Расскажите, как ваши коты(кошки)уживались первое время

Товарищи,девочки!хочу послушать рекомендации как вы знакомили нового питомца cо старым)).Какая была реакция у сторожилы дома?Как долго длилась война?если она была

У нас примерно 3 месяца старшая кошка воевала, когда принесли котенка, а потом решила что она его мамочка))) сейчас дружат, но иногда конечно конфликтуют.

три месяца?ого го!долго!они прям дрались?

Наш кот принял кошку с интересом и осторожностью, а вот кошка хоть и была котенком - шипела, не подпускала к себе. Так длилось примерно неделю, потом подружились.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 23:34

Несколько дней шипел на котенка и не выходил из ванной, сейчас вместе носятся и дружат.

Treasure

шипение и осторожность будет думаю в любом случае.Лишь бы драк не было %)

Элизабет

прикольно!я надеюсь мой примет новичка.Я решила взять взрослого котика.Завтра будет день Х...

lerros
прикольно!я надеюсь мой примет новичка.Я решила взять взрослого котика.Завтра будет день Х...

А вот со взрослым они не подружились :( хозяин территории расценил его как конкурента и чуть не разорвал на кусочки(((( мне аш самой страшно стало

Элизабет

Лиза,ты брала взрослого и он не прижился???а потом еще котенка?

Мы как то с мужем на улице котенка (девочку) нашли, притащили домой. Она так смело кинулась с мискам кота и давай его еду метать)) Тот сидел в шоке и ничего не понимал))
Она вобще была не из робкого десятка, сама лезла к нашему коту, а он лишь отбрыкивался от нее)) Потом она обнаружила у нашего котейки-кастрата грудь, и бедному парню пришлось стать кормилицей)) она насасывала его с утра до вечера, а он терпеливо лежал и вылизывал ее)) Вобщем как то они быстро очень подружились, но наш парень очень скромный и воспитанный, плохого никогда никому не сделает))
Но вот правда первые пару дней, уходя на работу, мы закрывали их в разных комнатах на всякий случай))
Чуть больше месяца девочка у нас прожила, мы уж привыкли, но потом неожиданно новые хозяева ей нашлись

Zвеzдунова

клево!

lerros
Лиза,ты брала взрослого и он не прижился???а потом еще котенка?

Когда с мужем съезжались забирала своего кота в новую квартиру, и тот который на этой территории оказался первым посчитал себя хозяином и того начал откровенно драть, реально страшно было, пришлось моего оставить, а то бы его просто убили(((( А сейчас взяла котенка да, и они в течении нескольких дней подружились. Тот даже терпит постоянные кусания мелкого, и выдирание хвоста.

Элизабет

ааа,поняла.Надеюсь мой примет новичка %)

Сначала лучше новичка отдельно в комнате закрыть. Поставить горшок, еду и воду туда. А потом смотреть в течение нескольких дней, как вести себя будут. При себе можно попробовать первого кота к новичку запустить. А без надзора вдвоем не оставлять поначалу.

Лариса
Сначала лучше новичка отдельно в комнате закрыть

++ оч жалею, что так не сделали, не дали возможность принюхаться кошакам,
просто не знали.. летом год, живут как кошка с собакой, вчера у коши на носу отметина появилась,
видать, опять воевали, на руки обоих возьмешь, они успевают лапами цапаться, воть
лишь однажды кот попытался кошу полизать, она ему лапой так заехала, он от неожиданности чуть язык не прикусил,
воспитываем по-тихоньку

Лариса

спасибо,Лариса!я так и хотела поступить.Но наш думаю будет лезть рьяно и проситься в закрытую комнату.

А у меня новая кошка (взяли уже в возрасте 2ух лет) старшего кота лапами бьёт, шипит с самого начала ка ктолько её взяли, миски и туалет кота сразу освоила, так что бывают драки. а если кот на кровать залезет, кошка бежит уже на него кидаться с криками и лапами. Но бывает иногда и кот её в угол загоняет и рычит на неё. Бывает и идиллия - спят на одной кровати или нюхают друг друга

мдааа уж,никак не угадать их реакции.

нормально. Ровно. Не дрались, старший вообще мелкого сразу принял.
единственное первую ночь мелкий спал у меня под одеялом (тока с улицы он вообще первые недели три тока спал и ел в три горла), дык старший не спал, сторожил его играть в игры сразу стали.ттт.

Еслисейские_поля

вот это да!умнички какие :)

Мои полгода друг к другу привыкали.
Больше всех была возмущена взрослая кошка-хозяйка. Коту 7 лет, принесли его на ее территорию, она этого не могла ему простить
Кота по началу закрывали в туалете, выпускали его только тогда, когда кошка была закрыта в другой комнате. так продолжалась больше недели. Потом стали оставлять на совместном прибывании. Стачки были, всегда нападала кошка, хотя она меньше его была в 5 раз
Потом как-то кот понял, что даму надо пропускать и везде уступать, но та все равно бесилась. Ну и вот прошло полгода, кошка успокоилась, теперь у них любовь. Спят вместе, она к нему липнет (кота кастрировали, а вот кошь не стерелизована) у нее хотелки по секасу, а ему не надо, он ее только лижет , а когда она его конкретно достанет, он ее отпинает и покусает Вот такая у них любофффф

lerros
три месяца?ого го!долго!

моя вообще рекордсмен, 7 месяцев дулась на кошков, они успели за это время вырасти.
сейчас приняла их, играет,не кидается на них,почти идилия

Есть хороший импортный сериал Адская кошка, может будет полезно!
video.yandex.ru/search
Как Няня напрокат, только про кошек!

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

спасибо!знаю такой сериал,cмотрела,надо поискать может новые выпуски вышли

Мои коты почти сразу друг к другу привыкли. К взрослому коту взяли взрослого кота. Но без драчек не обошлось, естественно. За тепленькие места сражались, за наше внимание. Но сейчас спокойно друг друга переносят. Бывают, помутузятся, но без смертоубийства и тяжких телесных повреждений. Просто, видимо, характеры такие.
У мамы вот старший кот долбил младшего смертным боем почти год. Их по комнатам рассаживали. Но потом попривыкли.

Маська Моню так и не признала полностью, жили каждая по себе без кровопролития, разница в возрасте у них 16лет
Моня и Буся подружились за неделю, но игры типа драк были, кости по полу гремели без шрамов ;)
теперь вот Пипита к Моне приехала (20апр)... пока любви не вижу, но и шерсть клочками не летит муж и дочь видели что спали рядом :)
полиняли интенсивно в 1-ю неделю, схуднули обе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы