Кот и новорожденный.

Родила я лялю 3 недели назад. И как только пришли из РД кот забился под ванну и вот уже почти все 3 недели там и живет. выходит ночью быстренько поесть-попить и снова под ванну(((..Жалко его,зовем его, но он как ошалел... Подскажите чем котику можно помочь?

Коту почти 6 лет, живет с 2 месяцев у нас дома)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 10:52

Привыкнет,новый член семьи появился,да еще и громкий,скорее всего не заостряйте на нем внимание и он скоро сам начнет выходить ;)

аноним
чем котику можно помочь?

успокоительных капелек в еду.

ну и коте хоть иногда гладь-те, жалейте.

забейтеь тоже в ванну, закройте дверь, сядьте на пол и поговорите с котом по душам, ;) они умные, все понимают.

мой начал адекватно реагировать на ребенка только когда он пошел))), т.е. стал похож на человека. и только когда ребенок начал говорить понял, что это тоже член семьи

Наш кот вообще никак на дочь не реагировал. Когда она стала ползать и его хватать он или лежал смирно, или убегал. Счас у них вообще полное равнодушие. Дочь собак любит, кошка не нужна.

А ваш котик привыкнет. Надоест все время под ванной сидеть, сам придет.

А у нас кошка, так ушла из дома. Сначала в шкафу сидела, когда мы с сыном из роддома приехали, тоже думали - привыкнет. А она за дверь прошмыгнула - первый этаж. Искали - не нашли.
Красивая была :(

аноним

привыкнет. Наш тоже шугался. Не до такой степени, но все же. Обходил кроватку стороной.
Мы старались каждый день хоть по чуть чуть уделять ему внимание. :)
СЕйчас дочке три годика, он с ней играет иногда :) бегает от нее, завлекает специально и бегает :) и тискать себя дает, не убегает.

IrIkI
А у нас кошка, так ушла из дома

у знакомых так с балкона выпрыгнул и ушел жить в подвал. но они его изначально начали игнорить и шугать отовсюду.
я первым делом как только из рд приехали взяла кота и дала дочку обнюхать, обсмотреть. потом в кроавтке детской заставала, что спит у нее в ногах, не гоняла, деликатно высаживала...ну как-то спокойно относился к мелким. щас затискивают его, но он терпит
может вам надо было сразу их познакомить пока лялька спит.

Лильчик
я первым делом как только из рд приехали взяла кота и дала дочку обнюхать

кстати да. а до родов коту позволялось обнюхать и кровать и коляску, посидеть в них.
да и потом я его не ругала и не наказывала.
гладила чаще и больше чем без ребенка. и то у кота нервный срыв был, что пришлось лечить аж :=-O:

вот так дружат сын с кошкой. до рождения разрешали спать в конверте, коляски и кроватке, Разговаривала с кошкой, что скоро ляля появиться, Ляля появился и кошку ни разу ни кто не шугал от него,
Раньше кошка была дикая тварь из дикого леса, когда хотела, чтоб её погладили, приходила сама, теперь смирно терпит ребёнка, причём сама приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы