Тема закрыта

Причина: 0

Начать с Хомяка?

Звонит подруга, и говорит: я вспомнила что подарить твоему сыну на день рождения! (6 лет)Игрушек и всякой такой дребеденью уже завалены по горло - подарю ка ему ХОМЯКА! -обрадовала меня. Сказала: выв не правильно воспитываете своих детей(сын-6, дочь-3), дети должны расти вместе с животными, видеть как они живут, кушают, какают, и умирают.
Я вот и задумалась: хомяк живет не долго 1,5 - 2 года от силы.Понравится ухаживать-завести что-нибудь более интеллектуальное и долгоживущее? Не понравится НЕ заводить!

Малика
Понравится ухаживать

так за ним уход- одно слово.
Клетку раз в две недели чистить, да кормить-поить.

У Вас ест ь опыт? делитесь! Как дети реагируют?

подарили сына на 2 года хомяка:)
он в восторге требует его все время вытащить из клетки и играть с ним.. ну короче мучает хомяка. А так хомяки ночные живоные днем спят а ночью шуршат в клетке - крутит колесо. ну забавный. нам с мужем самим нравится.

Малика
У Вас ест ь опыт? делитесь! Как дети реагируют?

три года уже живет у нас. Ноона кусачая попалась, так что мы ее в руки не берем. Хотя можно приучить наверное. Мелкий кормит сам, в дырку корм сыплет.
Ну и гости приходят, балдеют.

Ы! (Ермолаевна)
Клетку раз в две недели чистить

Кхе-кхе, может у менянеправильные хомячки, но если я клетку не помою раз в неделю и при этом ежедневно не буду промывать дно клетки, то мы задахнемся!!!!!! Как же эти гады воняют!!!! Акогда человекам приходит время спать хомякаам приходит время бодрствовать. Готовы спать "под стук колес"? Эти гады иогут чсасами носится в колесе, грызть клетку, шуршать "насыпкой".....
А в целом очень трогательные и милые животные. Племяшке очень нравятся!

kolibelka
но если я клетку не помою раз в неделю и при этом ежедневно не буду промывать дно клетки, то мы задахнемся!!!!!!

неа, реально, чищу раз в две недели, бывает и реже. НЕ пахнет. Живет на кухне.

kolibelka
Акогда человекам приходит время спать хомякаам приходит время бодрствовать. Готовы спать "под стук колес"? Эти гады иогут чсасами носится в колесе, грызть клетку, шуршать "насыпкой".....

на ночь мы колесо перекрывали или в ванну ставили клетку. А потом она его сломала, пластмассовое было. Другое так и не купили. Ползает по прутьям клетки.

kolibelka
Как же эти гады воняют!!!

+100! Моей сестре однажды подружка оставляла мааахонького хомячка со всем приданым на время отпуска. Слава богу, это было летом и он мог жить на застекленном балконе, иначе бы его уже через пару часов у нас не было
Может, конечно, запах от ухода зависит, но я грызунов заводить точно никогда не стану, слишком уж пахучи %)

Они милые-премилые... Но очень чувствительные - от малейшего сквознячка могут простудиться и умереть буквально сразу(((. Подумайте 100 раз, как ребенок отреагирует на смерть любимца.

Ronen
от малейшего сквознячка могут простудиться и умереть буквально сразу(((.

ну не знаю. Наш живет у окна, точнее под окном, которое почти всегда открыто.

Обязательно начните с хомяков)мы сначала купили одного..скучал..спал, ел..через неделю купили еще одного..оба мальчика, забавные))носятся по клетке, как обезьяны висят, совсем не кусачие, дети их таскают...короче-забава.

хомяки-то какие? Порода? К запаху можно приспособиться(привыкнуть, убирать вовремя) но что сравнится с дсилой детской радости и ответственности?..
А альтернатива им есть, разумная.?

насчет запаха....а может катсан попробовать в качестве наполнителя в клетке?

:)
может катсан попробовать

жрать начнут - отравяться, опилки или спец наполнитель

Спасиба.
Больше "+" , чем " -"

у нас живет джунгарский хомячок - они совсем мелкие, серые с полосками на спинке,
бывают еще сирийские - они рыжие и крупнее джунгарских.
Меня ребенок уговаривал на кошку, я согласилась начать с хомячка,
теперь у нас живет Доря, очень забавный зверек,
у нас в клетке на дне наполнитель, а в домик кладем ей салфетки бумажные
нарезаные. Чистим домик через день, иначе будет пахнуть - мы в домики и едим,
и спим и какаем.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 09:57

Tiler
я грызунов заводить точно никогда не стану, слишком уж пахучи

а грызуны дегу не пахнут... совсем. нет, ну если недели 3-4 не убирать, то наверное запахнут.

у меня сирийские. доче сильно нравится. помогает кормить, сама насыпает в миску. овощи им таскает. брала пару, размоножались с бешенной скоростью. сейчас остался один только. моя абсолютно спокойно восприняла. летом на улице попугай к нам прилетел, теперь дома живет. она с ним все играет.

Малика
дети должны расти вместе с животными

у нас дома живут еще 2 собаки, 2 кота и черепаха. может быть это и много. зато нет проблемы на прогулке с беспризорными животинками. она к ним не лезет, раз дома можно погладить и поиграть. тяжело конечно содержать всю эту живность, но это того стоит.

Малика
и умирают.

а вот с этим я не соглашусь. лучше не видеть.

а у меня когда хомяки жили они в тулет ходили в баночку с солью! так что приходилось менять её и реже всю клетку чистить. я где то прочитала что они в соли должны шкурку чистить, но первая хомячиха стала туда в туалет ходить, а потом када дети родились они то же сами начали туда ходить))

мне в зоомагазине говорили,что какая то порода хомяков не пахнет. то ли джунгарские то ли сирийские.

надо же, оказывается и хомячков можно приучить :D,
у нашей лежит в клетке минеральный камень для грызения,
надо еще банку с солью поставить, вдруг сообразит,
лишь бы не перевернула, а то по утрам у нее мисочка с водой часто
вверх дном валяется - видимо во время ночного променада
сносит.

У меня дочь в раннем детстве хомяка случайно придушила. Дообнималась. Такой стресс был! И у знакомых дочь упала на морскую свинью, тоже было горе. Так что если заведете, поосторожнее с ними. Из плюсов мне нравилось, что пушистые и можно погладить. А так-то тупые они все равно. Хотя когда мне было лет 10, так не казалось и своего хомяка я очень любила. А сейчас из мелких клеточных животных я больше люблю попугаев, если они ручные, то очень даже общительные и прикольные, ласковые такие. И спят по ночам, и не воняют! :)

джунгарики мышами пахнут. не так как другие хомяки.

Синица
то ли джунгарские

Мурена
они совсем мелкие, серые с полосками на спинке

они это и есть, у нас таклой.

Лампа
опилки

пользуем, в магазе 25 р стоят. на полгода хватает.

1.Ладно, если быстро размножаются, куда детей-то?
2.У кого сколько прожили?

Малика:
и умирают.
Puzicco:
а вот с этим я не соглашусь. лучше не видеть.

Почему, это же жизнь, человек должен учиться терять и ценить.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 13:11

Жизнееный опыт должен быть разным. Эмоции и чувства нужны не только положительные: любить, ласкать, радоваться от общения. "Отрицательные" важны - это тоже своебразное развитие, шаг на новую ступень в отношениях...Не знаю ка к еще выразиться. Уметь лечить, заботиться о страдающем или умирающем животном, хоронить. (Единственное, что в 3-4 года на это еще не способен ребенок).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы