А ваш котэ портит имущество?

Молодая_жена

Я такие купила, а до каких пор коготь сам отрезать надо? А то боюсь. что больно ему будет...

ПумаLux
это наглая рыжая морда

симпатяга

Vikulizm
мебель грызёт деревянную

котопес прям у вас

ПумаLux
Это не моська, это наглая рыжая морда.

клевая морда.

тьфу тьфу моей кошке 6 мес почти, ни грызет ни рвет. Но карандаши только любит грызть. Шкодить любит, но безвредно как то
ИнтеллиХентка , надеюсь дальше так же будет

Katuchon
до каких пор коготь сам отрезать

1,5-2 мм от кончика когтя.

Katuchon
до каких пор коготь сам отрезать надо?

приглядитесь хорошенько. Где начинается розовое в когте, вот до этого места не доходя и режьте. Иначе ему больно будет и кровь пойдет. Не бойтесь. Приноровитесь и за минуту потом все 10 отчекрыжевать будете

milena29
Когти мы точим исключительно о деревянный косяк

о, еще это, точно!
картинка вспомнилась

ПумаLux
Это не моська, это наглая рыжая морда

Красавчег

по опыту, вспомнила, что в молодости мой кот все свободное время уделял говорящей Мышке(мышка вслух склоняла кота к сожительству), пока она не потеряла признаки вида животного...но кот уже достиг кострационного возраста, т.ч. почти не было проблем....только у Мышки

змеЯна

Он орет ваще, когда мы с ним такие манипуляции проводим, поэтому мне и кажется, что больно, хотя обрезаю только кончик совсем...

Самый Бандит растет у нас.
Сначала нас успокаивали заводчки: подождите, в 8 месяцев кастрируйте, он успокоится. Потом говорили, что это все молодость и пройдет после года.
Коту уже скоро 2,5 года будет, по-моему он только силы наращивает для новых пакостей.
Обои в квартире у нас ободраны в самых непредсказуемых местах. Например, ну кухне за холодильним, у сына в комнате под потолком. Кожаное кресло мужа давно превратилось в махровую тряпочку, про шторы я вообще молчу - любимо занятие с разбега залетать на них и обрывать с корнем. А нет, вру, либимое занятие у нас другое - открыть шкаф, добраться до мусорного ведра и рискидать мусор по квартире. А по ночам, когда семья спит, он в коридоре открывает шкаф-купе и достает одежду, обувь...и тырит ее куда то. :boom:

Вот эта морда негодяйская, зовут Бэнди.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 12:04

А обрезанные когти не мешают коту, он нормально себя с ними ощущает? Наш иногда сам себе когти откусывает - такое зрелище забавное.

Zlata
А по ночам, когда семья спит, он в коридоре открывает шкаф-купе и достает одежду, обувь...и тырит ее куда то.

Вот действительно бандюган. А порода какая?

ПумаLux
А обрезанные когти не мешают коту, он нормально себя с ними ощущает? Наш иногда сам себе когти откусывает - такое зрелище забавное

Я хочу вообще убрать своему когти на пердних лапах. Пусть негуманно, но мы и так отказались из-за него от обоев в новой квартире, а просто покрасили стены, еще и от мебели я отказаться не готова.

ПумаLux
А порода какая?

Мейн-кун.
Сила есть - ума не надо. Это про нашего.

Мой безяйцевый и старый а все равно пакостит иногда. Хотя и когтеточка у него есть и знает он её замечательно ,но подрать новые обои и дверные плинтуса - это святое. На кухне только обои поклеили залез на стол и разодрал сколько достать смог :( жалко так
В остальном очень воспитанный зверь.

Zlata

люблю рыжиков, морда бандитская

Katuchon
Он орет ваще, когда мы с ним такие манипуляции проводим, поэтому мне и кажется,

Вам кажется. Если капельки крови не проступает, то ничего ему не больно. Малыши тоже орут, когда ногти им стигешь. Тут тоже самое. Ему просто не нравится

змеЯна
приглядитесь хорошенько. Где начинается розовое в когте, вот до этого места не доходя и режьте. Иначе ему больно будет и кровь пойдет

все верно написали!

змеЯна
Ему просто не нравится

насилие над личностью))))

Это мой бандит

Кожаный диван и кресло, сволочь, нацарапала. :angry:

Мне кажется это характер такой.Ничем не исправить Со стороны ржачно.Моя слава богу ниче не дерёт ,не царапает,только все тырит,особо в хожу резиновые перчатки и всякие верёвки и шнурки.у нас домик картонный-когтеточка,дак я там невероятные вещи нахожу-хозяюшка.

Zlata
Я хочу вообще убрать своему когти на пердних лапах.

попробуйте силиконовые колпачки сначала. У соседей тоже все разодрано. Посоветовали колпачки 2 мес прошло пока полет нормальный

моя террористка рвала старые обои (3 года назад клеили), в клочья просто, сейчас, после ремонта весь коридор на метр от пола обит ламинатом, царапает его, но ламинат держится)))) может из вредности нассать с лотком рядом, неважно, чисто там или не очень... любит наполнитель раскидывать по коридору, когда закапывает в туалете... как-то шубу мне в клочья изодрала , но она мелкая была еще, год или полтора ей было. Зато я привыкла к чистоте, мою-пылесошу когда и по 2 раза в день, обувь от греха вся в шкаф убрана всегда, одежда тоже... Кошка стерилизована, кстати, когтеточки не признает уже давно, вот как первую в клочья изодрала, так больше и не подходит к другим. Первый кот, предыдущий, тож кастрат, кстати, был в разы пакостливее все годы. Жрал провода, драл мебель, обои, кидался на людей (а в нем веса почти 13 кг было), думал, что играет , мог съесть кусок шерстяной или трикотажной кофты, периодически гадил рядом с лотком...

У нас обе кошки дерут пуфик старый. Увезли его на дачу и начался ужас. Драли диваны-кресла... Пришлось вернуть игрушку любимую

девчата вы рассказываете ужасные вещи, меня бы кондратий хватил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы