Кошка кашляет, диагноза нет

Кошка начала издавать странные звуки, сначала подумали чихает, затем кашляет, из за того что шерсти нализалась, отнеслась к этому я очень беспечно (за что себя сейчас ненавижу). Прошло 2 месяца, кашель усилился, повезли в ветеринарку, там грубая врачиха сначала наорала, мол нечего было так запускать, оно то вреде и правильно, сами виноваты, но ей привезли животное, будь добр, лечи, тем более деньги отдаем немалые, затем сказала, да у вас простуда там какая то, ничего страшного, прописала анангин, витамины и бицилин. Как делать, она не дается совсем, а сейчас праздники, лечебка не работает, кое как 2 дня сделали, сегодня 3 день, как думаю что надо делать, аж сердце замирает.

Biolika
прописала анангин, витамины и бицилин

это уколы?

Biolika
она не дается совсем,

если таблетки, то заворачиваем кошку в полотенце, садимся на пол, фиксируем её меж колен (только не задавите ) разжимаем зубы,заталкиваем таблетку, закрываем пасть, крепко держим и быстро быстро массируем горло, чтоб проглотила.
если уколы, то в инете есть подробное описание, как и куда колоть. мне первый раз показали, тоже истерила и боялась, потом ставила сама.ничего сложного
если лекарство жидкое, то шприцом без иглы в уголок рта. Голову задрать и тоже массировать горло, чтоб сглотнула
Только не говорите, что у вас кошка особо буйная, вы моего старшего не видели..... %)

Хотите вылечить- справитесь. :)

Мирей
если таблетки, то заворачиваем кошку в полотенце, садимся на пол, фиксируем её меж колен (только не задавите ) разжимаем зубы,заталкиваем таблетку, закрываем пасть, крепко держим и быстро быстро массируем горло, чтоб проглотила

вот это вооще ужас, как вспомню так вздрогну)) Уколы куда проще, скрутил, вколол, кошара даже сообразить не успела... Так что проще имхо на уколы перевестись

Иноходка
Так что проще имхо на уколы перевестись

мне таблетки проще дать, после уколов саму колотит.....

а в какую клинику вы ездили?диагноз то какой?мой тоже кашляет после того как попьет но нам нужно делать рентген,пока не едем тк очень уж мы буйные товарищи

Иноходка

да, это уколы, получается по 2 укола в день, и через три дня еще и бицилин. Кошка действительно буйная, сиамская, я никогда не думала что у нее столько силы, муж у меня далеко не маленький человек не смог удержать, как уж извивается, она орет и я реву. Колем в холку, вчера прижали к полу, вроде полегче чем между коленями.

lerros

мы живем в небольшом городишке, ветка у нас одна, поэтому туда и ездили. Диагноз путью и не поставили, сказали то ли простуда, то ли подозрение на проблемы с желудком.

Мирей

вот и меня также, весь день хожу сама не своя, вечера жду как ада.

Biolika

можно на голову и передние лапы какую нить наволчку накинуть и смотать, так чтобы только ж осталась торчать, они так поспокойнее. У меня кот тоже не на жизнь а на смерть бился. А иногда канало вообще не скручивать а гладить и придерживать без силы чтобы кошка не врубилась, что ей свободу ограничивают и быстренько впиндюрить)

Biolika
Диагноз путью и не поставили, сказали то ли простуда, то ли подозрение на проблемы с желудком.

это плохо конечно, у нас кот кашлял тоже, пневмонию исключили и антибиотики назначили, а оказалось вообще сердце((( Но наш был старенький совсем. Если простуда то от антибиотиков должны улучшения довольно быстро наступить

Biolika
сказали то ли простуда, то ли подозрение на проблемы с желудком.

:( есть возможность сделать анализ крови? рентген? какой город, может там есть знакомые ветврачи..

Иноходка
оказалось вообще сердце(((

у кошек вообще то ОЧЕНЬ редко сердечные заболевания сопровождаются кашлем..

Biolika
анангин

если в инъекциях, не надо делать.
ну, и бициллин тоже не антибиотик первого выбора...

shusha

мы во Владимирской области живем, далеко от вас. В смысле в инъекциях не надо делать?

в смысле, бессмысленно, это препарат ни от чего, не нужно зря кошку колоть.

а вообще, если такая длительность заболевания, стОит исключить астму..

shusha

вот так да, что же за врачи такие, вы меня совсем расстроили

shusha
у кошек вообще то ОЧЕНЬ редко сердечные заболевания сопровождаются кашлем..

звуки могли быть вовсе не кашлем, это я так идентифицировала( . Там вообще дело темное, доктор сердечную недостаточность написала, но могло быть и другое

ох, сделала уколы, такое ощущение, что кошечка моя смирилась со своим горем, мякнула только разок и все(((

Biolika
ох, сделала уколы, такое ощущение, что кошечка моя смирилась со своим горем, мякнула только разок и все(((

Ну не трагедизируйте так, что такого страшного в уколах :) Главное чтобы помогали

У меня так с котом было. Вялый стал,еле ходил, до туалета шел по 10 минут, дышал тяжело, голос пропал и кашлял. Испугались, и к вету его. У нас клиника хорошая. Оказалось котишка мой просто простыл,лимфоузлы воспалились, температура высокая,горло красное. Два раза ему поставили антибиотики (уколы в бедро), по одному в день, из шприца поили настоем ромашкового чая для горла. Через 3-4 дня котик прыгал. Здоровья вашей котейке.

DjetroScinner

спасибо, надеюсь будет все хорошо, но пока никаких сдвигов после 3 уколов, да еще расчесала спину, всю шерсть выскребла, пыталась место уколов достать

Моя сейчас вот лежит умирает тоже все с кашля началось два месяца назад. Сделали рентген в известной клинике на Бебеля- сказали метастазы в легких, скорее рак желудка. В другой клинике прописали антибиотик+гормоны. Проставили... 1 месяц спокойной жизни без кашля. 1 мая в день рождения мужа опять все сначала- жуткий кашель и начала задыхаться. Срочно поехали на Белинского сделали рентген... Пля! Ну что за доктора!!! Оказалось- запущенная астма. Ну ё моё, если бы диагноз сразу правильный поставили мы бы её вытянули. А сейчас- смотрю как тихо погибает. В клинике и маску кислородную ставили, и гормональные ставили... Толку- ноль... Автор, я к чему- не затягивайте, делайте рентген. Если есть возможность- Белинского, неовит вроде. Они круглосуточные. Очень адекватные доктора.простите если напугала- не хотела. Котейке- здоровья!

shusha
shusha
мама

а вообще, если такая длительность заболевания, стОит исключить астму..  

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

Как это правильно! И дай бог чтобы своевременно!

Evangellina

да я бы с большим удовольствие, но живем мы можно сказать в захолустье, поэтому сделать рентген возможности нет, вчера нашли другого вета, у нее свой зоомагазин, хвалили нам ее, повели кошечку, сказала что антибиотики будет колоть другие и не раз в три дня а каждый день, и вместо гамавита что то другое сделала, вообщем терпит наша Варюха по 3 укола в день, вчера после антибиотика ножку подволакивала, и плакала немножко, больно наверно маленькой моей. ейчас снова пойдем на уколы.

Biolika
больно наверно маленькой моей. ейчас снова пойдем на уколы.

лишь бы помогло

вот и я о том же :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы