отит и простуда у тоя( компрессия спинного мозга( погибла

Уважаемые форумчане, помогите советом. Может быть, здесь есть ветеринары. Моя тойка заболела в начале апреля. Легла, перестала есть, играть. Я пошла в ветеринарную клинику. Делали капельницы 3 дня, анализ общий нормальный, биохимия в норме. Через 3 дня сказали все нормально и отправили домой. Еще через 2 дня собака перестала вставать. Я обратилась в другую клинику. Оказалось: гнойный отит. Назначили 3 новокаиновые блокады + антибиотик. Через 3 дня собака начала играть, есть. В ухо назначили отоклин и суролан. Прошло еще 5 дней, мы погуляли. Все... собака заболела снова. Сопли, ухо. Вчера ветеринар назначил амоксициллин, и суролан. Сказал, завтра будет лучше. Сегодня собака перестала вставать, совсем не ест и не пьет. Побежала в клинику. Сегодняшний анализ идеальный, но моя собака угасает на глазах. Что делать, не знаю. У меня просто паника. Помогите советом, пожалуйста....

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 19:58Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 14:38

спасибо, поменяла....

milkyway2013

напишите, пожалуйста. Хотя я доверяю ветам. Только не понимаю, почему лучше не становится :(

к кому ходили? напишите, может вам тут посоветуют хороших ветеринаров.
я знаю только дядю федора и исайкина, сама повела бы животное к ним

да все хвалят Исайкина. На е1 тоже. Попробую записаться завтра к нему.

спасибо ;) Сейчас вроде бы температура спала, она дремлет. До завтра посмотрю еще и буду что-то решать.

собака привита?

конечно привита, а что?

просто симптомы, которые вы описываете, не соответствуют заявленным результатам анализам.

shusha

Я согласна. Поэтому и пишу. Анализы просто идеальны. Собака не дает задевать область правого уха. Ходит шатаясь. Сейчас закапала отоклин, она даже трясти ушами не может :(

а отоскопию делали? скорее всего, там воспаление среднего уха. антибиотики плохо накапливаются в слуховом проходе, да и лечения по длительности было недостаточным. чаще всего при таких симптомах нужно вводить препараты глубоко в полость среднего уха, под анестезией.

Дела у нас плохо :( оказалось, что отит почти вылечен. Боли не от него. Поставили новый диагноз: компрессия спинного мозга. Собака почти не ходит, но она не парализована. Нарушена координация. Ставлю уколы кетофен и зантак. Боли уменьшаются, а состояние не улучшается :( почти не ходит :(

Изменила название, может кто-нибудь посоветует что-то

Жу4ок
Боли уменьшаются, а состояние не улучшается почти не ходит

у кого лечитесь?
неврологическое обследование проводили? определяли зону поражения, ГБЧ?

лечение - ранитидин (таблетка) через час метипред (таблетка).
метипред - гормональное лекарство, снимает отек.

если верите в гомеопатию - траумель, дискус и цель Т, комплексно.

одни врачи советуют, другие говорят - бесполезно. но состояние улучшилось-чувствительность вернулась.

ReMaria
одни врачи советуют, другие говорят - бесполезно. но состояние улучшилось-чувствительность вернулась

зависит от результатов определения ГБЧ до начала лечения ;) если она была - функции восстанавливаются самостоятельно, в т.ч.и без лечения.

ReMaria
лечение - ранитидин (таблетка) через час метипред (таблетка).

метипред бесполезно вводить уже через 24 часа после начала проявления клиники. но в целом про стероиды согласна - если нет противопоказаний. ранитидин имеет то же назначение, что и зантак

shusha
метипред бесполезно вводить уже через 24 часа после начала проявления клиники. но в целом про стероиды согласна - если нет противопоказаний. ранитидин имеет то же назначение, что и зантак

знаете, я столько выслушала про бесполезно... мы начали лечение через недели полторы примерно, но ГБЧ у нас была и рефлексы сохранены.

надо искать врача.

я гомеопатию подключила из соображений - а вдруг поможет, хуже не будет.

ReMaria
ГБЧ у нас была и рефлексы сохранены

;)

ReMaria
состояние улучшилось-чувствительность вернулась.

Лечимся у Васильева Александра Васильевича в Зоодокторе на уралмаше,

shusha

Что такое ГБЧ?
Нам сделали рентген справа. Мне кажется на снимке ничего не видно. Сейчас маленько поела. Не встает. Если идет, то лапы подгибаются, разъезжаются координация нарушена. Но все понимает, слушает. Я не могу на нее смотреть, реву.

ReMaria

Как у вас проявилось?

идет же. в нас была автотравма. травма позвоночника. на задние лапы вообще встать не могла.

"нужно наличие глубокой болевой чувствительности на парализованных лапках. Для этого необходимо сжать пальчик (например пасатижами, не удивляйтесь, может это звучит не гуманно, но это мировая практика, именно так проверяют ГБЧ в клиниках, только конечно там есть специальные щипцы). На причинение боли собачка должна каким-либо образом отреагировать на причинителя боли головой, в идеале она должна попробовать укусить человека. Если глубокая болевая чувствительность есть, то прогноз скорее благоприятный, возможно можно будет обойтись консервативным лечением, обычно в таких ситуациях капают метипред. кстати при проверке ГБЧ простое одергивание лапы не является присутсвием чувствительности, это просто рефлекс"Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы