Взять бездомное животное или приобрести породистое у заводчиков?

Машерочка
А-а-а-а, класс!

Бредила одной конкретной породой кошки. Таки купила через несколько лет аж из Москвы!
Ну мне есть с чем сравнить, породистый - красивый безусловно, и ласковый, но вот его деревенского друга (позже завела компанию ему)
любила больше. К сожалению, деревенский друг погиб, я ужасно по нему скучаю. Дома щас только породистый, глаз радует, но сердце мое принадлежит тому деревенскому парню.

Из собак мне нужна только одна порода. Кошки... кошки могут быть дворянского вида, но я тоже четко знаю, кого возьму, кого нет.
Это ведь тоже понимать нужно, что у каждого в голове "свое" животное.

ЖаР ПтИцА Для меня лично - конкретная порода, характер, устойчивость психики. Поэтому выбирая себе собаку, я пересматриваю кучу вариантов, прежде чем решаю, что вот это моя собака. Хотя выбирать достаточно сложно ввиду того, что многие породы испорчены "разведенцами".

+++много
Собаку выбирали только породную, у хорошего заводчика
Кошку можно и подобрашку, хотя были кошки тоже только породные

obretudom
ь к породистым животным до года?

собаку после года сложнее "сделать под себя". некоторые породы - почти невозможно. никому не нравится разгребать чужие косяки.

ну и да - породистое животное (породистый щенок/котенок) с документами - есть гарантия что из этого щенка-котенка вырастет животное с определенными характеристиками.

никогда не возьму беспородного щенка-котенка. не люблю сюрпризы.
да взрослое животное с устоявшимися тараканами мне не нужно.

я предпочитаю чтобы животное имело определенные, необходимые мне характеристики. беспородное животное таких "гарантий" дать не может по определению. хз кто там у него в бабках ходил..

ЖаР ПтИцА
Для меня лично - конкретная порода, характер, устойчивость психики. Поэтому выбирая себе собаку, я пересматриваю кучу вариантов, прежде чем решаю, что вот это моя собака. Хотя выбирать достаточно сложно ввиду того, что многие породы испорчены "разведенцами".

++++++

некоторые породы российского разведения даже даром не возьму.

собаку брала определенной породы у заводчиков, потому что по таким собакам с ума схожу - обожаю просто.
но мне бы в голову не пришло искать породистую собаку на сайте подобрашек - порода стоит дорого. а люди которые хотят даром породистого щенка - либо разведенцы либо идиоты, с такими можно даже не общаться.
коты у нас кстати были - трое - все беспородные, но умные.. последнего котишку, почти сибиряка, жалко было когда умер - сообразительный шописец, умнее некоторых людей.

Если брать - то породистое, от хороших родителей и у приличного заводчика. Беспородное животное вряд ли будет умным, красивым, здоровым, с устойчивой психикой.

Не упущу момент похвастаться - теперь у нас целый зоопарк - и все беспородные.
Животные - как животные - все со своим характером, думаю, и нашей новой девочке понравится с нами)
Котов здесь уже видели, а это наша Кэти, сегодня второй день пошел, как взяли - настрой у нас хороший, вроде и коты не сильно против. Будем приживаться)))

я кошку брала спец в приюте, это условие такое у меня было для мужа :) . правда окрас искала вискас, а приехали смотреть- черная :=-O: ну я подумала- не продукты ж вибираю, а живое существо. взяли. самая добрая кошка у нас.

у меня дома бегают кот и кошка, подобрашки а вот собака породистая, ну просто очень давно мечтала о такой, дурная правда на всю голову

obretudom
вероятность получить бесплатно породистое животное до года, стремится к нулю?

сразу пишите, что она РАВНА нулю :)
Я тоже понимаю людей, которые хотят именно породную собаку, но имхо, те, кто хочет породную забесплатно - просто не представляют дальнейших расходов на "кота мурзю". Поэтому такие заявки надо удалять просто со спокойной душой и все :)

беспородная кошка хоть по размеру предсказуема, а щеночек-комочек может стать с кавказца %) брать же взрослую собаку должен "взрослый" человек - сильный и упорный и без разницы это мужчина или женщина, чтоб сразу вожак :)
у самой кошки-дворянки (самая умная была первая :) ) собака от заводчика, уже у мамы спрашивала когда собаки не станет согласится ли на кошку, не котенка а уже взрослое животное... пока "да"

Монника
щеночек-комочек может стать с кавказца

Щеночек с ножками-спичками кавказцем не станет.

Пару месяцев назад искала щенка. К нему было много требований, из основного- он должен быть совместим с маленькими детьми, котом-инвалидом и далее по списку. Я прозвонила 4 собачьих приюта. Где волонтерят честные женщины. Честные женщины повспоминали своих подобрашек и сказали: для вас у нас собаки нет. Потом я прозвонила несколько заводчиков, разных пород, которые продавали на тот момент щенков. После выслушанных требований очень многие так же честно сказали: порода вам в целом подходит, но в помете щенки- не для вас. Какие-то - шоу-класса, а вы не хотите ведь на выставки, зачем вам такую собаку? Это и нам невыгодно, отдавать вам перспективного щена. другие- слишком активные, замучаетесь. Третьи - наоборот, слишком спокойные, дети их затаскают. И лишь в одном питомнике нашелся наш щенок. Он хороший! Мы за него заплатили честную цену :) которая всех устроила. Нашлась бы подходящая нам подобраха- взяли бы подобраху. Сейчас думаем насчет котенка . Начнем с беспородных :), как созреем. Кошки все же более предсказуемая животина.... Я видела много-много брошенных собачек. Самые перспективные по устроению в семью ( по исключительно моему небольшому опыту) были самые-самые ДВОРИКИ. Немодные, страшненькие - но добрые и открытые человеку, готовые принимать условия игры. Красивые, возможно породистые брошенки - там другая история.... Еще раз повторю, мы готовы были взять дворика, и даже взрослого. Если бы опытные собаководы нам сказали: вы с ним справитесь и все у вас будет хорошо. Но такого дворика не оказалось.

Когда заводили второго кота, каких только фотографий с подобрашками не показывала своему семейству :( В итоге поехали и купли....

шпингалeтки
Беспородное животное вряд ли будет умным, красивым, здоровым, с устойчивой психикой.

не соглашусь, есть умные хорошие,ну пусть внешне дворняга, ласковые добрые,есть такие среди дворняг,и лучше даже понимающие человека,чем породистые, одни глаза только многое скажут
Жалко животных,взрослых несчастных, решила для себя,будет возможность ,обязательно такого возьму,но только кошку, а собачку ну если только маленького совсем,собака большая беспородная в квартире для меня это жесть, т.к всю жизнь привыкла видеть их в деревне в конуре,на улице, для меня они уличные создания, а квартира для них как тюрьма.

породистые, редко вижу беспородных красивых кошек, ну если прям понравится могла бы и беспородную взять, у мамы простые кошки были всегда.

Собаку только определенной породы. подобрахи не умиляют, т.е щенки все классные, а вырастает не пойми что и по характеру и по внешнему виду.

17 мая будет детский праздник, на котором мы делаем собачье шоу, беспородная собака Клепа будет показывать чудеса дрессировки, она даже считать умеет
шоу делаем специально для того, чтобы развеять миф о беспородных собаках, их необучаемости и "непонятном характере"

obretudom
шоу делаем специально для того, чтобы развеять миф о беспородных собаках, их необучаемости и "непонятном характере"

Собака собаке рознь. Просто требования у всех разные. С кошками более-менее проще, но когда у тебя душа лежит к конкретной породе, то тут даже самая умная подобрашка ничего не сделает.

obretudom
17 мая будет детский праздник, на котором мы делаем собачье шоу, беспородная собака Клепа будет показывать чудеса дрессировки, она даже считать умеет

Когда берешь авто, собранное из множества других, в равной степени можешь получить на выходе и внедорожник в облике малолитражки, и болид, маскирующийся под "инвалидку", и развалюху в люксовом кузове ;)
Дворняжка - это все-таки немного слишком лоторея :)

obretudom
И какие есть объективные причины взять именно породистое животное вместо беспородного или метиса, на ваш взгляд?

есть >ЖаР ПтИцА

конкретная порода, характер, устойчивость психики плюс к этому здоровье

и мое ИМХО Добро должно быть разумным, брать беспородное животное с улицы, с сайта подобрашек и тп это заведомо провоцировать появление таких зверят в будущем(закон спроса-предложения). Кого то из них подберут ("спасут одну жизнь"), большинство же проживет короткую полную мучений жизнь и сдохнет от холода, голода и болезней. К тому же, можно измучить свою семью и себя таким вот "спасением", когда котенок постоянно болен из-за это ссыт по всем углам, когда собачка из милого комочка превращается в маленького уродца с трусливо-агрессивным поведением. Конечно, из всех правил есть исключение, но брать беспородное животное и полагаться на удачу? Это как переходить улицу на красный свет под лозунгом "машин же нет".
Но всем так хочется делать добро, к тому же целая армия милых юных барышень со слезками умиления в прекрасных глазках активно скандирует везде где можно "возьми с улицы-спаси жизнь".
Я вот это свое злобное мнение не взяла с потолка, я это все просто опыт и факты.

Бодрая Белка

странная логика
спрос-предложение это как категории понятий животных на продажу. покупаете животных - люди будут вкладываться в разведение, начинаете брать животных в приютах массово, пометы у заводчиков не раскупают, перестают производить
а то, что рождает бездомных беспородных - это явно не спрос на них, а в основном халатность и невежество в вопросах стерилизации беспородников

:)

obretudom
халатность и невежество в вопросах стерилизации беспородников

а давно ли у нас стали массово стерилизовать беспородников?

Следуя вашей логике, то надо разобрать сначала всех из приютов, а потом уже думать о породах собак.

А ответ на вот этот вопрос прост и он здесь уже звучал

obretudom
Откуда такая страсть к породистым животным до года?

Потому что до года можно скорректировать собаку под себя, устранить недочеты воспитания и т.д. В более взрослом возрасте это уже сложившееся животное со своими привычками, страхами. Плюс почему отказываются от более взрослых собак - ну хотя бы потому что собаки живут меньше людей, а их уход это всегда травма для владельцев, я уже молчу, если в семье есть дети. И я предвижу ваши слова о том, что дворняжки живут дольше, может быть раньше так и было, но сейчас я бы не была столь в этом уверена. Есть те, для кого главное просто собака рядом, не важно породистая или нет, есть те, кто видят рядом с собой конкретную породу - это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы