Как отучить кошку ползать по шторам?

Заколебалась вешать шторы по 500 раз на дню. Газетой получала, пульвиком тоже. Нет, всё равно. Залезет, повисит и падает. Да ещё там у неё форточка. Надо на балкон, лезет по шторам в форточку. Ведь не котёнок уже, полтора года. Как отучить паразитку?
Ох, полезла снова шторы вешать. Опять полшторины болтается.

дайте ей другую возможность залазить на верхний ярус квартиры. Нпр, повесьте простыню на шкаф... Звучит по-идиотски, да, но кошке нужно лазить наверх...

Osipova Olga
Ох, полезла снова шторы вешать. Опять полшторины болтается.

шипением, я от стола так отучила, ух как я плевалась и шипела, муж хохотал надо мной, зато кошка не лазает по обеденному столу, а заводчики разрешали ей есть из своей тарелки оказывается :=-O:
правда кошке 4 или 5 мес было, маленькая еще

пульверизатор помогал только на период пшиканья.

Лау
дайте ей другую возможность залазить на верхний ярус квартиры.

Так есть у неё такая возможность. На шкафы то запрыгивает. Любит там сидеть.

Лау
дайте ей другую возможность залазить на верхний ярус квартиры. Нпр, повесьте простыню на шкаф... Звучит по-идиотски, да, но кошке нужно лазить наверх...

кстати да вы не написали есть другой способ попасть на окно. Наша прыгает на окна с помощью кресла, столика, с детской машины. На кухонное запрещено, вообще на кухни запрещено даже на стулья прыгать, только по полу перемещаться,

Если запрыгивает - шкафы низкие:) верхолаз у вас.

М, еще, возможно, она хочет именно лазать, а не прыгать. Обеспечьте возможность.

Лау
Если запрыгивает - шкафы низкие верхолаз у вас

Не, шкафы нормальные. Она поэтапно. Сначала на более низкий предмет мебели, потом на тот, который повыше, и с него на шкаф. И сидит там.

Лау
она хочет именно лазать, а не прыгать

Возможно. Потому что в форточку может запрыгнуть и ак, но предпочиает лезть по шторе.

у нас нет штор по которым можно было бы лазить, так кошки свою потребность лазить вверх решают лазаньем по шведской стенке и лазаньем на верхние ярусы где лежат вещи сезонные в гардеробной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы