НАШЛИ!!! Пропала немецкая овчарка

Сегодня, в 22-00, испугавшись салюта, сорвался с рулетки и убежал 1,5-годовалый кобель немецкой овчарки.
Собака поджарая, чепрачная, в коричневом ошейнике с петлей.
Пробежал по Северному, далее видели в парке у дворца Молодежи, у вечного огня.
Собака адекватная, к людям не агрессивная. Откликается на кличку Мик, Мич.
Клеймо в паху.
Видевших собаку, прошу сообщить по тел.
8 912 263 29 ноль четыре, Татьяна
8 912 050 32 ноль три, Сергей.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 01:56

апну темку!ищись собачка,жалко так((.Выкладывайте фото и на е1 идите размещаться-там темки отдельные по потеряшкам!

lerros

Iusupova

Спасибо.

Большое спасибо всем за поддержку.
На улице в такое время людей немного, но абсолютно все встреченные нами, оказались исключительно отзывчивыми, душевными людьми. Просили номер телефона, чтобы позвонить, если увидят.
Собаку нашли на территории Омм, забился в закуток за решетку, сидел, не отзывался.
Просто чудом в темноте заметили. Обошли и объехали весь район с Папанина до центрального стадиона.
Осмотрели, отмыли,накормили. Всей семьей рядом на коврике посидели.
Еще раз всем огромное спасибо. У мужа завтра юбилей. Он сказал, что домой не вернется, пока собаку не найдет. Самый лучший подарок он себе уже сделал.

Красивый пес! Хорошо, что нашелся!

Вы конечно автор простите, но зачем собак таких пород на рулетке выгуливать??? У собаки столько силы, что в экстренной ситуации ваша рулетка как нитка для него... Ведь сами виноваты, задумайтесь. Смените на нормальный поводок. Уж лучше длинный брезентовый, чем рулетку. У меня 3 овчарки и все выгуливаются только на нормальных поводках. Хотя собаки у меня обучены от и до и служат, но никто не застрахован на 100%

Mamik86

Я выгуливаю на длинном прорезиненном плюс строгач.
А вот муж у меня, к сожалению, только рулетки признает. Устала ругаться. :(
А на длинном брезентовом, кстати, у нас в морозы карабин просто на куски разлетелся. Даже не в критической ситуации. Просто потянули.
Так что никто ни от чего не застрахован.
Собака дрессирована, но пока не идеально. Работаем над этим, ездим на площадку, готовимся к сдаче окд.
Но, как показала практика, в критический момент крышу может снести, и собака перестает воспринимать команды.
Просто несется, куда глаза глядят. :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 09:55

у нас на Советской 62 висело объявление вроде бы вашей собаки.
Отлично, что нашелся!!!!

Мавританка

На Советской/ Июльской Роммель терялся. Его на следующий день нашли, но объявления, похоже, остались.

Ой автор, эти мужики... Я своего тож долго учила, что собаку надо на корректоре выгуливать и поводке. Даже к кинологу отправляла, раз меня не слышит. Еще все говорила, что не надо всех собак сразу выпускать, чтоб те, как муравьи, разбегались. Счас понял, дак старается. Мой кстати тож считал, что рулетка, это здорово. Типа она же по весу и тд. Я тоже говорила, что для собаки весом 50 кг при испуге, эту веревку в 2 сек порвать. Надеюсь вчерашнее научит теперь вашего мужа правильно и с нужной амуницией выгуливать во избежании повторного убегания.

Та самая Татьяна
На Советской/ Июльской Роммель терялся. Его на следующий день нашли, но объявления, похоже, остались.

понятно.

У меня дед немца выгуливал на самошитой капроновой ленте(не знаю как объяснить, раньше на фабриках такую ленту выпускали. он из нее поводок сделал), потому что все остальное быстро рвал, и ошейник с зубцами какими-то, только это пса останавливало. :)

Mamik86

Главное, чтобы правильные выводы сделал. :(
По мне так рулетка- это очень неудобно. Со всех сторон.
Но без нее он вообще без энтузиазма с собакой гулял, а как купили- удалось переложить на него вечерние гуляния. И, главное, что они вдвоем с песой получали от них удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:06

Брезентовые хорошие в ангстере продают. У нас сосед кавказца на таком выгуливает. Там они какого то российского производства. А у нас кожанные сильные и корректоры одеты. Строгач просто может порваться. Проверено на нашем кобеле. Благо он у меня "мамошник" и на выстрел адекватно реагирует. Я его за ворот тогда взяла и до дому довела, он и так не уходит от меня, боится потерять меня. Он у меня как ребенок. Но людей пугать не будешь собакой 75 см в холке и весом 50 кг. Пришлось сделать вид, что я его держу. Счас на корректоре гуляет, тож спецом выбирали, чтоб звенья не выскакивали. А еще можно самим сделать из троса буксировочного и карабин купить в кастораме для него сильный, можно вообще закручивающийся. Там их куча всяких

Mamik86

Проф карабин уже купили.
Пожалуй, это первое, что сегодня сделали.

Вот еще трос в автомагазине купите. Разрежте его до нужной ширины и шелковыми сапожными нитями пришейте этот карабин. И длиный будет и крепкий

Mamik86

Спасибо.
А чем строгач от корректора отличается?

Строгач с большими зубьями, что может травмировать кожу собаки при очень сильном рывке. И еще он имеет свойство распадаться вот так, как я описывала выше. Корректор, он вообще с маленькими зубьями, сделан так, что эти звенья не будут выпадать и он не травмирует кожу собаки в экстренной ситуации. Зато он остановит ее, так как шипы слегка впиваются и получается ограничение. И выглядит корректор благороднее даже. С ним собак обучают команде рядом, ну и так, кто склонен "тащить" хозяина, на нем этого не сделать, так как собака себе не враг. По сути это тот же строгач, но гораздо безопаснее. Вообще вот овчарок, ротвейлеров, булек на нем самый кайф выгуливать. У меня на работе собаки только на них ходят.

Mamik86

Тогда вполне возможно, что то, что я называю строгачем, это и есть корректор. :)
А настоящий строгач со здоровенными зубьями мы давно не носим, боюсь при надевании повредить собаке глаза.

ура!как я рада что нашлись вы! :j_0018:

lerros

Спасибо! :pozdr:

А ну вот и хорошо. Тогда вам поводок нормальный и проблем не будет. А на выстрел у него какая реакция была на тренировке? Или вас там не проверяли?

Katy7788

Извините, лежу пластом с температурой, совершенно сорвала голос и похудела за день на 3 кг. Сама в шоке.
Собаку искали сами. Прочесали весь район от Макаровского моста до центрального стадиона.
Заводчик сразу сказала, что важны самые первые часы, пока ночь: нет ни людей, ни машин.
Вот мы в темноте и бегали. Я только вернулась, чтобы объявления разместить, и муж машину взял, чтобы по удаленным улицам проехать.
Мы с ним практически одновременно до Омм добрались. Наша собака лежала за дверью решеткой в закутке и ни на что не реагировала. И запах такой странный..
Получалось, что он сам забежал и дверь за собой закрыл?
Сходила на это место вчера днем. Протиснуться туда он точно не мог. Не оставляет ощущение, что кто- то нашел нашу собаку раньше нас. :( это если не рассматривать теорию о высших силах и что собака сама закрыла за собой тяжелую металлическую дверь.
Значит, нам повезло вдвойне.
Заводчик плакала от счастья. Она много лет об этой вязке мечтала, Мик- единственный кобель в помете, и один, оставшийся в регионе. Она сказала, что шансов найти подростка в центре города почти не было. Хотела даже приехать помогать искать.. Но куда ей со сломанной ногой...
Ребенок на следующий день в школу не пошел. Тоже температура на почве стресса.
Собак тоже стрессанул нехило. От нас не отходит. Мою посуду, а он рядом сидит, прижимается.
В целом, жизнь налаживается. :)
За поддержку- спасибо. Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 17:12

Mamik86

Родители генетически выстрелов не боятся.
А у нас к хлопкам сложное отношение.
Мы в сентябре гуляли вечером, под ногами начал взрываться салют. Мы с ним оказались в эпицентре снопа искр. Собака билась в истерике и тащила меня на дорогу. Машины с визгом тормозили, мне удалось удержать.
Потом нас еще чуть не побили пьяные гости со свадьбы из соседнего кафе.
Мы- то из- за угла их совсем не видели, а они нас- вполне, но не сочли нужным предупредить.
Не могу сказать, что собак теперь панически салюта боится. Если не очень близко- может дальше заниматься или подходит и садится рядом. Но тут было реально громко, у нас окна дома дрожали.
Собаки соседей даже головы не повернули, а наш в панике удрал.
Переживаю, как будем сдавать окд. С командами все неплохо, хотя нет, конечно, предела совершенству, но вот как отнесется к выстрелу... :(
Нужно над этим работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы