Кошка грызет свой хвост(((

Всем добрый день, прошу совета!
Есть кошка корниш рекс 5 лет. И вот в последние две недели она нещадно грызет свой кончик хвоста, при этом орет не кошачьим голосом, кровь по всей квартире, Я сначала делала перевязки, но она их сдергивала, сейчас одели на нее воротник, но и он не мешает ей извернутся чтобы его цапнуть.
Мы переехали недавно, у нас родился ребенок (1 мес), поэтому я списала такое поведение животного на стресс, пою ее СТОП стресс, хвост обрабатываю перекисью водорода и зеленкой. Хвостик уже начал загнивать и пахнуть(((, так как видимо в перевязке ранка не дышала.
Сейчас скрутила картонку пошире чтоб не касалось раны и приматала пластырем к хвосту, сидит обиженная в воротнике, бедная моя киса.
Что делать? к доктору? к какому??? Я очень боюсь что пойдет заражение дальше((( Отрезать хвост не предлагать.

быстро в лечебку!!!!возможно аллергия,или скорее всего паразиты....и рану надо срочно мазью вишневского(гной вытягивает,заживляет),на анализы ее,если глисты,у вас же ребь..-не шутки %)

обязательно либо завтра везите к врачу, либо вызывайте на дом.Есть возможность на дом то вызывать?в каком р-не живете?

живу на вторчермете, завтра повезем ее на родонитовую в доктор айболит....то есть думаете это не стресс??? ревность к ребенку не причем?

Lovemom
то есть думаете это не стресс??? ревность к ребенку не причем?

нет!
вообще, интересный случай. по описанию похоже на васкулит.

Lovemom

в айболит свозите,потом отпишитесь что вам сказали и сделали.

автор, отпишитесь как свозили, плиз!

Отвезли в Айболит, нас смотрела Коритняк Маргарита Васильевна, вобщем ее диагноз нифига не невроз, отругала нас что обрабатывали перекисью и якобы все ей там сожгли(( ее диагноз - травма которая вызывала зуд, который и пыталась кошь устранить путем кусания. Отправила на рентген хвоста в Неовит и сказала что скорее всего настраиваться на операцию.
Повезли мы ее в Неовит, там нас принял какой то крутой рентгенолог, который проходил стажировку в Америке. Он сказал что на его практике встречались такие случаи, когда при рождении ребенка животные начинали себя так вести, и что некоторые даже после операции продолжали грызть хвост, им его отрезают, а они заново(((
Рентген показал что отрезать нужно, эта дурында повредила себе два последних позвонка, их надо отрезать((( операция назначена на понедельник. Далее нас ждет заживление, ну и будем смотреть кошку дальше. Надеюсь на этом наши мучения закончатся)))

а ну и еще одели на нас огромный воротник, она с ним еле ходит но и до хвоста не дотягивается. Поставили антибиотик, чем то обработали хвост. Теперь вот спит бедная девочка, устала... На покушать и попить воротник снимаю, и стою сторожу ее)))

Ого, а что за травма?

Lovemom
травма которая вызывала зуд, который и пыталась кошь устранить путем кусания

травма, в смысле сама хвост покусала? или что?

нееет, типа ей кто то либо хвост прищемил, либо наступил...и это начало ее тревожить...вот и кусала...но я почему то этому не верю...посмотрим что дальше будет, хвост в любом случае резать...

я вот мнению Исайкина оч доверяю, а он как назло в отпуске((( если после операции и заживления погрызушки повторятся, поедем к нему!!!

Исайкина я тоже уважаю!давайте чтоб прошло все у вас удачно!сил и терпения!здоровья малышке,обожаю корнишей.Киньте если не сложно фотку для меня.Корниши-самые ласковые кошечки!

lerros
давайте чтоб прошло все у вас удачно!сил и терпения!здоровья малышке,обожаю корнишей.Киньте если не сложно фотку для меня.Корниши-самые ласковые кошечки!

спасибо большое! вот она два года назад) здоровая и красивая)))

вот со второй нашей кисой)))

Lovemom

шикарная!!!!!моего любимого черепахового окраса. А вот наша звездочка Барселона...была красотка,жаль что была((.Я надеюсь не у заводчика Натальи с Уралмаша вы кисулю покупали??

lerros
Я надеюсь не у заводчика Натальи с Уралмаша вы кисулю покупали??

нет не у нее, а что?

да там просто плохой питомник,наша была оттуда,куча заболеваний и как итог-в 2,5 года ее не стало

lerros
А вот наша звездочка Барселона

Красавица
:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы