярно. Научили чесать грумеры. Но я такая-если кто-то это умеет то и я научусь ;) 1-2 раза в год показываемся грумерам-подправляем лапки.
А характер-милейший, собака позитив. Мы все его очень любим.
У меня белый с серым ши-тцу. Больше белого. Не могу сказать что проблемно мыть, фен знает.
Автор, спрашивайте что еще интересно :)

ЯLo

какой лапусик :heart: :heart: :heart:

Влегетка
Автор, спрашивайте что еще интересно

фото если можно и как с детками?

ЯLo
флегматик, не лает, ходит на пелёнку, очень спокойный.

красотуличка :love:
а в лоток можно тоже их приучить? например, в течении дня чтобы ходил...

и еще интересует как они к рукам/сумкам относятся? не хочется чтобы дома сидел, а за собой если таскать - это на руках держать обычно

смотрите :) это мы его на фотосессию водили :)

аноним
и еще интересует как они к рукам/сумкам относятся?

наш с нами таскается почти везде, ну кроме магазинов. Парк, дача-везде бежит на своих лапах. Часто ездим на машине в Омск, это 1000 км, едет и не жужжит ;) вообщем очень компанейский пес :) с ребенком очень дружат, защищают друг друга если я ругаюсь скачут оба по квартире-игры у них)))

Влегетка
смотрите это мы его на фотосессию водили

о, какое очарование :love:

Влегетка
наш с нами таскается почти везде, ну кроме магазинов. Парк, дача-везде бежит на своих лапах. Часто ездим на машине в Омск, это 1000 км, едет и не жужжит вообщем очень компанейский пес с ребенком очень дружат, защищают друг друга если я ругаюсь скачут оба по квартире-игры у них)))

я почти купилась!

ребята. хвалите своих псов еше. оч интересно читать :)

аноним
я почти купилась!

их можно стричь-тогда все еще проще, но мне нравится волосатый :)

Влегетка
их можно стричь-тогда все еще проще, но мне нравится волосатый

мы за легкость всего, поэтому думается будем стричь :)

мне почему то думается что поведение собаки во многом будет зависеть от того как вы ее воспитаете. у меня шпиц - чертенок, меня слушается через раз, на дочь ворчит периодически, кота гоняет, в первую неделю сожрал мне все руки.. а тоже ведь собака компаньон, но разные они.. как и люди. так что, заниматься с собакой и будет характер - золото ;)

по теме - ши-тцу бы выбрала. ни разу не встречала агрессивных или даже просто тявкающих. у нас во дворе гуляет - само спокойствие.. я даж своей щпициной мечте изменить из-за него хотела :)

Пyшистaя
по теме - ши-тцу бы выбрала. ни разу не встречала агрессивных или даже просто тявкающих. у нас во дворе гуляет - само спокойствие.. я даж своей щпициной мечте изменить из-за него хотела

еще один плюс в графу ши тцу. спасибо ;)

У меня ши-тцу - сама доброта, очень любит детей, видит играющих малышек сама несется к ним чтоб с ней поиграли. Лает только на пьяных- подходит встает прямо напротив них и читает отповедь, ни дать ни взять))) и когда охраняет. Очень любит играть, но постоянно чешится, сказали из-за корма если натуралкой кормить не было бы аллергии. Вообщем я за ласковых шицуль

У меня йорк. Жил у нас до появления ребенка, с появление сына, она очень ревновала, но сейчас друзья. Вместе играют. Очень доброжелательная собачка. Не лает просто так. Но мне кажется, это каждая собака по разному, не в породе дело.

спасибо всем за отзывы, пока все же остановились на ши тцу :)

аноним
пока все же остановились на ши тцу :)

купите золотого-такой красавчик!!!! :heart: :heart: :heart: я все хочу купить второго золотого ши-тцу :heart:

Limak
У меня ши-тцу - сама доброта, очень любит детей, видит играющих малышек сама несется к ним чтоб с ней поиграли. Лает только на пьяных- подходит встает прямо напротив них и читает отповедь, ни дать ни взять))) и когда охраняет. Очень любит играть

вот 100% про моего! Обожает именно малышей, кто еще в коляске сидит

Limak
постоянно чешится, сказали из-за корма

мне кажется они чешутся потому как мохнатые очень. Мы кормили натуралкой, потом пришлось перевести на корм-чешется одинаково ;)
Автор, как купите-хвастаните потом щенком

Влегетка
купите золотого-такой красавчик!!!! я все хочу купить второго золотого ши-тцу

а что про черного скажите? хотя детки хотят белого :)
а так уж конечно будем выбирать что-то из предложенного. у нас их оч много продается, но нам нужно чтобы взять уже можно было в конце июня-начале июля. бабушка в гости на лето приедет, поможет с собачатинкой. она у нас главная собачница и воспитатель :)

Влегетка
Автор, как купите-хвастаните потом щенком

да, обязательно ;)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 00:41

аноним
а что про черного скажите?

ну они не такие милашки-но это чисто мой взгляд! Мой серый мне тоже очень нравится, но золотой так поразил меня на выставке, что я влюбилась :heart: вот и мечтаю о второй собаке другого цвета :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы