Тема закрыта

Причина: 0

У кого красноухие черепахи?

Сестра только-что притащила из зоомагазина такую, говорит не удержалась. Уже взрослая, фыркает...... :shock:
Что с ней делать, незнает, говорят, что кусается, в маге сказали-нет зубов, в гринпис говорю позвоню, издевается над животными, то тритонов притащила, щас вот черепаха, завтра, спрашиваю, питона приволокешь?
Жалко ведь, за ними уход нужен, а она на работе полдня.. :(

Красноухая черепаха - самое удобное животное. У меня живет здоровая самка Нюська. У нее аквариум на 50-60 литров. Чем больше аквариум,тем больше будет расти черепаха. В аквариум наливаете воду, можно даже не отстаивать,на дно камушков,гальки,ракшек. В аквариуме обязательно должен быть большой камень, грот или т.п. чтобы она могла вылезать на сушу. Еще нужна лампа для обогрева. Но ее включать надо ненадолго. Ест черепаха все,что не приколочено. Вообще она плотоядная:мясо,рыба,курица. Все резать небольшими кусочками. На время кормежки лучше пересадить в таз с небольшим количеством воды. Потому что после кормежки черепаха пардон какает,а воду в аквариуме замучиешься все время менять. Кормить черепахе можно не чаще одного раз в 2-3 недели. Она не кусается,а захлопывает челюсти,как плоскогубцы. Не маячьте у нее перед носом,тогда не ухватит. Вкратце это все. Если есть вопросы спрашиваете.

у меня несколько лет жила пара таких черепах, кормили мы их через день, в основном рыбой - килькой (ее резать удобно мелкими кусками)

Кусается, да. Я их боюсь. Хорошо сын вырос- сам и кормит и воду меняет.

а мой Кузя сыр любит:) вообще очень сознательный и серьезный парень, так просто кусать не будет.:)

Nina
очень сознательный и серьезный парень, так просто кусать не будет.

у нас был период, когда крупная черепаха пыталась откусить голову мелкой. Но потом мы начали их кормить и всё прошло. %)

А у нас она в воде не живёт, по кв. гоняет, ногтями по ламинату цок-цок.

Мы тоже 3мес назад купили,был совсем малипуся!3см в диаметре,а сейчас 7см!такой классный!мы ему и гальку,и ракушек мелких,крупных,а в одном углу грот и камни крупные.такой забавный,даже ремонт делает себе:)!а еще залезет на самый верх грота и пятки греет

Он у нас член семьиСообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 00:11

вода в аквариуме должна быть комнатной темрературы как минимум (если она низкая начнутся проблемы с панцырем и со здоровьем у черепашки). чтоб воду часто не менять можете купить помпу фильтр (типа aquael) она может погружаться в воду полностью в горизонтальном положении.

Татишка
Мы тоже 3мес назад купили,был совсем малипуся!3см в диаметре,а сейчас 7см!такой классный!мы ему и гальку,и ракушек мелких,крупных,а в одном углу грот и камни крупные.такой забавный,даже ремонт делает себе!а еще залезет на самый верх грота и пятки греет

Так классно рассказываете, даже тоже захотелось черепаху!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы